Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Прокуратура Украины мешает зарабатывать Януковичу младшему

Прокуратура Украины мешает зарабатывать Януковичу младшему
Прокуратура Украины мешает зарабатывать Януковичу младшему

Генпрокуратура обнаружила, что ГП “Укрзализнычпостач” в феврале заключило соглашение на 135 млн на закупку запчастей, которые не соответствуют требованиям тендера. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, пишет Инсайдер.

“Проверкой установлено, что частное общество в феврале текущего года по результатам проведенного ГП “Укрзализнычпостач” конкурса заключило договор поставки части железнодорожных локомотивов, трамвайных моторных вагонов и подвижного состава, креплений и арматуры и их частей, механического оборудования для управления движением на общую сумму 135 млн грн”, — говорится в сообщении.

Как отмечают в ГПУ, в дальнейшем выяснилось, что решение комитета конкурсных торгов о признании победителем частного общества противоречит требованиям законодательства. Кроме того, закуплена ГП “Укрзализнычпостач” продукция не соответствует требованиям технических условий и документации конкурсных торгов.

“Сейчас указанный договор выполнен частично на сумму 2 млн грн. Генеральной прокуратурой Украины заявлен иск в Хозяйственный суд Киева о признании незаконным решения комитета конкурсных торгов ГП “Укрзализнычпостач” и расторжения заключенного с обществом договора поставки”, — сказано в сообщении.

Напомним, в феврале 2014 ГП “Укрзализнычпостач” заключило соглашение на приобретение оборудования стоимостью 135,08 млн с ООО “Евроинвестстрой”, которое связывают со старшим сыном экс-президента Виктора Януковича Александром.

Днепропетровская панорама


Теги статьи: ДП "Укрзалізничпостач"Александр Янукович

Дата и время 02 июля 2014 г., 16:50     Просмотры Просмотров: 1841
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте