Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Антикоррупционные шаги Яценюка

Антикоррупционные шаги Яценюка
Антикоррупционные шаги Яценюка

Правительство Украины утвердит план неотложных мер по преодолению коррупции. «Это десять антикоррупционных шагов украинского правительства», - сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета Министров в среду, 2 июля, информирует Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Кабинет Министров, по его словам, также рассмотрит и будет вносить в парламент проект закона о стратегии борьбы с коррупцией до 2017 года: «Восстановить экономический рост в стране невозможно без того, чтобы нанести реального, эффективного удара по основной преграде на пути к реформам - коррупции».

Глава Правительства также отметил, что с успехом в реализации антикоррупционной стратегии напрямую связано сотрудничество с Международным валютным фондом и другими финансовыми кредиторами.

Арсений Яценюк подчеркнул, что в течение последних трех месяцев «много сделано в принятии законодательства, которое на несколько шагов даже впереди соседних стран». В первую очередь, по его словам, это законы, связанные с переходом ко второму этапу подготовки либерализации визового режима с ЕС, которые предлагались Кабинетом министров и принимались парламентом: «Есть основательная юридическая база для того, чтобы бороться с коррупцией».

В то же время глава правительства отметил, что принятие закона мало - «должно быть выполнение этого закона».

Премьер-министр от имени Правительства Украины обратился в Верховную Раду поддержать соответствующий проект закона, «чтобы все ветви власти и институт Президента вместе выполняли то, чего требует народ Украины»: «Народ Украины требует справедливости: честного и некоррумпированного чиновника, судью и прокурора, доступ к любой публичной информации, раскрытие всех данных как по доходам, так и расходам государственных служащих, судей, прокуроров, милиционеров и членов их семей».
 

Днепропетровская панорама


Теги статьи: Яценюк

Дата и время 02 июля 2014 г., 21:02     Просмотры Просмотров: 1780
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте