Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

У Коломойского создают самопровозглашенную финансовую инспекцию

У Коломойского создают самопровозглашенную финансовую инспекцию
У Коломойского создают самопровозглашенную финансовую инспекцию

Предприниматели малого и среднего бизнеса, которые держат свои счета в «Приватбанке», на днях были, мягко говоря, неприятно удивлены «новой сервисной услугой» банка.


1 июля на сайте программы «Приват-24», которой пользуются предприниматели, было размещено письмо руководства банка, подписанное начальником направления «Малый и средний бизнес» Александром Николенко. В письме черным по белому указано, что в соответствии с Законом Украины 1197-VII предприниматели отныне обязаны прикреплять к платежам скан-копии документов, на основании которых осуществляется платеж. Кроме того, банкиры требуют давать документы-обоснования платежам в адрес физических лиц. И, наконец, в «Приватбанке» требуют от клиентов-бизнесменов предоставить данные о счетах в других банках, причем с указанием счета и МФО. То есть, «Приватбанк» решил взять под контроль все финансовые потоки малого и среднего бизнеса в Украине.
         Уже сегодня профессиональные финансисты, а также представители малого и среднего бизнеса называют такое решение руководства банка абсурдным. Ведь Закон Украины 1197-VII, на который ссылаются в «Приватбанке», действительно есть, но он касается исключительно ГОСУДАРСТВЕННЫХ закупок, то есть платежей бюджетных средств! Там действительно действует строгая система контроля за расходованием бюджетных денег, чтобы избежать фактов коррупции и нецелевого использования средств. Никакого отношения к малому и среднему бизнесу этот закон не имеет, и юристы «Приватбанка» должны это знать! Согласно законодательству, контролировать расходы бизнес-структур в Украине имеют право лишь налоговики, «вскрыть» все доходы-расходы того или иного субъекта малого и среднего бизнеса можно лишь по решению суда. А в «Приватбанке» вдруг решили присвоить себе право на контроль за всеми финансовыми потоками малого и среднего бизнеса в Украине. С каких пор и с чьей «подачи» коммерческая структура, коей есть «Приватбанк», присвоила себе полномочия государственных контролирующих органов, непонятно.
Сегодня в украинских СМИ Донецкую и Луганскую республики справедливо называют «самопровозглашенными». Теперь же, судя по письму руководства «Приватбанка», этот банк стал «самопровозглашенной» то ли налоговой службой, то ли финансовой инспекцией. И еще – в сегодняшней Украине уже всерьез говорят о частных военных формированиях. Здесь же пошли дальше – создали частную финансовую инспекцию.
В Интернете уже появилось немало едких комментариев по поводу новой «сервисной услуги» «Приватбанка». Самый краткий из них: «Ушла в другой банк, и проблем не стало»…


 

Днепропетровская панорама


Теги статьи: приват банкКоломойский

Дата и время 03 июля 2014 г., 16:10     Просмотры Просмотров: 3159
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте