Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Депутаты Киевоблсовета боятся, что с ними начнут сводить счеты

Депутаты Киевоблсовета боятся, что с ними начнут сводить счеты
Депутаты Киевоблсовета боятся, что с ними начнут сводить счеты

Депутаты Киевского областного совета не на шутку всполошились. Многие из них уверены, что милиция сводит счеты с бывшими членами ПР. Первым пострадавшим от «милицейского произвола нового времени» стал экс-регионал, а ныне внефракционный депутат Юрий Стасюк. 

На прошлой сессии депутаты поддержали запрос начальника Трубежского межрайонного управления Госводхоза Украины и депутата облсовета Юрия Стасюка к руководству областной милиции и прокуратуры. Поводом для запроса стали события в день перед заседанием. Тогда в дом депутата с самого утра пожаловали правоохранительные органы и припомнили ему начатое 3 года назад криминальное производство. Он потребовал разобраться с милицейским «набегом» на его дом в областной прокуратуре.

«В 7 утра милиционеры напугали всю семью, подняли на ноги. Обыскали все и всех, но так ничего и не нашли. Причем не предупредили ни меня, ни кого-либо из работников об этом», - возмутился депутат Стасюк.

В чем суть, криминального производства, в рамках которого, по всей видимости и проводился обыск, в МВД Киевщины не уточняют, ссылаясь на тайну следствия.

Публично не пояснять в чем его подозревают решил и сам Юрий Стасюк. Депутат говорит, что у него «как и у любого бизнесмена и управленца, можно найти «косяки», но себя он считает «честным человеком».

И только лишь опрошенные  депутаты облсовета утверждают, что дело все в давней обиде одного мужчины на другого. Как выяснилось, один из бывших сотрудников Стасюка, после ухода с поста экономиста водхоза занял должность в фининспекции региона. В качестве мести не то за нереализованные творческие амбиции, не то за крутой нрав своего бывшего патрона, этот человек периодически подкидывает правоохранителям «намеки» на растраты и нецелевое использование средств в Трубежанском госводхозе.

Однако часть депутатов все же связывает такое пристальное внимание к Стасюку с политической предвзятостью нынешней власти по отношению к экс-регионалам. Негодуя, члены коллегиального органа Киевщины требовали не только прекратить «прессовать их коллегу», а полностью люстрировать милиционеров. Дескать, не экс-членов ПР следует «взять на карандаш», а продажных «оборотней в погонах».

«Да здесь у нас в облсовете человек пятьдесят легко можно насчитать, которых постоянно дёргают с допросами и проверками! Одного в наручники, другому окно выбивают…», - возмутился бывший глава фракции ПР в облсовете, а сейчас - депутат от фракции Партии развития Украины Сергей Арефьев.

В свою очередь в милиции никакой катастрофы в произошедшем не видят. «Нам нужно полностью исследовать это криминальное производство, чтобы иметь о чем разговаривать. Но я сомневаюсь, что следователи, нарушая законодательство, пошли на какие-то неправомерные действия. Если есть какие-то конкретные претензии - пожалуйста… Милиция Киевской области готова выслушать граждан», - заявил встревоженным депутатам заместитель начальника МВД Киевщины Игорь Драпей.

КиевВласть


Теги статьи: СтасюкКиевоблсовет

Дата и время 03 июля 2014 г., 16:20     Просмотры Просмотров: 1926
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте