АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Депутаты Киевоблсовета боятся, что с ними начнут сводить счеты

Депутаты Киевоблсовета боятся, что с ними начнут сводить счеты
Депутаты Киевоблсовета боятся, что с ними начнут сводить счеты

Депутаты Киевского областного совета не на шутку всполошились. Многие из них уверены, что милиция сводит счеты с бывшими членами ПР. Первым пострадавшим от «милицейского произвола нового времени» стал экс-регионал, а ныне внефракционный депутат Юрий Стасюк. 

На прошлой сессии депутаты поддержали запрос начальника Трубежского межрайонного управления Госводхоза Украины и депутата облсовета Юрия Стасюка к руководству областной милиции и прокуратуры. Поводом для запроса стали события в день перед заседанием. Тогда в дом депутата с самого утра пожаловали правоохранительные органы и припомнили ему начатое 3 года назад криминальное производство. Он потребовал разобраться с милицейским «набегом» на его дом в областной прокуратуре.

«В 7 утра милиционеры напугали всю семью, подняли на ноги. Обыскали все и всех, но так ничего и не нашли. Причем не предупредили ни меня, ни кого-либо из работников об этом», - возмутился депутат Стасюк.

В чем суть, криминального производства, в рамках которого, по всей видимости и проводился обыск, в МВД Киевщины не уточняют, ссылаясь на тайну следствия.

Публично не пояснять в чем его подозревают решил и сам Юрий Стасюк. Депутат говорит, что у него «как и у любого бизнесмена и управленца, можно найти «косяки», но себя он считает «честным человеком».

И только лишь опрошенные  депутаты облсовета утверждают, что дело все в давней обиде одного мужчины на другого. Как выяснилось, один из бывших сотрудников Стасюка, после ухода с поста экономиста водхоза занял должность в фининспекции региона. В качестве мести не то за нереализованные творческие амбиции, не то за крутой нрав своего бывшего патрона, этот человек периодически подкидывает правоохранителям «намеки» на растраты и нецелевое использование средств в Трубежанском госводхозе.

Однако часть депутатов все же связывает такое пристальное внимание к Стасюку с политической предвзятостью нынешней власти по отношению к экс-регионалам. Негодуя, члены коллегиального органа Киевщины требовали не только прекратить «прессовать их коллегу», а полностью люстрировать милиционеров. Дескать, не экс-членов ПР следует «взять на карандаш», а продажных «оборотней в погонах».

«Да здесь у нас в облсовете человек пятьдесят легко можно насчитать, которых постоянно дёргают с допросами и проверками! Одного в наручники, другому окно выбивают…», - возмутился бывший глава фракции ПР в облсовете, а сейчас - депутат от фракции Партии развития Украины Сергей Арефьев.

В свою очередь в милиции никакой катастрофы в произошедшем не видят. «Нам нужно полностью исследовать это криминальное производство, чтобы иметь о чем разговаривать. Но я сомневаюсь, что следователи, нарушая законодательство, пошли на какие-то неправомерные действия. Если есть какие-то конкретные претензии - пожалуйста… Милиция Киевской области готова выслушать граждан», - заявил встревоженным депутатам заместитель начальника МВД Киевщины Игорь Драпей.

КиевВласть


Теги статьи: СтасюкКиевоблсовет

Дата и время 03 июля 2014 г., 16:20     Просмотры Просмотров: 2394
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Суд запретил прокуратуре арестовывать депутата Киевоблсовета Добрянского
Мы снова попали в 1937 год - глава Киевоблсовета Анна Старикова
Игорь Кононенко не позволит отозвать Вячеслава Соболева из Киевоблсовета, - активист

Порошенковцы Киевской области начали бить своих
Голоса за импичмент Порошенко отозвала фракция столичного облсовета "Наш Край"
Администрация и совет Киевщины поссорились из-за импичмента Порошенко

Киевоблсовет повысит зарплаты своему начальству
Регламентная комиссия Киевоблсовета хочет помешать подчиненным Горгана продавить коррупционные схемы
Из СИЗО “выкупили” депутата Киевского облсовета от ”Свободы”

“Задержанный глава экологической комиссии Киевоблсовета работал не сам”, - источник
На сессии Киевоблсовета неизвестная девушка пять раз проголосовала вместо депутата
Киевоблсовет воюет с Кабмином за недра столичного региона

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055545