Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

У бютовца Сенченко отбирают завод

У бютовца Сенченко отбирают завод
У бютовца Сенченко отбирают завод

Сегодня сотрудники отдела принудительного исполнения решений Управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции Минюста Украины в АРК проводят опись всего движимого имущества на предприятии «Крымжелезобетон».


Основанием для этого послужило решение Хозяйственного суда АРК от 19 июня нынешнего года, который постановил взыскать с предприятия в пользу государственного финучреждения «Укрэксимбанк» задолженность в сумме 164 млн. грн., судебные расходы в размере 1,7 млн. грн. и судебный сбор – 68,8 тыс. грн. Задолженность образовалась из-за отказа руководства завода погашать взятые на протяжении 2007-2009 годов кредиты на модернизацию производства, однако по факту ничего так и не было выполнено.

В настоящее время государственные исполнители проводят действия по описи и аресту всего движимого имущества. В частности, речь идет о двух промышленных территориях «Крымжелезобетона» по адресам Москалева, 1 и Монтажная, 3.

В комментарии корреспонденту Крымского информационного агентства начальник отдела принудительного исполнения решений Алексей Бутко сообщил, что государственные исполнители в своих действиях руководствуются исключительно законом, поэтому каких-либо претензий к их работе со стороны руководства предприятия быть не может.

По его словам, арест с имущества может быть снят в случае полного фактического исполнения решения суда, в противном случае после оценки арестованного и описанного имущества оно будет выставлено на реализацию согласно нормам действующего законодательства.

В свою очередь народный депутат Андрей Сенченко, с именем которого связывают предприятие, оказывал препятствие государственным исполнителям, а также требовал от журналистов покинуть территорию и вызвал для этих целей охранников. При этом исполнительные действия проводятся на основании постановления отдела принудительного исполнения решений Государственной исполнительной службы Украины. 

КИА

 


Теги статьи: СенченкоКрымжелезобетон

Дата и время 24 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1600
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте