Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

У бютовца Сенченко отбирают завод

У бютовца Сенченко отбирают завод
У бютовца Сенченко отбирают завод

Сегодня сотрудники отдела принудительного исполнения решений Управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции Минюста Украины в АРК проводят опись всего движимого имущества на предприятии «Крымжелезобетон».


Основанием для этого послужило решение Хозяйственного суда АРК от 19 июня нынешнего года, который постановил взыскать с предприятия в пользу государственного финучреждения «Укрэксимбанк» задолженность в сумме 164 млн. грн., судебные расходы в размере 1,7 млн. грн. и судебный сбор – 68,8 тыс. грн. Задолженность образовалась из-за отказа руководства завода погашать взятые на протяжении 2007-2009 годов кредиты на модернизацию производства, однако по факту ничего так и не было выполнено.

В настоящее время государственные исполнители проводят действия по описи и аресту всего движимого имущества. В частности, речь идет о двух промышленных территориях «Крымжелезобетона» по адресам Москалева, 1 и Монтажная, 3.

В комментарии корреспонденту Крымского информационного агентства начальник отдела принудительного исполнения решений Алексей Бутко сообщил, что государственные исполнители в своих действиях руководствуются исключительно законом, поэтому каких-либо претензий к их работе со стороны руководства предприятия быть не может.

По его словам, арест с имущества может быть снят в случае полного фактического исполнения решения суда, в противном случае после оценки арестованного и описанного имущества оно будет выставлено на реализацию согласно нормам действующего законодательства.

В свою очередь народный депутат Андрей Сенченко, с именем которого связывают предприятие, оказывал препятствие государственным исполнителям, а также требовал от журналистов покинуть территорию и вызвал для этих целей охранников. При этом исполнительные действия проводятся на основании постановления отдела принудительного исполнения решений Государственной исполнительной службы Украины. 

КИА

 


Теги статьи: СенченкоКрымжелезобетон

Дата и время 24 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1533
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте