АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 1°C

«Укрзалізниця» перевозит российскую бронетехнику для сепаратистов

«Укрзалізниця» перевозит российскую бронетехнику для сепаратистов
«Укрзалізниця» перевозит российскую бронетехнику для сепаратистов

Начальник Общественного штаба Национальной Гвардии Украины Владимир Волков обвинил руководство «Укрзалізниці» в государственной измене. Письмо с обвинениями Волков направил президенту и премьер министру Украины. В тексте письма написано: «Борис Остапюк, известный коррупционер, фигурант многих уголовных дел, не только продолжает занимать руководящие должности «Укрзалізниці», но и выполнять указания беглого Януковича. Остапюк вернул в»Укрзалізниці» старые «откатные» и коррупционные схемы. Мы требуем немедленной проверки приведенных фактов. Требуем, чтобы Остапюк Борис и его подельники из числа руководства «Укрзалізниці» были срочно освобождены от занимаемых должностей и отданы под суд». Такая информация была обнародована во вторник 1 июля на пресс-конференции в «Майдан пресс-центре».

Кроме этого, представитель Нацгвардии обвинил руководство «Укрзалізниці» в завозе российской бронетехники на территорию Украины:  «У нас есть беженцы, которых мы размещаем из Славянска и Снежного, которые подтверждают, что из вагонов разгружалась бронетехника. Есть официальные данные, которые мы передадим комиссии».

Представитель «Укрзалізниці» опроверг информацию о ввезенной технике на территорию Украины со стороны Российской Федерации. «Официально нет, техника не завозилась со стороны Российской Федерации посредством инфраструктуры украинской железной дороги в Украине ни разу. Украинская техника действительно перебазировалась по запросу Министерства обороны ближе к местам использования. Это наша работа, обеспечивать перевозки, в том числе и перевозки военной техники», — отметил первый заместитель генерального директора «Укрзалізниці».

Максим Бланк заверил представителей СМИ, что может предоставить любую информацию и материалы, которые касаются подозрений по отношению Волкова. «Каждый наш шаг мы освещаем с достаточной степенью детализации. При необходимости, я могу отдельно провести пресс-конференцию и ответить дополнительно на все вопросы, связанные с перевозкой любых грузов, в том числе и военных».

Также Владимир Волков обратился к руководству »Укрзалізниці» с требованием прокомментировать подозрительные по его мнению тендерные процедуры: «На фоне увольнения 15 тысяч человек из »Укрзалізниці», почему тендер на ремонт вагонов отдан на 100% частной компании, когда на 5 дорогах есть свои профильные организации, которые могут ремонтировать подвижный состав».

Максим Бланк, первый заместитель генерального директора »Укрзалізниці» объяснил, что предприятие сократило штат с целью оптимизации. Относительно тендера на ремонт вагонов представитель Укрзализныци сказал следующее: «Относительно размещения ремонтных работ в коммерческих структурах, на сегодняшний день, в рамках деповского ремонта загружены все предприятия железной дороги, работающих в системе украинской железной дороги. Относительно капитально-восстановительных работ, есть лишь несколько украинских предприятий, на которых можно размещать такие заказы. Был проведен тендер. Тендер размещен не 100-процентно, а преимущественно в структуре «Днепровагонремстрой», которая единственная на сегодняшний день смогла сохранить технологический цикл производства, и на Харьковском заводе — это два еще работающих в Украине предприятия, которые выполняют капитально-восстановительный ремонт вагонов. Нет никаких других предприятий в Украине, которые работают и могут обеспечить капитально-восстановительный ремонт на срок более 23 лет».

list

Как пример в сети выложено видео Российской бронетехники, которая спокойно передвигается по Луганску, при этом украинские силовики о массовом передвижении техники с России через границу не уточняют, а также не говорят откуда число БМП и прочей техники растет в рядах сепаратистов, это может означать, сто есть пути в обход контролируемых маршрутов.

http://newsprolife.com.ua/


Теги статьи: УкрзализныцяОстапюк

Дата и время 03 июля 2014 г., 21:11     Просмотры Просмотров: 5871
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054877