Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Укрзалізниця» перевозит российскую бронетехнику для сепаратистов

«Укрзалізниця» перевозит российскую бронетехнику для сепаратистов
«Укрзалізниця» перевозит российскую бронетехнику для сепаратистов

Начальник Общественного штаба Национальной Гвардии Украины Владимир Волков обвинил руководство «Укрзалізниці» в государственной измене. Письмо с обвинениями Волков направил президенту и премьер министру Украины. В тексте письма написано: «Борис Остапюк, известный коррупционер, фигурант многих уголовных дел, не только продолжает занимать руководящие должности «Укрзалізниці», но и выполнять указания беглого Януковича. Остапюк вернул в»Укрзалізниці» старые «откатные» и коррупционные схемы. Мы требуем немедленной проверки приведенных фактов. Требуем, чтобы Остапюк Борис и его подельники из числа руководства «Укрзалізниці» были срочно освобождены от занимаемых должностей и отданы под суд». Такая информация была обнародована во вторник 1 июля на пресс-конференции в «Майдан пресс-центре».

Кроме этого, представитель Нацгвардии обвинил руководство «Укрзалізниці» в завозе российской бронетехники на территорию Украины:  «У нас есть беженцы, которых мы размещаем из Славянска и Снежного, которые подтверждают, что из вагонов разгружалась бронетехника. Есть официальные данные, которые мы передадим комиссии».

Представитель «Укрзалізниці» опроверг информацию о ввезенной технике на территорию Украины со стороны Российской Федерации. «Официально нет, техника не завозилась со стороны Российской Федерации посредством инфраструктуры украинской железной дороги в Украине ни разу. Украинская техника действительно перебазировалась по запросу Министерства обороны ближе к местам использования. Это наша работа, обеспечивать перевозки, в том числе и перевозки военной техники», — отметил первый заместитель генерального директора «Укрзалізниці».

Максим Бланк заверил представителей СМИ, что может предоставить любую информацию и материалы, которые касаются подозрений по отношению Волкова. «Каждый наш шаг мы освещаем с достаточной степенью детализации. При необходимости, я могу отдельно провести пресс-конференцию и ответить дополнительно на все вопросы, связанные с перевозкой любых грузов, в том числе и военных».

Также Владимир Волков обратился к руководству »Укрзалізниці» с требованием прокомментировать подозрительные по его мнению тендерные процедуры: «На фоне увольнения 15 тысяч человек из »Укрзалізниці», почему тендер на ремонт вагонов отдан на 100% частной компании, когда на 5 дорогах есть свои профильные организации, которые могут ремонтировать подвижный состав».

Максим Бланк, первый заместитель генерального директора »Укрзалізниці» объяснил, что предприятие сократило штат с целью оптимизации. Относительно тендера на ремонт вагонов представитель Укрзализныци сказал следующее: «Относительно размещения ремонтных работ в коммерческих структурах, на сегодняшний день, в рамках деповского ремонта загружены все предприятия железной дороги, работающих в системе украинской железной дороги. Относительно капитально-восстановительных работ, есть лишь несколько украинских предприятий, на которых можно размещать такие заказы. Был проведен тендер. Тендер размещен не 100-процентно, а преимущественно в структуре «Днепровагонремстрой», которая единственная на сегодняшний день смогла сохранить технологический цикл производства, и на Харьковском заводе — это два еще работающих в Украине предприятия, которые выполняют капитально-восстановительный ремонт вагонов. Нет никаких других предприятий в Украине, которые работают и могут обеспечить капитально-восстановительный ремонт на срок более 23 лет».

list

Как пример в сети выложено видео Российской бронетехники, которая спокойно передвигается по Луганску, при этом украинские силовики о массовом передвижении техники с России через границу не уточняют, а также не говорят откуда число БМП и прочей техники растет в рядах сепаратистов, это может означать, сто есть пути в обход контролируемых маршрутов.

http://newsprolife.com.ua/


Теги статьи: УкрзализныцяОстапюк

Дата и время 03 июля 2014 г., 21:11     Просмотры Просмотров: 5406
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте