АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 1°C

Плейбой отвечает за силовиков

Плейбой отвечает за силовиков
Плейбой отвечает за силовиков

Президент Украины Пётр Порошенко определился с министром обороны, им стал Валерий Гелетей, который при президентстве Ющенко возглавлял Управление госохраны Украины. Невольно возникает ряд вопросов. Насколько человек с подобным опытом работы разбирается в делах армейских? Насколько соответствуют должность начальника охраны и должность министра обороны воюющей страны? Это усиление обороноспособности государства или какой-то платёж должностью?..

 Другой неоднозначной новостью стало назначение на должность заместителя главы Администрации Президента миллиардера-сельскохозяйственника Юрия Косюка (Мироновский хлебопродукт). Именно он теперь ответственен за оборонные ведомства. Интересно, насколько Косюк разбирается в системе МВД, Минобороны и СБУ, специфике их работы… Насколько нам известен образ жизни нового замглавы, он не вполне подходит на эту роль: Косюк проводит время в спортзалах, или отдыхая на Средиземном море.

 Всё это наводит на мысль, что во власть подтягиваются старые стратегические кадры, которые как-то были связаны с семьёй Порошенко. Возможно, это своего рода платёж за участие в предвыборной кампании. Гелетей ещё куда ни шло, он всегда работал на государство, дослужился до высокого звания, и его назначение хоть как-то можно объяснить. Но назначение Плейбоя Косюка идёт вразрез с самим пониманием государственной деятельности. Если бы он пришёл на ключевую должность главы Администрации Президента, то у него была бы возможность реализовать своё видение, идеи. Но тогда этот миллиардер должен был бы иметь своё политическое лобби, свою политическую силу, делать высказывания о происходящем в стране до своего назначения.

 В данной ситуации Косюк является специалистом по торговле газом, потому что он выходец из газовой сферы, наверное, он неплохо разбирается в бизнесе на курах, наверное, отлично плавает в Средиземном море и качается. Но как он связан с Министерством обороны? Каково его видение развития этого направления? А главное, зачем Косюку, который является успешным бизнесменом, идти в услужение к немиллиардеру Ложкину, ещё вчерашнему медиамагнату? Насколько жёсткой является вертикаль управления в данной ситуации? Не является ли эта должность платой за какие-то поступки Косюка или личным одолжением? Как будет использовать Косюк эту должность? У меня большие сомнения, что у него вообще есть эти миллиарды. Не пошёл ли он на эту должность восстанавливать своё финансовое положение или спасать свои бизнес-проекты?

 

Геннадий БАЛАШОВ


Теги статьи: КосюкПорошенкоВалерий Гелетей

Дата и время 04 июля 2014 г., 12:55     Просмотры Просмотров: 2694
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Декларация саммита «Восточного партнерства»: без реальных реформ Украина не получит денег от ЕС
Кто и зачем рисует высокие рейтинги Порошенко и Вакарчуку
США уже занимаются офшорами Порошенко, которых девять только на Кипре — Наливайченко

Лукашенко уверяет, что Порошенко разболтал о шпионском скандале с Шаройко
У нынешнего президента Украины есть очень неприглядное прозвище — Саша Боровик
Порошенко копирует Россию, когда топит своего конкурента, но ему не светит выиграть выборы снова — грузинский волонтер

В КГГА потеряли документы о финансировании строительства Театра на Подоле
Я не вижу ваших рук. Отрубленных! Украинские хроники в анекдотах
Порошенко нагло врет – Саакашвили

Почему Вакарчук – это серьезно
Активистка Femen: Украиной руководит президент, который в состоянии спонсировать ЕС
Саакашвілі: Президент нахабно бреше. Вони навмисно змішали грузинських кримінальних авторитетів разом з грузинськими офіцерами

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100513