АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Путин простил Северной Корее $10 млрд, Кубе - $32 млрд, а «братской» Украине - отключил газ

Путин простил Северной Корее $10 млрд, Кубе - $32 млрд, а «братской» Украине - отключил газ
Путин простил Северной Корее $10 млрд, Кубе - $32 млрд, а «братской» Украине - отключил газ

Вчера, 3 июля, правительство России внесло в Госдуму законопроект о ратификации межправительственных соглашений с Кубой, согласно которым этой стране «прощаются» 90% (31,7 млрд из 35,2 млрд долл) долга перед Россией. Делается столь царский подарок Москвой в преддверии визита Путина на Кубу.

 Упомянутые соглашения были подписаны в октябре 2013 года. Оставшиеся 10% долга будут погашаться кубинской стороной в течение десяти лет равными полугодовыми платежами, указывается в пояснительной записке проекта закона.

 Очевидно, Путин страстно обожает Кубу и кубинцев, раз дарит им с барского плеча аж $32 млрд! Даже, похоже, он любит Кубу сильнее, чем Северную Корею, которую, впрочем, любит тоже очень крепко.

 Напомню, в мае нынешнего года президент Путин подписал закон о ратификации межправительственного соглашения РФ и КНДР по списанию задолженности Северной Кореи по предоставленным ранее кредитам на общую сумму около $10 млрд. Здесь тоже Россия простила ровно 90% долга.

 Вообще, Путин и другие высокие руководители России очень дружелюбны и милосердны ко многим странам. Так, в феврале 2008 года Москва еще списала $12 млрд из $12,9 млрд долга Ираку. Всего же с 1996 года Россия «простила» долги 23 странам на общую сумму около $100 млрд, не считая соглашения с Кубой (данные российского издания «РБК»).

 Почти полностью всё соответствует русской народной мудрости - «не имей сто рублей, а имей сто друзей». Только времена сейчас иные, и вместо 100 рублей - $100 млрд...

 Ну а с Украиной у путинской России, как известно, отношения не просто дружеские, а «братские». Особенно «братскими» они стали после того, как в феврале нынешнего года украинский народ свергнул вора, жулика и тирана Януковича.

 После этого случая Путин отменил обе ранее выданные Украине скидки на российский газ, вследствие чего цена на него стала в полтора раза больше среднеевропейской. Когда же украинское правительство отказалось платить по такой грабительской цене, "Газпром" подал иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма о взыскании с НАК "Нафтогаз Украины" $4,5 млрд, а с 16 июня Россия полностью прекратила поставки газа в Украину.

 

Экономика от Пророка


Теги статьи: Путин

Дата и время 04 июля 2014 г., 14:30     Просмотры Просмотров: 4020
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Путин струсил: впервые появился на публике в тяжелом бронежилете
Философ Станислав Овчаренко: «Порошенко и Путин – сообщающиеся сосуды. Феодал боится смердов, готовых защищать национальные интересы»
Кандидатура на пост госсекретаря была предложена Трампу Кремлем — эксперт

Путин предоставил гражданство украинскому социологу Копатько
Кива: Если Путин предложит Лукашенко бесплатный газ, Беларусь согласится на войну с Украиной
Песков заверил, что Путин будет держаться за Асада до последнего

Гопник 17 лет насилует Россию. Видео
"Как только закончится Путин, то сразу закончится и война", - Лойко об окончании войны на Донбассе
Эрдоган заявил, что Путин изменил мнение об Асаде и Сирии

Авторитетное немецкое издание объявила бойкот ЧМ-2018 в России
Путин готовится убрать Кадырова
В Запорожской области депутат от «Оппоблока» поддерживает Путина и ностальгирует по СССР

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте