Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Группа Путина» требует «обуздать» Коломойского

«Группа Путина» требует «обуздать» Коломойского
«Группа Путина» требует «обуздать» Коломойского

Власть в лице Президента Украины Петра Порошенко и нового министра обороны Валерия Гелетея должна взять под контроль частные армии, которые сегодня возникли в Украине.

Об этом заявил вчера уполномоченный депутатской группы "За мир и стабильность" Виталий Грушевский, выступая в Верховной Раде. По его словам, следует признать, что власть не контролирует незаконные вооруженные формирования.
"А по сути - частные армии, финансируемые некоторыми олигархами. И хорошо было бы, если бы эти армии и эти олигархи поддерживали Ппрезидента. Но нет! Они пытаются работать против него! Необходимо обеспечить контроль власти над этими формированиями. Закон должен быть равным для всех", - подчеркнул В.Грушевский.
По его мнению, новоназначенный министр обороны должен продемонстрировать свою эффективность, поставив эти частные армии под контроль государства. "В Украине должны существовать только государственная армия и государственные правоохранительные органы. И мы должны требовать отчет о работе Министерства обороны и нового министра уже через месяц. Нам необходим открытый контроль за происходящим", - заявил депутат.
Иначе у народа будут серьезные сомнения в том, что Президент может управлять силовиками и страной, подчеркнул В.Грушевский. "Президент должен доказать, что он самостоятелен в принятии решений", - резюмировал депутат.

Как известно, ранее по инициативе и на средства днепропетровского олигарха Игоря Коломойского в Днепропетровской области были сформированы из добровольцев-наемников батальоны "Днепр-1" и "Днепр-2", а также батальон "Азов".

Как сообщалось, батальоны "Днепр" взяли под свой контроль железнодорожные станции на границе с Донецкой областью и объявили, что будут останавливать поезда и проводить досмотр пассажиров и их багажа. Создание частной армии олигарха было аргументировано тем, что правоохранительные органы государства не справляются со своими задачами.
Напомним, что депутатскую группу «За мир и стабильность» связывают с именем беглого украинского олигарха Сергея Курченко, некоторые политологи уже окрестили ее «группой Путина». В нее вошли депутаты-перебежчики из фракций Партии регионов и Компартии.

Днепропетровская панорама


Теги статьи: КоломойскийКоломойський

Дата и время 05 июля 2014 г., 11:09     Просмотры Просмотров: 2055
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте