Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Госсельхозинспекция. Старые коррупционеры опять у власти

Госсельхозинспекция. Старые коррупционеры опять у власти
Госсельхозинспекция. Старые коррупционеры опять у власти

В госорганах на прежние должности возвращаются старые коррупционеры.

В частности, Николай Поединок снова возглавляет Государственную инспекцию сельского хозяйства Украины. Известно, что в 2011 году он покинул это кресло в связи с коррупционными махинациями, в которых лично и был замешан. Стоит отметить, что до 2011 года Николай Поединок был руководителем государственного органа — Хлебной инспекции Украины, где успешно внедрял и курировал коррупционные схемы контроля качества сельхозпродукции на рынке зерна Украины. Именно с его приходом в хлебную инспекцию всем зернотрейдерам страны стало жить «веселее». Наряду с ужесточением госконтроля за качеством экспортируемого и импортируемого зерна господину Поединку удалось организовать коррупционную схему «доллар с тонны», в результате которой огромные суммы пошли в обход бюджета и осели на оффшорных счетах, а аграрии понесли колоссальные убытки.

В 2010 году на зерновом рынке страны появилась некая фирма «Спецпостачтехника», которая выступала посредником между государством и бизнесом. Все зернотрейдеры страны должны были проходить «госконтроль» господина Поединка через эту фирму, оставив н-нную сумму денег за быстрый проход зерна через порты Украины. Трейдеров загнали в ситуацию, когда им было проще купить себе разрешение на вывоз груза, чем оплачивать его простой в порту. Директором данной фирмы формально был поставлен некий Полинский, однако всю черновую работу по сбору дани для Поединка выполнял одесский чиновник Немировский И.Я.

 

Стоит отметить, что за хорошие труды прошлых лет, Немировский 23 апреля этого года был назначен на должность заместителя начальника Госсельхозинспекции Украины, где на сегодняшний день успешно внедряет новые коррупционные схемы. Прикрывшись модным словом «люстрация», поменяв по одному слову в названиях штатных расписаний всех уровней, Немировский выезжает в регионы для ознакомления с изменениями в структуре. По приезду каждому из руководящего состава Немировский предлагает либо попасть под сокращение, либо заплатить по предложенному тарифу и работать дальше.

 

Еще одна коррупционная схема была разработана Поединком совместно с директором центра «Сертификации зерна» госпожой Грюнвальд, в виде предоставления фиктивных административно-консультационных услуг субъектам предпринимательской деятельности на многомиллионные суммы.

 В годы правления Януковича этот тандем неплохо собирал урожай с зерновых полей страны, увеличивая личный капитал. И сейчас, несмотря на заявление новой власти о решительной борьбе с коррупцией в органах госвласти, Поединок со своими приспешниками пытается вернуть «госконтроль» на отечественном рынке зерна путем внедрения новых коррупционных схем в систему работы Госсельхозинспекции.

 Так нужен ли новой Украины, которая создается на наших глазах, такой чиновник, который не просто не занимается проблемами вверенного ему ведомства, но и через коррупционные схемы развивает институт паразитирующих на бизнесе?

Компромат Украины и России


Теги статьи: ПоединокГоссельхозинспекция

Дата и время 05 июля 2014 г., 15:39     Просмотры Просмотров: 3330
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте