АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Правительство ЛНР возглавил человек российского олигарха

Правительство ЛНР возглавил человек российского олигарха
Правительство ЛНР возглавил человек российского олигарха

В самопровозглашенной Луганской народной республике поменялась власть. Сегодня утром глава ЛНР Валерий Болотов назначил исполняющим обязанности председателя Совета министров непризнанной республики Марата Баширова. Он сменил на этой должности Василия Никитина.

Новый глава правительства – один из лучших российских PR -специалистов в энергетической отрасли. Баширов родился в Ижевске. Там же закончил факультет приборостроения механического института. В 1997 году он стал генеральным директором компании Имидж-контакт 18, которая входит в крупнейшую  российскую консалтинговую группу «Имидж контакт». Ее основатель Алексей Ситников – один из лучших российских политтехнологов, консультировавший в прошлом украинских политиков – в частности, Юлию Тимошенко.

В апреле 2004 года Баширов стал советником генерального директора российской группы компаний «Ренова», которая владеет и управляет активами в металлургической, нефтяной, машиностроительной, горнодобывающей отраслях. К 2011  году Баширов  «дослужился»  до старшего вице-президента дочерней компании «Ренова» КЭС.  « В компании  Баширов отвечал  не только за связи с общественностью, но  и за взаимоотношения с властями» , – рассказывает PR – специалист одной из российских компаний.

Акционер «Реновы»  - один из богатейших россиян Виктор Вексельберг, уроженец города Дрогобыч Львовской области. С состоянием в  $17,2 млрд Вексельберг занимает третье место в российском рейтинге Forbes. В Украине бизнесмену принадлежали пакеты акций пяти облгазов, но в 2011 году он продал их Дмитрию Фирташу.

Вексельберг пока не попадал под международные санкции из-за вмешательства России в дела Украины. Но после назначения Баширова главой  Совмина ЛНР вполне возможно также окажется в «черном списке».

Любопытен еще один факт в биографии Баширова: в 2012 году он окончил факультет «Связи с государственными органами (GR) под руководством председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Так что вполне вероятно, что именно Нарышкин предложил Баширову возглавить правительство ЛНР. Также Баширов несколько лет назад был вознагражден благодарственной грамотой Президента Российской Федерации.

«У Баширова хорошая репутация не только в России. Очень удивлен этому решению», – прокомментировал назначение один из российских PR- специалистов. – Он – высокооплачиваемый менеджер, и мне вообще непонятна его мотивация. Скорее всего, это просто поручение, от которого нельзя было отказаться».

Последнее место работы Баширова – лоббистская структура  со сложным названием “Некоммерческое партнерство гарантирующих партнерств и энергосбытовых компаний”. Ее цель – лоббирование интересов участников розничного рынка электроэнергии в России.

Остается только догадываться, зачем высокооплачиваемый менеджер решил возглавить правительство непризнанной республики, которую Генеральная прокуратура Украины объявила «террористической организацией».

«Отправили в длительную командировку», – шутит знакомый Баширова. Корреспондент Hubs пытался выяснить  у   Баширова, почему он решил возглавить правительство ЛНР, но он не ответил на запрос в facebook.

Hubs


Теги статьи: ЛНРБаширов

Дата и время 05 июля 2014 г., 18:12     Просмотры Просмотров: 2559
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Луганск: гривня в цене. Ее ввозят, меняют, дарят в конвертах, ее берегут
СМИ: в оккупированный Луганск тайно прибыл рупор Путина Песков
В "Л/ДНР" показали "потрясающие" консервы из путинского "гумконвоя"

СМИ узнали об освобождении проукраинского блогера из плена "ЛНР"
Пойманные на преступлении террористы "ЛНР" открыли огонь в сторону ОБСЕ
Националистическая организация С14 начинает блокаду всего российского бизнеса в Украине

Путин подписал Донбассу смертный приговор
Правоохранители выявили бывшего боевика "Оплота", который прятался у бабушки
Признание "паспортов" ничего не значит: у Путина резко отшили "Л/ДНР"

Переехавший из «ЛНР» священник УПЦ МП перешел в Киевский патриархат и восстанавливает уникальный храм
Віджати останнє: В ОРДЛО проведуть "націоналізацію" квартир – розвідка
Как "таможня" между Донецком и Луганском грабит жителей Донбасса. Рассказ очевидца

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте