АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Кто и зачем взрывает Донецкую железную дорогу?

Кто и зачем взрывает Донецкую железную дорогу?
Кто и зачем взрывает Донецкую железную дорогу?

Серия взрывов на различных участках Донецкой железной дороги породила массу версий о том, кто стоит за этими диверсиями. Мнения разнятся, но в том, что это террористические акты, не сомневается никто.

 За последнюю декаду июня на различных Донецкой железной дороги произошла серия взрывов, что на время парализовало движение железнодорожного транспорта на этих перегонах.

Так, 22 июня текущего года на участке «Иловайск – Кутейниково» неустановленными лицами был совершен подрыв нечетного пути. На тот момент на перегоне находился грузовой поезд № 2921, который перевозил металлургический шлак. В результате взрыва сошли с рельсов 14 вагонов.

24 июня на станции Кондрашевская-Новая Луганской области в 06:10 неизвестными лицами был взорван главный путь на перегоне «Огородный – Кондрашевская-Новая».

27 июня 2014 года в 4:45 и 5:20 на станции Огородный Луганской области произошло два взрыва на железнодорожном мосту. Взрывами повреждены опора, пролетное строение моста, 10 шпал и 12 метров пути обоих рельс.

1 июля произошло сразу несколько подрывов участков пути на Донецкой железной дороге. В частности, снова неизвестные совершили подрыв подрыв нечетного и четного пути под грузовым поездом на перегоне «Иловайск – Кутейниково». Состав в тот момент двигался со скоростью 45 км/час. В результате взрыва четвертый вагон с головы поезда сошел с рельсов.

В тот же день в 16:15 на 57 км перегона «Моспино – Иловайск» неизвестные совершили подрыв пути, в результате чего было повреждено 1,5 м магистрали.

Помимо этого, постоянно фиксируются факты несанкционированного вмешательства с повреждениями и кражами железнодорожного оборудования, что привело к задержке ряда грузовых и пассажирских поездов дальнего и пригородного следований.

17 июня на перегоне станций «Пантелеймоновка – Путепровод» повреждены участки трех железнодорожных путей и пролета контактной линии. Из-за этого произошла задержка пассажирского поезда дальнего следования №19 сообщением «Киев – Луганск» на 1 час 35 минут и пяти пригородных поездов от одного до двух часов. А 1 июля на перегоне «Гродовка – Желанная» злоумышленники открыли релейный шкаф и похитили реле и трансформатор. В связи с кражей оборудования задержаны семь грузовых и 2 пассажирских поезда: № 342 «Луганск – Севастополь» и № 92 «Луганск – Одесса».

Кроме этого, были зафиксированы подрывы железнодорожного путепровода в Запорожской, Харьковской областях, был взорван железнодорожный мост на участке Южной железной дороги.

Как сообщил начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов, все поврежденные участки железнодорожных магистралей в настоящее время восстановлены, а движение поездов идет согласно графику.

Кто же стоит за подрывами железнодорожных магистралей, и кому выгоден паралич работы Донецкой железной дороги? Точный ответ на эти вопросы правоохранительные органы дадут после окончания следствия, но уже и так становится ясно, что это дело рук тех, кто крайне заинтересован в дестабилизации ситуации на юго-востоке Украины..

К примеру, остановка железнодорожного сообщения выгодна в первую очередь, руководству Донецкой народной республики. Во-первых, это сеет панику среди населения, и еще более накаляет и так крайне напряженную ситуацию в Донбассе. Во-вторых, повреждение железнодорожного пути осложняет своевременное попадание в зону АТО украинских военнослужащих, солдат Национальной гвардии и бойцов различных добровольческих батальонов. К примеру, взрывы и повреждение железнодорожных путей на запорожском направлении можно объяснить тем, что именно по этой ветке направлялись составы с военнослужащими в Мариуполь.

Несмотря на то, что железнодорожный транспорт в последнее время перестает быть безопасным, оттока пассажиров не наблюдается. Связано это, в первую очередь, с количеством беженцев из Донбасса, которые из-за боевых действий вынуждены покидать родные места. Также на это влияет опасная обстановка на автомобильных трассах и отсутствие воздушного сообщения с Донецком, Краматорском, Луганском из-за боевых действий (аэропорты указанных городов или разрушены, или постоянно подвергаются артиллерийским обстрелам). Таким образом, с целью предотвращения диверсий и для обеспечения полной безопасности пассажиров необходимо установить максимальный контроль над всеми участками железной дороги. Иначе, будут не только повреждены магистрали, но и могут появиться человеческие жертвы.

Провокация.НЕТ


Теги статьи: Донецкая железная дорога

Дата и время 05 июля 2014 г., 19:03     Просмотры Просмотров: 3092
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Донецкая «Укрзализныця» – дорога коррупции и предательства
Железные дороги Донбасса ведущие в никуда…
В Святогорске понизили в должности диспетчера «Укрзалізниці», которая в громкоговоритель пожелала смерти Украине

Войцех Балчун и "Укрзализныця": пациент скорее мертв, чем жив
"Сбербанк" хотел "сбить" с "Укрзализныци" почти 1,5 млрд гривен
Україна досі виплачує зарплати зрадникам із Донецької залізниці

Экс-глава вагонного депо Мариуполя, уличенный в коррупции, устроился в частную фирму
Чиновник Донецкой железной дороги оформил 500 «липовых» путевок на оздоровление
"Не отдавайте нас в Украину": журналист раскрыл "народные" зарплаты "ДНР"

На митинге в Ясиноватой железнодорожники, работающие на «ДНР», требовали денег у Украины
Новости «Новороссии»: в оккупированной Ясиноватой митингуют голодные железнодорожники
Железнодорожники Ясиноватой пригрозили главарю "ДНР" бунтом

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107895