АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Экс-замглавы СБУ Скипальский: Мы столько слышали, что Славянск в плотном кольце сил АТО. Почему же боевики покинули город?

Экс-замглавы СБУ Скипальский: Мы столько слышали, что Славянск в плотном кольце сил АТО. Почему же боевики покинули город?
Экс-замглавы СБУ Скипальский: Мы столько слышали, что Славянск в плотном кольце сил АТО. Почему же боевики покинули город?
Колонну боевиков, вместо того чтобы уничтожить, беспрепятственно пропустили из Славянска в Донецк, откуда их будет выбить гораздо сложнее, убежден экс-замглавы СБУ генерал-лейтенант Александра Скипальский.
 
В ночь на 5 июля Славянск покинула значительная часть террористов во главе с лидером Игорем Гиркиным. По информации очевидцев, большинство террористов были одеты в гражданское и передвигались на обычных авто в сторону Донецка. Сегодня же в Славянск вошла украинская армия и водрузила перед зданием горсовета национальный флаг.

По мнению бывшего заместителя главы СБУ генерал-лейтенанта Александра Скипальского, взятие Славянска нельзя назвать переломным моментом антитеррористической операции (АТО) хотя бы потому, что боевикам дали уйти.

"Мы несколько месяцев слышали, что Славянск находится в плотном кольце украинских войск. Как же тогда боевики целой колонной покинули город? – заявил изданию "ГОРДОН" Скипальский. – Не думаю, что зачистка Славянска от боевиков – переломный момент АТО, слишком много ошибок. Боевики перегруппировались и колонной отправились из Славянска в Донецк. И я не понимаю, почему силы АТО этого не заметили и ничего не предприняли. Это я еще мягко сказал".

Генерал-лейтенант подчеркивает, что разведка должна была заранее знать о передвижении боевиков, прежде чем они направятся в Донецк.

"Не стоит переоценивать работу ни Генштаба, ни руководителей силового блока Украины. О передвижении и маршруте боевиков надо было знать заранее, для этого существует разведка. Необходимо было устроить засаду, захватить и уничтожить Гиркина и его банду. Теперь боевики сконцентрировались в Донецке, выбить их оттуда будет гораздо сложнее хотя бы потому, что этот город в несколько раз больше Славянска", – убежден Скипальский.

По словам генерал-лейтенанта, сейчас руководство АТО должно сделать ставку на оперативные действия, осуществляемые спецслужбами и разведкой, чтобы лишить боевиков коммуникации, а также уничтожить их штабы.

"Что станет переломным моментом в АТО? Когда Путин скажет: мол, мы умываем руки и уходим из восточной Украины. Боюсь, этого не случится, и война на Донбассе перейдет в затяжную, долгосрочную, изнурительную партизанскую борьбу с бандитизмом и криминалитетом, который будет постоянно подпитываться из России. Для предотвращения этого необходимо активизировать не только военные действия, но и оперативные службы. Спецслужбы и разведка должны уничтожить коммуникацию, штабы и руководство боевиков на территории Украины. Маятник борьбы должен качнуться в эту сторону", – подытожил Скипальский.

Гордон


Теги статьи: АТО

Дата и время 06 июля 2014 г., 11:20     Просмотры Просмотров: 1875
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

ВСУ заняли выгодные позиции на Светлодарской дуге
Бойцы АТО дали отпор боевикам под Зайцево
Житель Донбасса отсудил у Украины 2 миллиона грн за войну

Волонтёр рассказал об ужасной находке в зоне АТО
Можно запретить в Украине Московский патриархат, но есть опасность – священник из АТО
"ДНР" больше не нужна "армия" - донецкий террорист рассказал о реальной боевой ситуации в Донецке

"Елками торгуют": Бутусов рассказал о судьбе чеченских отрядов Путина на Донбассе
Воины наткнулись на удивительную находку в зоне АТО
Террористы напали на ВСУ, убив военного: оккупантам устроили "зачистку"

Сын Порошенко был минометчиком в АТО. Старший сын Луценко, как оказалось удерживал оборону Донецкого аэропорта
В СБУ промышляют рэкетом, переделом рынка, строительством бетонного гетто
Сослуживец сына Луценко рассказал о его службе в Запорожской артбригаде

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089135