Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Экс-замглавы СБУ Скипальский: Мы столько слышали, что Славянск в плотном кольце сил АТО. Почему же боевики покинули город?

Экс-замглавы СБУ Скипальский: Мы столько слышали, что Славянск в плотном кольце сил АТО. Почему же боевики покинули город?
Экс-замглавы СБУ Скипальский: Мы столько слышали, что Славянск в плотном кольце сил АТО. Почему же боевики покинули город?
Колонну боевиков, вместо того чтобы уничтожить, беспрепятственно пропустили из Славянска в Донецк, откуда их будет выбить гораздо сложнее, убежден экс-замглавы СБУ генерал-лейтенант Александра Скипальский.
 
В ночь на 5 июля Славянск покинула значительная часть террористов во главе с лидером Игорем Гиркиным. По информации очевидцев, большинство террористов были одеты в гражданское и передвигались на обычных авто в сторону Донецка. Сегодня же в Славянск вошла украинская армия и водрузила перед зданием горсовета национальный флаг.

По мнению бывшего заместителя главы СБУ генерал-лейтенанта Александра Скипальского, взятие Славянска нельзя назвать переломным моментом антитеррористической операции (АТО) хотя бы потому, что боевикам дали уйти.

"Мы несколько месяцев слышали, что Славянск находится в плотном кольце украинских войск. Как же тогда боевики целой колонной покинули город? – заявил изданию "ГОРДОН" Скипальский. – Не думаю, что зачистка Славянска от боевиков – переломный момент АТО, слишком много ошибок. Боевики перегруппировались и колонной отправились из Славянска в Донецк. И я не понимаю, почему силы АТО этого не заметили и ничего не предприняли. Это я еще мягко сказал".

Генерал-лейтенант подчеркивает, что разведка должна была заранее знать о передвижении боевиков, прежде чем они направятся в Донецк.

"Не стоит переоценивать работу ни Генштаба, ни руководителей силового блока Украины. О передвижении и маршруте боевиков надо было знать заранее, для этого существует разведка. Необходимо было устроить засаду, захватить и уничтожить Гиркина и его банду. Теперь боевики сконцентрировались в Донецке, выбить их оттуда будет гораздо сложнее хотя бы потому, что этот город в несколько раз больше Славянска", – убежден Скипальский.

По словам генерал-лейтенанта, сейчас руководство АТО должно сделать ставку на оперативные действия, осуществляемые спецслужбами и разведкой, чтобы лишить боевиков коммуникации, а также уничтожить их штабы.

"Что станет переломным моментом в АТО? Когда Путин скажет: мол, мы умываем руки и уходим из восточной Украины. Боюсь, этого не случится, и война на Донбассе перейдет в затяжную, долгосрочную, изнурительную партизанскую борьбу с бандитизмом и криминалитетом, который будет постоянно подпитываться из России. Для предотвращения этого необходимо активизировать не только военные действия, но и оперативные службы. Спецслужбы и разведка должны уничтожить коммуникацию, штабы и руководство боевиков на территории Украины. Маятник борьбы должен качнуться в эту сторону", – подытожил Скипальский.

Гордон


Теги статьи: Ато

Дата и время 06 июля 2014 г., 11:20     Просмотры Просмотров: 1662
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте