Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Украинский кризис: «момент истины» для Запада настал

Украинский кризис: «момент истины» для Запада настал
Украинский кризис: «момент истины» для Запада настал

Новости Украины. Журналисты издания считают, что в нынешней ситуации Запад уже не может позволить себе малодушного поведения относительно ситуации в Украине и той роли, которую играет в ней Россия. С самого начала украинского кризиса Россия занималась тем что подогревала конфликт и любые пустые угрозы или заигрывание с агрессором могут только раззадорить его и вдохновить на прямое военное вмешательство в ситуацию на Донбассе.

«Мы будем наступать и освобождать нашу землю», — именно так заявил недавно избранный президент Украины Петр Порошенко. 30 июня окончился срок одностороннего перемирия, которое было объявлено официальным Киевом. Вскоре после этого на востоке Украины с новой силой возобновились боевые действия. Кризис в Украине вступил на крайне опасный, но неизбежный путь, об этом говорится в редакционной статье The New York Times.

В  нынешней ситуации Запад уже не может позволить себе малодушного поведения относительно ситуации в Украине и той роли, которую играет в ней Россия. С самого начала украинского кризиса Россия занималась тем что подогревала конфликт и любые пустые угрозы или заигрывание с агрессором могут только раззадорить его и вдохновить на прямое военное вмешательство в ситуацию на Донбассе.

Уже сейчас видно, что Путин просто так не отступит в украинском конфликте. Российская сторона пока не относилась серьезно к переговорам с новой украинской властью и западным сообществом. Не даром же сепаратисты на востоке не поддержали план президента Порошенко по мирному урегулированию конфликта и отказались от режима прекращения огня. Вместо этого, во время перемирии через российско-украинскую границу потоком шли караваны с оружием и наемниками, включая тяжелую военную технику (танки, БТРы, системы залпового огня и другое).

Путин выступал с примирительными предложениями и жестами, но это был блеф, он не закрыл границу и не мешал россиянам присоединяться к повстанцам. Вероятно, российский президент не собирается аннексировать восточные провинции, но он полон решимости сохранить их под контролем России.

До сих пор страны Запада, США и ЕС действовали дипломатическими методами, на российское государство были наложены некоторые санкции после аннексии Крыма. Однако эти санкции были скорее символическими и не привели к остановке российской агрессии. 27 июня произошло историческое событие для Украины, Грузии и Молдовы — три этих государства подписали соглашение об ассоциации с ЕС. Этот шаг налагает на Запад определенные обязательства: поддерживать эти страны на пути построения общества по западному образцу. Особенно сильно в настоящее время в поддержке нуждается Украина.

Страны ЕС и США пока не ввели против России санкции третьего уровня, которые будут работать против отдельных сфер российской экономики — торговая война не нужна никому и особенно сильно от нее пострадает ЕС, однако может наступить момент (при чем в ближайшее время), когда лидеры США и ЕС должны будут делом доказать стоят ли их слова и обещания хотя бы чего-нибудь.

Автор — Дмитрий Булат, специально для ИА Глобалист.

 


Теги статьи: РоссияУкраина

Дата и время 06 июля 2014 г., 13:00     Просмотры Просмотров: 2103
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте