Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Взятие Славянска – политическая победа и военное поражение

Взятие Славянска – политическая победа и военное поражение
Взятие Славянска – политическая победа и военное поражение

Большая часть украинского народа ликует – над Славянском, Краматорском и рядом других небольших городов, после многомесячной АТО вновь развеваются флаги Украины.

У меня один вопрос – чему вы радуетесь сограждане ?

В любой военной операции существует только один критерий оценки эффективности – результат.

Какой военный результат достигнут ? Нет никаких результатов, стратегическое поражение.

Славянск не был завоёван, он был сдан группировкой инсургентов ВС Украины без единого выстрела.

Читайте также: «Если Путин нападёт»

Ударная группировка противника без потерь ушла из города, сохранив всю свою боевую мощь.

Произошла перегруппировка инсургентов в Донецк, что полностью меняет существовавшую оперативную обстановку.

Что получила Украина ?

Вернула ряд территорий под украинскую юрисдикцию. Всё.

Секундочку граждане , наши войска что со зданиями воевали ?

Представьте картину – 1943, в Ставку Верховного Главнокомандующего прибывает Жуков и докладывает Сталину, что во избежание потерь среди войск и гражданского населения армейское руководство договорилось с Паулюсом ,о выводе немецких войск в парадной колоне с флагами.

Представили ? Уверен, что Жуков и всё командование было бы расстреляно в 24 часа за предательство. И абсолютно правильно.

Что делает Порошенко ? Награждает медальками и званиями за взятие Славянска.

Это даже не профанация, это откровенная маскировка сговора между руководством Украины и России.

Давайте разложим эту ситуацию.

Получивший власть благодаря сугубо медийным технологиям и трескучим как пионерский барабан обещаниям( и столь же пустым), Порошенко практически сходу столкнулся с серьёзной проблемой – привычные ему способы разрешения бизнес- конфликтов через кулуарные договорённости не воспринимаются населением Украины, в результате Майдана осознавшим себя ОБЩЕСТВОМ. Привычка учитывать интересы всех сторон отлично работает в бизнесе и политике, но совсем не работает в войне, потому что война сама по себе является технологией, квинтэссенцией бизнеса и политики.

Народ требует результатов всё громче и громче, многотысячный митинг идёт под АП с требованием не договариваться с противником, а уничтожить его. Буквально через 2 недели после инаугурации встает вопрос вообще дальнейшего нахождения у власти.

Что может сделать человек априори не способный добиваться результата чем-то ,кроме переговоров ? При этом «президент», а реально олигарх с транснациональным бизнесом, должен учесть интересы Меркель, Олланда, Путина и ещё кучи таких же транснационалов, иначе он весьма быстро перестанет быть олигархом. Что с банком Коломойского в РФ ? Перестал быть банком Коломойского. Что с бизнесом Порошенко ? Процветает.

Он должен в сговоре с ними создать иллюзию необходимости переговоров.

Именно это сейчас и происходит, при этом каждая сторона выполняет свою часть сепаратных договорённостей.

1.СМИ РФ начинает активную компанию по переводу Гиркина в головах людей из человека Путина в самостоятельного игрока. Известный блогер Эль-Мюрид публикует абсолютно лживую статью, где описывает эпизод штурма Донецкого аэропорта и уничтожения батальона «Восток» как предательство части инсургентов, при том, что операцию проводили ВС Украины, выпячивая мифические войска Ахметова. Это кстати вообще единственный эпизод за всю АТО, когда командирам среднего звена позволили выполнить свой план операции, именно потому он стал таким эффективным.

Кургинян приезжает в Донецк с «разносом» Гиркина, начинаются публикации СМИ, где Гиркина называют террористом и персоной нон-грата в РФ.

РФ прекратила поставки вооружений, боеприпасов , людских ресурсов ? Нет.

Тогда «звиняйте , банани в нас не ростуть», это всё белый шум. Дымзавеса.

2.Над Славянском, Краматорском и рядом несущественных городов поднимают флаги Украины.

Боевая группировка уничтожена ? Нет. Она в парадных колонах с флагами беспрепятственно перемещается в Донецк.

Пустозвонство Тымчука и пр. провластных СМИ о заложниках опровергается многочисленными видео и свидетельствами очевидцев. Через пару дней их будут сотни.

Освобождение Славянска это белый шум. Дымзавеса.

Сразу же «новая» власть Украины неуклюже для реальных военных экспертов , но вполне достаточно для гражданских продолжает создание условий переговоров – командующий НГ Полторак моментально объявляет , что бомбёжек и артобстрелов Донецка не будет.

Тогда каким образом предполагается уничтожить многотысячную группировку противника с тяжёлым вооружением в миллионном Донецке ? Это нереально даже по технологиям современной манёвренной сетецентрической войны , при том, что наши войска воюют по технологиям 30-х, даже не Второй мировой.

Мягкие вопросы экспертов из серии « а кто же мог отдать приказ пропустить войска противника ?» это всего лишь нежелание портить отношения с нынешней властью. Кусок колбасы отберут, а куда без него, семья, дети, всё такое.

Милицейский кулуарный генерал Гелетей вообще не способен принимать самостоятельные решения, потому и назначен МО, генерал Муженко как нач. ГШ МО не может отдавать такие приказы самостоятельно, не в его компетенции.

Так кто отдал приказ ?

Порошенко.

Результат всех этих военно-политических манёвров :

1.Гиркин комендант миллионного Донецка во главе многотысячной хорошо вооружённой группировки, с прямой возможностью действий на оперативном просторе. Гиркин из мелкого афериста, по факту переведён в статус СТОРОНЫ ПЕРЕГОВОРОВ.

Гиркин прямо говорит, что ему нужно перемирие для укрепления своих позиций.

2.Ахметова делают защитником Украины, Порошенко говорит : ОДНОСТОРОННЕГО прекращения огня больше не будет, получи проклятая Европа.

Две стороны войны готовы к прекращению огня и переговорам. Значит будут переговоры.

Всё остальное сограждане украинцы белый шум. Кролик в руках у фокусника, пока меняют декорации. Всего один вопрос для размышлений – сколько вы ещё готовы положить жизней своих детей , братьев и отцов за эти декорации?

Хвиля


Теги статьи: АтоСлавянск

Дата и время 06 июля 2014 г., 23:48     Просмотры Просмотров: 2986
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте