Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кремлевские пропагандисты сливают боевика Стрелкова-Гиркина


Российский политолог Сергей Кургинян выступил с обличительной речью против одного из лидеров самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова-Гиркина. Сдачу Славянска пропагандист приравнял к военному преступлению, за которое Стрелкову придется ответить.

Приводим текст этого безумного суда чести над боевиком. Лучше, конечно, смотреть этот спектакль. 
 
"Последние месяцы возглас «Стрелков герой и умрет за Славянск!» звучал из каждого утюга. Теперь же, когда «Триста стрелковцев» отдали Славянск на растерзание бандеровским карателям, миф о всемогущем «царе Леониде» рухнул, и перед глазами накачанного «стрелковской героичностью» обществом оказался лишь полевой командир, который вышел из котла (о страшной силе которого так много говорил он сам) вообще без потерь. Т.е. вышел по созданному для него коридору, оставив в Славянске отказавшихся покидать город ополченцев и, главное, мирное население Славянска.

Стрелкову придется объясниться перед своими же ополченцами, перед советом военных командиров Новороссии и перед народом, которому компостировал мозги", - возмущенно говорит в своей речи Кургинян и задается вопросами: зачем Стрелков-Гиркин сдал Славянск? С кем он вел переговоры об этой сдаче и кто давла коридор? Почему и зачем двала клятвы умереть за Славянск?

Кремлевский пропагандист и дальше продолжает задаваться вопросами: "Какая была хотя бы минимальная мотивация к сдаче Славянска? Только не надо бреда про «иначе все умрут», так как, во-первых, в этой логике не надо была начинать воевать, во-вторых, главное, колоссальный разрыв в тяжелом вооружении был преодолен накануне сдачи, преодолен. Почему именно в тот момент, когда военно-технический дисбаланс стал сокращаться, он сдал город? Почему за 3 дня до сдачи бандеровская элита начала готовить фильтрационные лагеря для Славянска? Значит, она знала? И где шли переговоры? На какой горе и в какой географической точке? Почему начались попытки столкнуть лбами военных командиров? Вы понимаете, что здесь происходит? Почему по телевидению по этому поводу бежали подлые строчки: «Сейчас будем этих ликвидировать, потом этих...». Это кто замыслил? Почему, когда попытки это осуществить были парализованы, именно в этот момент господина Стрелкова — как бы это сказать помягче — отозвали с боевых позиций? И почему с этого момента начался дикий вой о том, что он будет выполнять какие-то карательные функции?"
 
Кургинян разоблачил по сути заговор Стрелкова-Гиркина. Закончил свою речь лозунгом: "До встречи в СССР!"
 



Другой прокремлевский пиарщик Эдуард Багиров  также устроил разнос Стрелову-Гиркину.

"До недавнего времени у меня к нему было отношение сдержанное. Позиция у него есть, она вполне очерчена и он готов за неё умереть; или, точнее, положить лю е количество любых людей - военнослужащих карикатурной армии Украины, своих подчиненных, да и и просто мирных жителей: ему очевидно безразлично, кого за эту позицию класть. Но я - доверенное лицо Путина, а не Гиркина. И я никогда не буду положительно относиться к человеку, который пытается подставить Путина откровенными провокациями или провокационными же заявлениями. Меня вообще дико бесит это хамство", - пишет Багиров на своей странице в Фейсбуке .
По его словам, Гиркин воюет в Украине не за Россию, а за себя. "Или за ДНР, или за ЛДПР, или хрен еще знает - за что, но никак не за Россию. А для меня Россия первичнее Донбасса: я вообще считаю, что Донбасс это не наш русский Крым, и России ни при каком раскладе на хрен не нужен, и воевать там мы совершенно точно никак не обязаны. За что там воевать, объясните мне? За что класть наших солдат? За амбиции, простите, Гиркина?", - задается вопросом российский пропагандист.
И добавляет, что не считает одного из лидеров ДНР "своим". "Для украинских русских границы всегда открыты - приезжайте на здоровье, уже практически целые госпрограммы действуют для помощи беженцам оттуда, да и безо всяких программ мы своим всегда поможем. Но Гиркин мне своим отнюдь не кажется. У России есть руководитель, он же Верховный главнокомандующий: это президент страны Владимир Путин. И никакой Гиркин не смеет указывать ему, или провоцировать на решение своих местечковых проблем. Россия больше Донбасса и гораздо важнее, причём для всех без исключения россиян. Поэтому Гиркин либо следует рекомендациям из Москвы, либо довольно скоро разделит участь Саши Музычко: киевская хунта уничтожит его как блоху, даже вякнуть не успеет. И никто о нем даже не пожалеет. В истории таких прецедентов масса", - подытоживает Багиров.
 
 
Заявления Багирова прокомментировал на своей странице в Фейсбуке журналист Павел Шеремет: "Кремлевский пиарщик, "доверенное лицо" и провокатор Багиров выступил против русских героев-богатырей, которые ведут смертный бой с фашистской хунтой.
Это что-то совсем новое и неожиданное в риторике людей, которые еще вчера призывали раздавать жидобЕндеровскую гадину. Багиров из группы тех молодых и абсолютно циничных пиарщиков, которые готовы выполнить самую грязную работу, "но отмываться предпочитают на Сардинии". "Есть еще такой его товарищ - Костя Рыков, который обеспечивает многие кремлевские интернет проекты - ботов подгоняет и ненависть через твиттер распространяет ко всему украинскому. Эти люди очень тонко чувствуют конъюнктуру и не готовы жертвовать всем за светлую мечту ими же накаченных россиян. Раздуть пожар "за долю малую" - это всегда пожалуйста, но лишь бы это не угрожало их комфортной жизни", - комментирует журналист.
 
 
Неожиданно прозрел еще один известный в России публицист - Дмитрий Ольшанский, который последние месяцы клеймил позором украинскую власть и призывал к войне с братским народом. 
 
Ольшанский теперь написал, что Донбасс - это огромное нравственное преступление российской власти, которая втянула в украинский кризис огромное число людей. 

"Ведь речь там не шла, да и не идет, вопреки патриотической пропаганде, о каком-то этническом, расовом или религиозном геноциде, о чем-то вроде истребления евреев или индейцев. Там просто было чувство обиды, нежелание жить чужим национальным и политическим проектом, ощущение несправедливости и навязанной второсортности.
Но вырезать или гнать всех, кто говорит по-русски, никакие украинцы - не собирались.
Ну а только лишь ощущение несправедливости и обиды - не стоит того, чтобы оказываться под бомбежками или хоронить пятилетних детей", - пишет Ольшанский.
Он обвиняет российскую власть в том, что она дала жителям Донбасса надежду крымской историей и надежду в лице Путина, "говорящего про "защиту русского мира" и "красную черту в насилии над своими гражданами".  "Она послала им еще много сигналов через телевизор, политиков и спецслужбы, - а потом отвернулась и сделала вид, что она так, цветочки тут поливает и денежки Тимченко бережет.
Вот вам, мол, намеки на хитрый план Путина, а войска - это как-нибудь потом. Люди остались под бомбами одни. Они-то думали: ополченцы займут блокпосты, проведен будет референдум, а потом - признание их Россией, армия, "выплаты бюджетникам".
Они-то подписывались на второй Крым, а не на "хату в огне". Но Путин решил по-другому", - заявляет журналист.

По этому поводу он стал на сторону Стрелкова-Гиркина. "Я внимательно прочитал то, что он писал, пока еще был в Крыму в марте. Стрелков был безусловно уверен в помощи Москвы - и, если бы знал, в каких условиях окажется на самом деле, думаю, не стал бы никого подставлять, тем более, что без сочувствия населения его миссия вообще бессмысленна.
Но Путин, повторяю, решил по-другому.
И это решение - использовать кровь и кошмар для мутного торга с европейцами, для политического нажима на Киев, и Бог знает для чего еще, решение не освобождать Донбасс, а превратить его в Сектор Газа, - это преступление", - резюмирует Ольшанский.

Получается, что кремлевские пиарщики, которые вчера делали деньги на крови и жаждали победоносной войны в Украине, теперь ищут виноватого в то, почему эта война не принесла счастья. И их ненависть скоро обернется против Путина, ведь стрелковы и бородаи - это просто пешки, жалкие исполнители в большой игре. 

Белорусский партизан


Теги статьи: ДНРГиркинСергей Кургинян

Дата и время 06 июля 2014 г., 23:57     Просмотры Просмотров: 3549
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте