АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Как Стрелкову и другим наемникам удалось выйти из Славянска.

Как Стрелкову и другим наемникам удалось выйти из Славянска.
Как Стрелкову и другим наемникам удалось выйти из Славянска.

После наступления Национальной гвардии Украины, так называемые ополченцы были вынуждены покинуть Славянск ради спасения жизней жителей города и сохранения собственных сил.

Об этом заявил командующей армией самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков, сообщает Лента.ру.

В результате прорыва окружения, как сообщил Стрелков в интервью, которое размещено на официальном сайте ополченцев, удалось вывести до 90% личного состава и вооружений самообороны Славянска. Были также эвакуированы семьи бойцов и поддерживавших их жителей города.

Успешному прорыву способствовала «отвлекающая атака бронегруппой», рассказал командующий ополчением. «Большая часть этой бронегруппы погибла», — признал он.

«Наше решение выходить из города, не погибать в нем, было вызвано не только желанием спасти сам гарнизон, но и тем, что мы понимали, что не сможем его удержать, а город подвергнется еще большим разрушениям, еще большим жертвам», — объяснил Стрелков отступление из Славянска.

При этом Стрелков попросил прощения у жителей Славянска за то, что не смог отстоять город. При этом выразил мнение, что украинские силовики устроят в городе после ухода ополченцев резню.

Уже в понедельник, 7 июня, Стрелков намерен организовать Центральный военный совет, в который, по его словам, «войдут все наиболее крупные полевые командиры». «В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР (Луганской народной республики - прим. "Ленты.ру")», – заявил лидер ополченцев, отметив, что он также станет временным комендантом Донецка и возглавить гарнизон города.

«Постараемся не совершить тех ошибок, которые совершили в прошлом. Мы сможем подготовиться к следующему наступлению противника более тщательно и не предоставить в его распоряжение те ключевые пункты, которые он в свое время захватил так легко, когда у нас было по два-три автомата на блокпост», — пообещал Стрелков, выразив уверенность, что Донецк будет более удобным населенным пунктом для обороны.

Blognet


Теги статьи: СлавянскГиркинСтрелков

Дата и время 07 июля 2014 г., 00:53     Просмотры Просмотров: 3040
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Аваков прокомментировал действия Парасюка под Славянском
10 января 2014 года гражданин Юрий Луценко получил от беркутни по голове. Теперь генеральный прокурор Луценко хочет наказать депутата Парасюка за похожее поведение
Аброськин обвинил Парасюка в симуляции травм после конфликта в Славянске

Порошенко раскритиковал инцидент с Парасюком
Полицейские: Люди, которые были с Парасюком, угрожали вырезать нас и наши семьи
Полицейские рассказали о стычке с Парасюком на блокпосту под Славянском

Появилось новое видео конфликта нардепа на блокпосту
Парасюк: Семеро наших побратимов сейчас в Славянском райотделе полиции. Моя сестра избита бывшим ГАИшником
Матерился и наехал автомобилем: Аброськин доложил ГПУ о "подвигах" блокадника-Парасюка

Появилось видео с конфликтом Парасюка на блокпосту Славянска: открыто уголовное дело
Силовики избили нардепа Парасюка под Славянском, - волонтеры
Бывший боевик рассказал, как Гиркин подставил Кремль с Крымом и Донбассом

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте