Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Ментовський дах» коломийських базарів. Або, чи любить Захарченко Сало?

«Ментовський дах» коломийських базарів. Або, чи любить Захарченко Сало?
«Ментовський дах» коломийських базарів. Або, чи любить Захарченко Сало?
 

Вже довший час ситуація навколо перерозподілу ринків Коломиї стає гострішою. І докопатися до Правди у її вищому розумінні не вдається: хто за кого, куди хто тягне. А нещодавно в ринкову війну почав активно втручатися такий собі ненажерливий «Піля» якого батьки при народженні нарекли Віталієм Риндичем. І не зрозуміло, на що більше розраховував цей молодик: на авторитет матусі-депутата, чи знайомства з коломийськими бандюками. Але тепер все стало на свої місця, Риндич знайшов собі покровителя — самого міліцейського генерала Олега Сало!

А той себе не спаплюжив, а посадив «Пілю» на короткий ланцюжок, записавши до штатних «сексотів». І тепер «Піля», як плюгавий пес, буде робити все, що йому скаже Сало. А це САЛО разом з «Пілею» буде жирувати на коломийських ринках.

Дивує інше, що такого цінного «Піля» доніс Салу, що той повідомив аж самого міністра Захарченка про такого цінного «сексота»!. Невже керувати коломийськими ринками забажав сам Віталій Захарченко? То до кого ж нам тоді бігти за захистом?

Щоб слова не були порожніми, демонструю службові, до речі секретні, документи самого Сала щодо Риндича, про «плідну співпрацю» цих рогулів.

Шановний пане Міністре, довго нам терпіти вибрики тандему бандо-генерала, чи поінформувати ще про декількох його особистих агентів?

 

  

С” для ”ОРД”

 

В тему: 

 

Генерал Сало: старо-новоназначенец МВД

 

Генерал – майор Олег Сало успел побывать в международном розыске и потом сразу усеслся в кресло важного милицейского начальника. Очередным виражом в судьбе Сало явилась перетасовка кадров в силовых структурах, случившаяся после выборов. Сало назначили начальником УМВД в Ивано — Франковской области. Области для власти сложной. Однако Сало заслужил доверие – и не где-то, а в Первомайске, где лично командовал «Беркутом», бойцы которого избили людeй дyбинкaми и вынecли из oкpyжкoмa cyмкy c пpoтoкoлaми…

 

Решающий вопросы

Впрочем, такие спецоперации нашему герою не впервой. Да и вообще- с политикой и выборами Олег Михайлович всегда был тесно связан, памятуя давнюю истину- если ты не занимаешься политикой, она займется тобой. Сало всегда занимался политикой. Правда, в несколько прикладном смысле. Дабы понять вехи стремительной (за неполных шестнадцать лет — от рядового инспектора до генерала) карьеры нашего героя, следует обратиться к его биографии и списку «славных дел», чтобы понять, как говорил Остап Бендер, как это люди умеют устраиваться». От себя добавим, и умеют выходить сухими из воды…

В 2004 году Олег Михайлович Сало руководил милицией Львовской области. И проявил сполна свои «таланты руководителя» — правда, в весьма специфических вопросах. По словам народного депутата Геннадия Москаля, Сало тогда вовсю использовал милицию для фальсификации выборов, давления на СМИ и общественность. За что, собственно, и получил в 2005 году два возбужденных против себя уголовных дела. Пo фaктaм нapyшeния избиpaтeльнoгo пpaвa и злoyпoтpeблeния влacтью и cлyжeбным пoлoжeниeм. Однако наш герой оказался прытким малым, и успел вовремя «свалить». Пocлe чего был oбъявлeн в мeждyнapoдный poзыcк. Выплыл Олег Михайлович Сало спустя год. В списке Натальи Витренко. Решил попасть в парламент. Депутатом не стал, однако сумел решить вопросы в свою пользу. Уголовные дела против него направили сначала на дополнительное расследование, а затем и спустили на тормозах за отсутствием состава преступления. В чем нашему герою не откажешь, так это как раз в умении «решать вопросы». В этом отношении Олегу Михайловичу остается только позавидовать. Ибо с разными вопросами приходилось Олегу Михайловичу сталкиваться. Еще в далеких девяностых. Тогда, видимо, и приобрел нынешний начальник Ивано-Франковской милиции умение выходить сухим из воды…

Начинал Олег Михайлович с малого. Как и многие деловые люди в девяностых. С подержанного «Мерседеса». Герой наш тогда трудился начальником районного Жовкивского МРЭО (что в Львовской области). Был у Сало друг и коллега, а по совместительству – его заместитель по фамилии Джурляк. И придумали друзья бизнес. Вернее- решили попробовать – как говорится, ничего такого. Сняли с регистрации автомобиль «Мерседес». Владельцу машины говорить не стали. Да и не могли сказать, потмоу как намедни владелец «Мерседеса» убитым оказался. Зато документы на снятие автомобиля с учета принес в МРЭО человек, подозревавшийся в убийстве владельца «мерседеса». Очень удивлялись следователи прокуратуры, расследовавшие убийство владельца «Мерседеса», когда машина вместе с документами исчезла, а убийца тоже куда-то подевался… А наш герой, Олег Михайлович Сало после этой истории даже пошел на повышение – возглавил МРЭО Львовской области. Как говорится, показал уровень…

Сало и «мерседесы»

В области дела пошли уже другого калибра. За один день незаконно регистрировались десятки нерастаможенных автомобилей. Принцип работы был таким: владелец пригнанного из-за границы нерастаможенного авто вместо таможенной пошлины дает 2 тысячи инспектору МРЭО, и тот спокойно регистрирует машину. Владельцу так было дешевле раз в пять. И всем было хорошо. Всего в отделе МРЭ ГАИ Управления МВД Украины в Львовской области под руководством Сало «по-черному» было зарегистрировано более двух тысяч автомобилей. И это лишь та цифра, до которой удалось докопаться в 2000 году парламентскому Комитету по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, возглавляемому тогда Юрием Кармазинным. Однако Олег Михайлович Сало опять вышел сухим из воды и пошел на повышение дальше. Возглавил ГАИ Львовской области…

Однако на тех же «мерседесах» Сало едва в свое время не погорел. Как-то в 1999 году львовские убоповцы отбили у преступников угнанный теми «Мерседес». Сообщили владельцу о находке. По базам выходило, что угнанный «мерс» числился в России. Счастливый владелец машины пообещал щедро отблагодарить наших правоохранителей, если те передадут ему машину. Но что делает Сало? Благодарность берет. Но машину не возвращает, а цепляет на нее номер 000-01 ТН и отдает кататься своему «боссу» , начальнику УМВД Украины в Львовской области. То есть, авто разыскивает Интерпол, а на ней свободно разъезжает высокопоставленный украинский блюститель закона Валерий Строгий, или, как его окрестили жители Львова, Валера-Мерседес. Разъезжал он так целый год, пока не попал в аварию и не разбил вдребезги «Мерседес» россиянина. После случившегося был жуткий скандал. После ДТП с участием начальника главка на ворованной машине прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной регистрации находящегося в розыске авто. Однако Олег Сало опять пошел на повышение. Начальником Управления МВД Украины в Львовской области . И широкими возможностями нового назначения Сало воспользовался сполна…

Умеющий быть благодарным

в чине майора Сало походил всего год и четыре месяца , хотя согласно Уставу «О прохождении службы рядовым и начальническим составом органов внутренних дел» должен был, как минимум, 3 года. В полковники же Сало произвели за 1,5 года. Подобного в украинской милиции еще не было. За «звезды» Олег Михайлович щедро благодарил высокое начальство. В 2004 году в качестве шефской помощи Львовская железная дорога перечислила полмиллиона гривен на ремонт здания главка областной милиции. Однако кабинеты оперативников и дознавателей так и остались обшарпанными. Потому как начальник УМВД Украины в Львовской области Сало потратил деньги на другие нужды. В урочище «Рожанка» Сколевского района он построил роскошную дачу для министра внутренних дел Николая Белоконя, большого любителя подобных вещей.

В то время в Львовской области автоугонный «бизнес» процветал. Оставленные без присмотра машины угонялись за считанные секунды. Милиция не знала, куда девать заявления от владельцев об угоне автомобилей. И сбивалась с ног, пытаясь выйти на след группировки, угоняющей авто. И как-то задержали одного «гражданина», некоего Сирмуля. А когда обыскали, обнаружили вдруг в кармане спецудостоверение: «Автомобиль используется спецподразделением для борьбы с терроризмом и защиты участников криминального судопроизводства Управления СБУ в Львовской области в качестве внештатного автотранспорта». Оказалось, что подписывали «антитеррористические» удостоверения, как сообщил главный консультант комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Павел Барнацкий, начальник отдела «А» УСБУ в Львовской области Колодяжный и наш герой – Олег Михайлович Сало…

После этого ЧП Колодяжного уволили, а Сало Олег Михайлович привычно пошел на повышение…

В феврале 2002 г. заместитель Генерального прокурора Баганец возбудил уголовное (ч. 2 ст. 364 УК Украины) по факту злоупотребления служебным положением Сало и его подчиненными. И тоже безрезультатно …

Теперь Олег Михайлович будет «рулить» милицией в Ивано-Франковской области. «Оправдывать доверие» он умеет. Выходить из воды сухим тоже. Впрочем, скоро жители области сполна смогут узнать о многих талантах генерала Сало…

СЛЕД.net.ua

ОРД

 


Теги статьи: ЗахарченкоСало

Дата и время 25 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4258
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Як Азаров, Клименко та Захарченко зіскочили з гачка Інтерполу
Гиви против Захарченко: как распадается скандальная бандитская группировка в ДНР
Нам угрожают войной в Киеве и Днепре: 5 погибших, 29 раненых

Главарь ДНР Захарченко ранен в голову и чуть не погиб под обстрелом
В "ДНР" заявили об обстреле Захарченко под Авдеевкой
Борислав БЕРЕЗА: «Никаких переговоров, Захарченко и Плотницкий подлежат ликвидации»

Александр Захарченко мечтает переименовать украинские города
Село мы уничтожили, дома сожгли - признание Захарченко. ВИДЕО
Игорь Сало препятствует огласке дела о харьковских мошенниках

Экс-глава МВД Захарченко утроился в Госдуме РФ
Экс-глава МВД Захарченко обвинил Левочкина в разгоне студентов на Майдане
Подбором, финансированием и координацией "титушек" занимался экс-глава МВД Захарченко и его окружение, - ГПУ

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте