Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Что даёт и берёт херсонская таможня

Что даёт и берёт херсонская таможня
Что даёт и берёт херсонская таможня

На границе между херсонской областью и Крымом в последние дни образовались большие заторы.

В том числе и из большегрузных машин с песком. Там же бунтует и митингует крымско – татарское население. Но только ли невозможность проведения заседания Меджлиса в Крыму с Мустафой Джемилевым и необходимость делать это в Геническе херсонской области так возмутила исконно крымское население? Оказывается – нет. Ещё и то, что херсонская таможня в 5 (пять) раз увеличила ставку «сбора» за нелегального провоза одной (одной) машины песка на полуостров. Сегодня увидел на ФБ интересный снимок – прямо перед входом в училище культуры, загораживая вход стоит джип, да ещё и с двумя флагами Украины. Казалось бы, какое отношение имеет импортный внедорожник к поборам на таможне, нелегальной добыче песка и коммунистической партии? Как оказалось, самое прямое: «Культуры – мультуры» не хватает».

Песок и рукотворный лес на херсонщине уничтожается массово, тотально. брутально и варварски. Взять хотя бы ежегодное авторалли «Чумацький шлях», которое пройдёт через несколько дней в песках крупнейшей в Европе пустыни, являющейся к тому же национальным парком. Под колёсами мощнейших болидов погибнут сотни гектаров заповедных территорий. Но оказывается, это ещё цветочки.

Далее – с санкции и одобрения, а точнее с высочайшего повеления Председателя ХОГА, облсовета и начальника херсонской таможни, коммуниста и ближайшего соратника Калетника с Медведчуком Виталия Булюка уничтожение идёт уже на миллиарды и миллиарды гривен ежегодно.

Тогда при чём тут крымские татары, бунтующие на границе нашей области, и то, что берёт и даёт херсонская таможня? Как оказалось, очень даже при чём. Все фигуранты и субъекты расследования, о которых сегодня упоминалось, крепко – накрепко связаны между собой.

Теперь конкретно. Председатель ХОГА Юрий Одарченко и Председатель постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам экологии, а заодно и начальник херсонской таможни Виталий Булюк организовали как бы некий нелегальный консорциум, мезальянс – называйте как хотите. Точнее это определил Глеб Жеглов в культовом фильме: «Они организовали преступное сообщество, именуемое в народе шайкой».

Короче, Одарченко и Булюк всеми законными, а в основном незаконными, а точнее просто преступными методами отсекают от добычи песка тех, кто во что бы то ни стало пытается работать по закону. Просто не дают им так называемый горный отвод. Без объяснения причин – не дают и всё.

 

Почему? Потому что государственных людей среди них отродясь не водилось. Сплошь барыги. Одарченко например ни одного из своих домов, в смысле тех, что строит его «Будмеханизация», не узаконил как положено и вовремя. Он их сдавал, а потом по нескольку лет, пользуясь статусом народного депутата, старался со скандалами узаконить. Всё это легко проверяется.

Несколько лет назад шантажом вырвал у руководства «Херсонских комбайнов» для постройки новых домов несколько площадок для отстоя комбайнов, в самом центре города, по улице Илюши Кулика. Когда же правоохранители и силовики за все эти «милые шалости» устраивали на его фирму «маски – шоу», закатывал истерики в столичных кабинетах и визжал, что это политический заказ.

Кстати, будучи руководителем Киевского БЮТ а, «опустил» рейтинг Тимошенко в столице с 67 % до 4. За что и был с позором изгнан оттуда. Сегодня он мало того, что Председатель ОГА и нардеп, что несовместимо с Законом, так ещё и, чувствуя, что всерьёз «запахло жареным», стал руководителем областного БЮТ а. Кстати, львовский суд рассматривает иск по поводу «дуплета» Ирины Сех. Херсонский же по Одарченко принять иск отказался. Вот тебе и бандеровцы!

Далее вступает в дело Булюк. До недавнего времени, чтобы таможня во главе с Булюком дала «добро» проезд одной нелегальной машины песка, она брала на границе с каждого водилы по 200 гривен. С позавчерашнего дня стала брать по…1000! То есть мзда взлетела буквально до небес – в 5 (пять) раз!

Водители, для которых такое ноу – хау от «гражданина «Б» было как удар кувалдой по голове, в растерянности застряли на таможне. Крымские татары, которым было глубоко по – барабану, у кого покупать уникальный херсонский песок, подняли бунт. Они не являются олигархами, в отличие от Булюка и компании. Потому что и по старой цене брать песок было для них не просто накладно – разорительно.

Разрешать же добытчикам песка на херсонщине работать чисто по закону и по совести, у «сладкой парочки» - Одарченко и Булюка, и в мыслях нет – за это бабок никто не даёт. А кроме бабла они слов других практически не знают. Всё на «Б» - Булюк, бабло, блинство, БЮТ, и т.д.

 

Как водится, и скромное такое именьице, с собственной церковью, пятью катерами и бессчётным количеством ВИП – машин, наш бравый таможенник, любитель КПУ и красивой жизни, отгрохал себе любимому в курортном Забарино, на берегу красивейшего лимана. Забор к забору с предыдущим прокурором области и нынешним Председателем Административного суда. Чтобы не отходя от кассы, решать все важные для страны вопросы.

 

И это при условии что по херсонщине свободно гуляют сепаратистские газеты, сепаратистские деньги. Откуда они взялись, как они попали на херсонщину? Какое «добро» должна была дать таможня, чтобы такое стало возможным? В селе Стрелковом Генического района два десятка российских солдат уже несколько месяцев полностью эксплуатируют ГРП системы «Черноморнефтегаз. Это не заслуживает внимание губернатора и начальника таможни?

 

«Правый сектор» уже навещал имения этих уважаемых господ. Видео выложено в ЮТУБ, всё как на ладони. Обещали наведаться ещё, в самое ближайшее время.

Что ж, подождём. Интересно, а как это сообразуется с заявлениями Президента Петра Порошенко об искоренении коррупции, приходе новых, честных руководителей и процветающей, а не загнивающей Украине?

 

Что ж, поживём – увидим…

Григорий КАБАНЧЕНКО

PS. Снова предлагаем всем, кто пострадал от мздоимства на херсонской таможне, писать, звонить, любым другим способом сообщать о взятках и вымогательствах. Перевозчики, отправители, получатели грузов – ВСЕ! ВСЕ! ВСЕ! Пишите, звоните. Все ваши обращения, факты будут переданы в правоохранительные органы и им будет дан ход.

 Компромат Украины и России


Теги статьи: ХерсонТаможня

Дата и время 07 июля 2014 г., 17:23     Просмотры Просмотров: 2319
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте