АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Конфеты Порошенко попали в опалу

Конфеты Порошенко попали в опалу
Конфеты Порошенко попали в опалу

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании «Рошен» — одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. Якобы изделия «не соответствует заявленным параметрам».

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании «Рошен»  — одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, экспертиза продукции «Рошен», отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что кондитерские изделия «не соответствует заявленным параметрам». В частности, рассказал Онищенко, в шоколаде молочном «Рошен» был обнаружен бензопирен.

«Нарушены требования к качеству и безопасности, — сообщил глава Роспотребнадзора. — Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей».

В середине июля Онищенко пожаловался на качество кондитерских изделий, поступающих с Украины, и отметил, что в его ведомстве недовольны, в частности, продукцией «Рошен».

Читайте также: Мільйони для Порошенка

«К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем», — заявил глава Роспотребнадзора в интервью «Интерфаксу».

Как известно, компания  «Рошен» принадлежит Перту Порошенко. Она выпускает около 200 видов кондитерской продукции, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Ежегодный объем производства компании составляет 450 тысяч тонн. Предприятия «Рошен» расположены на Украине, в Литве, Венгрии, а также в России, где у компании имеются две производственные площадки на Липецкой кондитерской фабрике.

Роспотребнадзор, пояснил Онищенко, проводил экспертизу кондитерской продукции, произведенной на четырех фабриках «Рошен» на Украине — в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге.

В январе 2012 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию украинского сыра, обвинив его производителей в нарушении технологии на ряде предприятий. Договориться о возобновлении поставок в РФ сыра с Украины удалось лишь спустя четыре месяца после длительных переговоров и проверок.


Теги статьи: ПорошенкоРошен

Дата и время 29 июля 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1989
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Про Вальцмана і Капітельман, — блогер
Порошенко уничтожает имидж Украины - Лещенко
Украина взяла в долг 3 миллиарда долларов: условия займа

Порошенко о летальном оружии для Украины: После США его поставят и другие
«Ботоферма» Порошенко развалилась
"Мы никому не запрещаем изучать язык национальных меньшинств", - Порошенко

СБУ угрожает свободе прессы, - Комитет по защите журналистов
Олександра Кужель: “Петро Олексійович піде під суд за те, що разом із Гонтаревою практично знищив 110 банків”
Иванищев: За три дня, идентифицировали всех участников митинга Саакашвили на границе. За три года, никого из "Беркута" на Майдане

ЗМІ назвали «кураторів» політичного проекту Вакарчука
Переговоры без доверия: начнут ли искать замену президенту Порошенко
Впервые с 2013 года Украина привлекла $3 млрд на 15 лет через еврооблигации

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083398