АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Конфеты Порошенко попали в опалу

Конфеты Порошенко попали в опалу
Конфеты Порошенко попали в опалу

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании «Рошен» — одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. Якобы изделия «не соответствует заявленным параметрам».

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании «Рошен»  — одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, экспертиза продукции «Рошен», отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что кондитерские изделия «не соответствует заявленным параметрам». В частности, рассказал Онищенко, в шоколаде молочном «Рошен» был обнаружен бензопирен.

«Нарушены требования к качеству и безопасности, — сообщил глава Роспотребнадзора. — Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей».

В середине июля Онищенко пожаловался на качество кондитерских изделий, поступающих с Украины, и отметил, что в его ведомстве недовольны, в частности, продукцией «Рошен».

«К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем», — заявил глава Роспотребнадзора в интервью «Интерфаксу».

Как известно, компания  «Рошен» принадлежит Перту Порошенко. Она выпускает около 200 видов кондитерской продукции, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Ежегодный объем производства компании составляет 450 тысяч тонн. Предприятия «Рошен» расположены на Украине, в Литве, Венгрии, а также в России, где у компании имеются две производственные площадки на Липецкой кондитерской фабрике.

Роспотребнадзор, пояснил Онищенко, проводил экспертизу кондитерской продукции, произведенной на четырех фабриках «Рошен» на Украине — в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге.

В январе 2012 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию украинского сыра, обвинив его производителей в нарушении технологии на ряде предприятий. Договориться о возобновлении поставок в РФ сыра с Украины удалось лишь спустя четыре месяца после длительных переговоров и проверок.


Теги статьи: ПорошенкоРошен

Дата и время 29 июля 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1821
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Порошенко осуществляет геноцид против общины Львова — Садовой
"При Кучме были смотрящие. При Порошенко нету контроля, кто сколько берет" - экономист
Порошенко хоче зробити НАБУ органом, нездатним проводити розслідування

За той «договорняк» з Путіним ми з Вами уже заплатили понад 5 мільярдів гривень, сума зростає на 300 мільйонів щомісяця — і це лише в ОРЛО
Порошенко сразу записал украинцев в лохов - политолог
Roshen продаст Мариупольскую кондитерскую фабрику

Богуцкая: Петр Алексеевич постеснялся показать, что он разбогател в 3 раза больше... Или в 4...Горжусь теми, кто умеет вот так, во время войны!
Разве это блокадники во время войны покупают себе шмотки на пять лямов и болт на всех ложат? - блогер о высказываниях президента
Roshen намерен продать Мариупольскую фабрику

Винницкая Roshen сократила чистую прибыль в 17 раз
Особо сметливые уже начали подготку к перевыборам в Раду – журналист
Порошенко: У нас нет конфликта на Востоке

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте