АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Скандального ректора, против которого выступали студенты, восстановили в должности

Скандального ректора, против которого выступали студенты, восстановили в должности
Скандального ректора, против которого выступали студенты, восстановили в должности

Печерский райсуд Киева удовлетворил иск бывшего ректора медицинского университета имени Богомольца Виталия Москаленко и восстановил его в должности. Это после того, как против него восстали студенты, а коллектив вуза на своих собраниях сначала большинством голосов выразил ему недоверие, а затем избрал нового руководителя – Екатерину Амосову.

С самого утра студенты и преподаватели университета имени Богомольца готовили уволенному ректору "гостеприимный приём", передаёт ТСН. На улице – информационная атака. Внутри – живой щит. Студенты настроены категорически: ни за что не пустить на работу человека, деятельностью которого на посту ректора уже заинтересовались правоохранительные органы.

Представить мотивацию судьи Ирины Кирилюк в её решении сложно. Позиция юристов, министерств здравоохранения и образования – единодушна. "Наше министерство не допустит такого ректора", – говорит министр образования Сергей Квит.

Ближе к полудню Виталий Москаленко всё-таки появляется. Встречают его не только противники, но и несколько поклонников с цветами. Москаленко цветы принимает, но почти сразу почему-то отдаёт обратно. Через мгновение вокруг него появляются спортивные парни в тёмных очках. Кто они, академик объясняет туманно. "Эх... это мой сын. Иди сюда! Похож?" – говорит он.

Упреки в коррупции экс-ректор и слышать не хочет и направляется в ректорат. Прочистить ему дорогу в помещение пытаются те самые парни – силой. Москаленко успокаивает своего охранника и убеждает студентов словом, но они непреклонны. Сын ректора вырывает у студента телефон, которым тот снимал процесс.

Наряд милиции, который по какому-то странному стечению обстоятельств дежурил здесь задолго до приезда Москаленко, принял заявление от его адвоката о препятствовании выполнению должностных обязанностей.
В конце концов одиозный академик таки уехал от ректората, но, говорит, чтобы вернуться.

Уже сегодня Министерство здравоохранения и сам университет подали апелляции на решение Печерского суда. Их рассмотрение займёт несколько месяцев. Москаленко обещает: выполнит любое решение апелляционного суда.
К тому времени студенты собираются круглосуточно следить за ректоратом своей альма-матер.

КиевВласть


Теги статьи: Москаленко

Дата и время 08 июля 2014 г., 18:33     Просмотры Просмотров: 2165
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте