Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Скандального ректора, против которого выступали студенты, восстановили в должности

Скандального ректора, против которого выступали студенты, восстановили в должности
Скандального ректора, против которого выступали студенты, восстановили в должности

Печерский райсуд Киева удовлетворил иск бывшего ректора медицинского университета имени Богомольца Виталия Москаленко и восстановил его в должности. Это после того, как против него восстали студенты, а коллектив вуза на своих собраниях сначала большинством голосов выразил ему недоверие, а затем избрал нового руководителя – Екатерину Амосову.

С самого утра студенты и преподаватели университета имени Богомольца готовили уволенному ректору "гостеприимный приём", передаёт ТСН. На улице – информационная атака. Внутри – живой щит. Студенты настроены категорически: ни за что не пустить на работу человека, деятельностью которого на посту ректора уже заинтересовались правоохранительные органы.

Представить мотивацию судьи Ирины Кирилюк в её решении сложно. Позиция юристов, министерств здравоохранения и образования – единодушна. "Наше министерство не допустит такого ректора", – говорит министр образования Сергей Квит.

Ближе к полудню Виталий Москаленко всё-таки появляется. Встречают его не только противники, но и несколько поклонников с цветами. Москаленко цветы принимает, но почти сразу почему-то отдаёт обратно. Через мгновение вокруг него появляются спортивные парни в тёмных очках. Кто они, академик объясняет туманно. "Эх... это мой сын. Иди сюда! Похож?" – говорит он.

Упреки в коррупции экс-ректор и слышать не хочет и направляется в ректорат. Прочистить ему дорогу в помещение пытаются те самые парни – силой. Москаленко успокаивает своего охранника и убеждает студентов словом, но они непреклонны. Сын ректора вырывает у студента телефон, которым тот снимал процесс.

Наряд милиции, который по какому-то странному стечению обстоятельств дежурил здесь задолго до приезда Москаленко, принял заявление от его адвоката о препятствовании выполнению должностных обязанностей.
В конце концов одиозный академик таки уехал от ректората, но, говорит, чтобы вернуться.

Уже сегодня Министерство здравоохранения и сам университет подали апелляции на решение Печерского суда. Их рассмотрение займёт несколько месяцев. Москаленко обещает: выполнит любое решение апелляционного суда.
К тому времени студенты собираются круглосуточно следить за ректоратом своей альма-матер.

КиевВласть


Теги статьи: Москаленко

Дата и время 08 июля 2014 г., 18:33     Просмотры Просмотров: 2057
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
06 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте