Несмотря на публикации, продолжается налаженный военкоматами бизнес по призыву в рамках несуществующей мобилизации. Работа идет по двум направлениям.

Во-первых, военкоматы выявляют наиболее платежеспособные категории мобилизуемых: судьи, чиновники, предприниматели и рассылают им повестки. Все лица указанной категории откупаются от мобилизации. Подчеркиваем, что хотя по Одессе были доставлены тысячи повесток лицам этой категории, легко проверить, что ни один не мобилизован. Откуп стоит около 1,000 долларов, но цены пляшут от 500 до 5000 – как договоришься. Военкомовский бизнес процветает под твердой прокурорской крышей.

Во-вторых, призывают социально незащищенные категории – прежде всего, студентов-бюджетников. В схеме соучаствуют ректоры ВУЗов, отказывающиеся выдавать диплломы студентам, которые скрываются от призыва. Действия военкоматов не просто незаконные, а являются предумышленным убийством, поскольку всем прекрасно известно, что военная кафедра, как и всякое другое образование, совершенно фиктивна, и несмотря на ее формальное окончание, студенты вообще никак не подготовлены к участию в боевых действиях.

Мобилизация не может быть основана на каких-либо нормативных документах, поскольку никакой моб.план не может предусматривать ограниченный призыв одновременно двух эшелонов: студентов и взрослых резервистов.

Мобилизация совершенно излишня, поскольку добровольческие батальоны отказывают в приеме 80-90% лиц, которые пытаются в них записаться. В обществе избыток патриотов и люмпенов, жаждущих воевать на востоке.