Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Стрелков ищет выход с «черной полосы» неудач

Стрелков ищет выход с «черной полосы» неудач
Стрелков ищет выход с «черной полосы» неудач

ДНР пока не готова к тому, чтобы эффективно противостоять украинской армии.

Об этом заявил один из лидеров сепаратистов, который провозгласил себя главнокомандующим ДНР, Игорь Стрелков (Гиркин).

Он высказал сожаление в связи с тем, что местное население верит в то, что «каратели» не будут бомбить города Донецкой области. Поэтому, по его словам, плохо обстоит ситуация с обеспечением, тылом и людьми, которые готовы идти в ополчение, заявил Стрелков. Тем не менее он надеется, что ситуация изменится к лучшему после того, как ополченцам начнут платить официальную зарплату.

Ополчение, которое находится на территории так называемой ДНР, пока не готово противостоять украинской армии, об этом в интервью российским журналистам сообщил один из лидеров сепаратистов Игорь Стрелков (Гиркин). По его словам, для того, чтобы защитить Донбасс от карателей нужно еще не менее восьми тысяч ополченцев, еще лучше – десять. Тех сил, которые пребывают сейчас в Донецке – не достаточно, говорит Стрелков. По его словам, город сейчас охраняют слабо. Тем не менее он надеется, что ситуация вскоре изменится к лучшему. Стрелков заявил, что уже начиная с июля в ДНР будет работать контрактная армия. Все желающие служить будут получать по меркам Украины неплохую зарплату, заявил Стрелков, на уровне пять-восемь тысяч гривен. Стрелков надеется, что денежное вознаграждение и «официальная» зарплата помогут быстро и качественно пополнить ряды ополченцев. Если же идея с «контрактной армией» не сработает, то в ряды «защитников ДНР» могут начать обязательный призыв, отметил Стрелков.

Помимо «кадров» у сепаратистов возникли проблемы с оружием. По крайней мере, об этом могут свидетельствовать заявления Сергея Кургиняна, которого называют кремлевским пропагандистом. Боевики сетуют, что им не хватает вооружения и что Россия «забыла» об ополченцах. Кургинян в свою очередь опроверг информацию о том, что РФ не поставляет террористам оружие. Он заявил, что лично видел в роликах, как на Украине «работает» российская военная техника. Помимо этого Кургинян заявил, что Россия будет всячески поддерживать ополченцев, и даже пообещал, что в ближайшее время им передадут новейшее оружие и все то, что они просят (Иглы, Фаготы и Корнеты).

По неофициальной информации, у Стрелкова возникли проблемы с его «соратниками» со Славянска, который пятого июля был занят украинскими военными. Якобы отступая с города, Гиркин увез с собой всю кассу, из которой оплачивались услуги боевиков. Некоторые источники утверждают, что бандиты даже давали Стрелкову двое суток, чтобы он вернул то, что украл. Пока не понятна судьба «кассы» и детали конфликта между Гиркиным и его «соратниками». К слову, эти же «соратники» обвинили Стрелкова в том, что он предал ополченцев и постыдно отдал Славянск карателям. Сам Гиркин в интервью российским журналистам опровергает все обвинения и заявляет, что он вынужден был вывести ополченцев со Славянска, так как риск боя с украинскими карателями был неоправдан, много ополченцев погибло бы.

Несмотря на все трудности, с которыми в последнее время сталкивается Стрелков и его ополченцы, он не собирается сложить оружие. Стрелков заявил, что он готов ввести на территории ДНР военное положение. Оно будет введено не в самом городе, а в регионах, на подступах к которым находятся украинские военные и силы АТО.

Также Гиркин сообщил, что территория ДНР поделена на «сферы влияния», то есть на сектора. В каждом секторе будет образована своя комендатура, которая и будет отвечать за порядок на «своей» территории.

Помимо этого известно, что сепаратисты не собираются продолжать переговоры с официальным Киевом и искать компромиссные решения выхода с создавшейся непростой ситуации. В частности об этом заявил один из лидеров ДНР Андрей Пургин. По его словам, компромисс между «карателями» и ДНР не возможен, поскольку Киев взял много заложников и не выполнил обещание по созданию гуманитарных коридоров для мирных жителей.

Официальный Киев тоже заявил о том, что не намерен больше вести переговоры с террористами. Об этом сообщил Президент Петр Порошенко. По его словам, два так называемых лидера ДНР Пушилин и Бородай находятся в Москве. И лидер ЛНР Валерий Болотов, по информации Порошенко, уже несколько дней в запое. Именно поэтому, отметил Президент, он будет вести переговоры только с настоящими, а не самопровозглашенными хозяевами Донбасса – шахтерами, врачами, учителями, интеллигенцией. Помимо этого, СНБО обещает террористам неприятный сюрприз уже в ближайшее время. Его уже одобрил Порошенко, но детали сюрприза не обсуждают, чтобы террористы не успели подготовиться к «подаркам».

Политологи считают, что боевики и так уже получили свой главный сюрприз – их не поддержало население Юго-востока. Более того, против них стали выступать украинцы, которые ранее были как бы не против России, отмечает политолог Алексей Гарань. Просто люди устали от войны и от разрухи, поэтому они начали отказывать в поддержке террористам.

Как отмечает эксперт, можно говорить о том, что план Путина под названием «Новороссия» провалился. Хотя политолог не исключает того, что российский Президент Владимир Путин будет и дальше поддерживать сепаратистов и пытаться дестабилизировать ситуацию в Одессе и Харькове.

О том, что поражение сепаратистов не остановит Путина в его замыслах по поводу раскола Украины заявил и секретарь СНБО Андрей Парубий. Он заявил, что РФ готовит масштабные провокации на Юго-востоке страны на осень. Так что о глобальной победе Украины говорить еще слишком рано.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Теги статьи: ДНРГиркин

Дата и время 09 июля 2014 г., 22:21     Просмотры Просмотров: 2349
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте