Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Старые схемы и кадры «семьи» на службе Людмилы Денисовой

Старые схемы и кадры «семьи» на службе Людмилы Денисовой
Старые схемы и кадры «семьи» на службе Людмилы Денисовой

Назначение Министра социальной политики Людмилы Денисовой было одобрено на Майдане.

Люди доверили Людмиле Леонтьевне социальную сферу, в надежде, что она разрушит все коррупционные схемы, внедренные «семьей».

Но не все так радужно в ведомстве Л. Денисовой: коррупционные схемы не просто не разрушены - ими руководят члены «бандитской власти», только работают они теперь на других чиновников. Один из таких «новых старых» кадров - директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования от временной утраты трудоспособности Владимир Викторович Ткаченко.

Из партийного списка Королевской в кресло "новой" власти

Владимир Ткаченко вместе c Олегом Погодиным на последних парламентских выборах баллотировались в ВР по списку партии Наталии Королевской «Украина - Вперед». После провала партийного проекта Королевской и ее «мягкой посадки» в кресло Министра соцполитики, в апреле 2013 года О. Погодин становится директором исполнительной дирекции Фонда социального страхования от временной утраты трудоспособности, а В. Ткаченко - его первым заместителем.

Уже после назначение на должность министра Л. Денисовой, в апреле 2014 года В. Ткаченко становится Директором исполнительной дирекции Фонда.

Стоит отметить, что согласно уставу Фонда социального страхования от временной утраты трудоспособности, Владимир Ткаченко не имеет права занимать должность Директора исполнительной дирекции, как не имел права занимать должность первого заместителя. Дело в том, что данные должности могут занимать только лица, имеющие 5- летний опыт практической работы в социальной сфере. Согласно официальному резюме В. Ткаченко, размещенному на сайте Фонда, никакой работы с социальными вопросами, кроме работы в социально-демократической партии, он не делал.

Но ни Королевская, ни Денисова упорно не замечают такого кадрового несоответствия Владимира Викторовича. Значит, ценят его за другие профессиональные качества. И действительно, В. Ткаченко известен тем, что во времена правления Януковича, совместно с советником Директора исполнительной дирекции Фонда С. Санченко, организовывал сбор «откатов» за приобретенные Фондом льготные путевки в санаторные учреждения по всей Украине. С. Санченко был изгнан из Фонда вместе с предыдущим руководителем, но В. Ткаченко не просто остался, но и получил повышение. Видимо, Л.Л. Денисова высоко оценила «наработки» Ткаченка и не желая прерывать денежные потоки решила оставить функционера команды Януковича при себе. Что ж, старый кадр, как говорится, откатные схемы не портит.

Для контроля над В. Ткаченком, Л. Денисова уполномочила своего советника - Светлану Сергеевну Новохацкую.

Как это работает

Дело в том, что система оздоровления на льготных условиях через Фонд социального страхования от временной утраты трудоспособности продолжала работать, не взирая на революцию и прочие перипетии: люди оздоравливались по льготным путевкам как в декабре 2013, так и в 2014 году. Однако, Фонд все это

 

время не оплачивал услуги санаториев, в результате чего задолженность накопилась огромная - сотни миллионов гривен. Задолженность привела к тому, что некоторые санаторно-курортные учреждения были отключены от систем газо-, электро- и водоснабжения. Читатели могут подумать, что в такие тяжелые времена Фонд попросту не имеет средств, однако Фонд имеет профицит бюджета, то есть средств в наличии даже больше чем он может потратить. А проплаты блокируют по простой причине - санатории не дают «откаты».

Сразу же после назначения в руководящий кабинет, В. Ткаченко, не стесняясь, начал напрямую обзванивать руководителей санаториев, сообщая, что если они сегодня привезут определенный процент, то уже завтра получат деньги. Когда Владимиру Викторовичу объяснили, что это не формат работы руководителя исполнительной дирекции Фонда (привычки дают о себе знать), он изменил формат. Теперь В. Ткаченко начал требовать «откаты» от ....своих подчиненных. Вызывая к себе руководителей областных отделений Фонда, он доводит им проценты, которые они должны ему передавать. Например, от всех средств, выделенных на детское оздоровление, он желает получать 10%. При чем ссылается, что деньги эти нужны не ему, а Людмиле Денисовой, которая в свою очередь должна пережать их «наверх». Эту информацию могут подтвердить побывавшие на собеседованиях у Ткаченко руководители региональных отделений Деглис Н.В., Чалый Я.А., Каплий В.Н. и другие, у которых такой формат работы вызвал негодование. Но все понимают: если не ты, то кто-то другой и рано или поздно система продолжит свою работу.

Так за что же мы боролись? За что погибла Небесная Сотня? Чтобы Людмила Денисова и прочие перенаправили все потоки Януковича в свои карманы?

 

П.С. В ближайшее время мы опубликуем продолжение статьи с именами героев и суммами «откатов» в системе Министерства социальной политики.

Элита Страны



Теги статьи: Денисова

Дата и время 09 июля 2014 г., 23:03     Просмотры Просмотров: 4021
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте