АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Компания Nemiroff смешает водку с шампанским

Компания Nemiroff смешает водку с шампанским
Компания Nemiroff смешает водку с шампанским

Основатели холдинга утверждают, что не давали своего согласия российской  компании «ООО «Немирофф Водка Рус» на выпуск новых напитков

Российское ООО «Немирофф Водка Рус» планирует расширить ассортимент коньяком  и вином, в том числе шампанским. Лихтенштейнская компания Nemiroff Intellectual  Property Establishment, владеющая правами на все бренды Nemiroff, регистрирует в  России товарный знак Grand Pigeage. Как сообщили «Известиям» участники  алкогольного рынка и подтвердили в компании, под такой маркой выпустят игристое  вино.

Grand Pigeage — это технологический процесс, применяемый в винном  производстве. Появившуюся в процессе брожения «шапку» из твердых частиц  винограда не удаляют, а «осаждают» прямо в винное сусло, таким образом вино  приобретает больше танинов и получает насыщенный цвет. 

Как сообщили в пресс-службе «Немирофф Водка Рус», компания заинтересована в  поставке на российский рынок новой продукции в смежных категориях — таких, как  вино, шампанское и коньяк.

— В ближайшее время компания намерена вывести на рынок много новых брендов не  под маркой Nemiroff, — отметили в пресс-службе.

По словам представителей фирмы, по цене дорогостоящая водка  уже сравнялась с  коньяком и винами, в том числе игристыми. При этом исследования  рынка показали,  что потребительские аудитории водки, вина и коньяка пересекаются. Производитель  пока не комментирует сроки начала продаж и не называет розничные сети, в которые  придут вино, коньяк и шампанское от Nemiroff.

Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков  алкоголя  Вадим Дробиз называет решение Nemiroff выйти в смежный сегмент  логичным: водка  этой марки стоит недешево, поэтому компания решила освоить более маржинальный  рынок.

Эксперт считает, что компания обладает ресурсами для  продвижения новых  брендов.

— Им достаточно создать новую  торговую марку, — говорит Дробиз. — Компании  не нужно строить завод и разбивать свои виноградники, вероятно, они где-то  разместят  производство и будут реализовывать продукцию вместе с водкой в своей  товаропроводящей сети.

Аналитик рынка игристых вин Павел Мельников утверждает,  что занять место на  российском рынке игристых вин довольно тяжело.

— В  условиях запрета на рекламу алкоголя полноценно «отстроить» новые бренды  практически невозможно, — говорит он.

Эксперт считает, что  наиболее удачным выбором для Nemiroff станет выход на  рынок игристых вин в ценовом сегменте выше среднего — конкуренция среди дешевых  вин слишком высока. Но дорогому игристому вину от Nemiroff на рынке тоже может  не найтись места.

— За 2–3 тыс. рублей можно приобрести уже настоящее шампанское, — поясняет  Мельников. — Люди, которые могут себе позволить приобрести  бутылку дороже 2  тыс. рублей, хорошо представляют, чего они хотят от  напитка, и выберут либо  шампанское, либо сладкие вина категории Asti.

 Как сообщил «Известиям» источник в  УВК Nemiroff, до сих пор идут  судебные разбирательства с ООО «Немирофф Водка Рус». В украинской компании  считают, что до окончания процесса в Арбитражном суде Лондона акционеры не имеют  права регистрировать в своих интересах  новые товарные знаки.

— Прописанная в соглашении акционеров компании Nemiroff процедура утверждения  подобных решений не была соблюдена. Владелец блокирующего пакета акций компании  Nemiroff Александр Глусь не принимал участия в согласовании вопроса по  сотрудничеству с производителями ТМ Grand Pigeage, — сообщили в пресс-службе УВК  Nemiroff.

Конфликт между акционерами холдинга Nemiroff длится с 2011 года. Владельцы  УВК Nemiroff Алла и Александр Глусь (в сумме — более 25%) считают незаконным  создание в России компании «Немирофф Водка Рус», которую представляют Яков  Грибов (40% акций) и Анатолий Кипиш (34,96% акций). Два года назад Грибов и  Кипиш объявили о переносе производства напитков с Украины в Россию и попытались  отстранить от управления холдингом семью основателя Nemiroff Степана Глуся. 

В российской компании считают, что УВК Nemiroff не может предъявлять  претензии к вновь регистрируемым товарным знакам. Кроме того, в 2012 году суд  Лихтенштейна признал, что у УВК нет прав распоряжаться брендом Nemiroff.

Адвокат по интеллектуальным и авторским правам коллегии «Юков и партнеры»  Алина Топорнина считает, что до вынесения решения судом украинская компания не  может препятствовать регистрации товарных знаков и появлению новой продукции. По  ее словам, компания Nemiroff Intellectual Property Establishment  может  продолжать работу, и не важно, что ряд уже созданных брендов и активы холдинга  являются объектами судебного спора.

izvestia.ru


Теги статьи: NemiroffКонфликт

Дата и время 25 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2553
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Сошлись на мосту: что происходит с “Киевавтодором”
Одесские налоговики действуют методами бывшей преступной власти?
Как судья восстала против коррупции и беззакония

В США указали на угрозу серьезного мирового конфликта
Теперь Парасюк сможет завести в зал группу военнослужащих и потребовать начала суда по Иловайску
Стрельбы не было: в полиции прокомментировали инцидент с титушками и переселенцами

Порошенко: У нас нет конфликта на Востоке
Аваков прокомментировал действия Парасюка под Славянском
Скандал с избиением копами киевлянина: стала известна развязка

Коболев вступил в противостояние с Яценюком и Порошенко из-за увольнения Прокопива, – СМИ
10 января 2014 года гражданин Юрий Луценко получил от беркутни по голове. Теперь генеральный прокурор Луценко хочет наказать депутата Парасюка за похожее поведение
Соболев изучает очередной конфликт участников блокады во главе с нардепом Пастухом

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте