Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Компания Nemiroff смешает водку с шампанским

Компания Nemiroff смешает водку с шампанским
Компания Nemiroff смешает водку с шампанским

Основатели холдинга утверждают, что не давали своего согласия российской  компании «ООО «Немирофф Водка Рус» на выпуск новых напитков

Российское ООО «Немирофф Водка Рус» планирует расширить ассортимент коньяком  и вином, в том числе шампанским. Лихтенштейнская компания Nemiroff Intellectual  Property Establishment, владеющая правами на все бренды Nemiroff, регистрирует в  России товарный знак Grand Pigeage. Как сообщили «Известиям» участники  алкогольного рынка и подтвердили в компании, под такой маркой выпустят игристое  вино.

Grand Pigeage — это технологический процесс, применяемый в винном  производстве. Появившуюся в процессе брожения «шапку» из твердых частиц  винограда не удаляют, а «осаждают» прямо в винное сусло, таким образом вино  приобретает больше танинов и получает насыщенный цвет. 

Как сообщили в пресс-службе «Немирофф Водка Рус», компания заинтересована в  поставке на российский рынок новой продукции в смежных категориях — таких, как  вино, шампанское и коньяк.

— В ближайшее время компания намерена вывести на рынок много новых брендов не  под маркой Nemiroff, — отметили в пресс-службе.

По словам представителей фирмы, по цене дорогостоящая водка  уже сравнялась с  коньяком и винами, в том числе игристыми. При этом исследования  рынка показали,  что потребительские аудитории водки, вина и коньяка пересекаются. Производитель  пока не комментирует сроки начала продаж и не называет розничные сети, в которые  придут вино, коньяк и шампанское от Nemiroff.

Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков  алкоголя  Вадим Дробиз называет решение Nemiroff выйти в смежный сегмент  логичным: водка  этой марки стоит недешево, поэтому компания решила освоить более маржинальный  рынок.

Эксперт считает, что компания обладает ресурсами для  продвижения новых  брендов.

— Им достаточно создать новую  торговую марку, — говорит Дробиз. — Компании  не нужно строить завод и разбивать свои виноградники, вероятно, они где-то  разместят  производство и будут реализовывать продукцию вместе с водкой в своей  товаропроводящей сети.

Аналитик рынка игристых вин Павел Мельников утверждает,  что занять место на  российском рынке игристых вин довольно тяжело.

— В  условиях запрета на рекламу алкоголя полноценно «отстроить» новые бренды  практически невозможно, — говорит он.

Эксперт считает, что  наиболее удачным выбором для Nemiroff станет выход на  рынок игристых вин в ценовом сегменте выше среднего — конкуренция среди дешевых  вин слишком высока. Но дорогому игристому вину от Nemiroff на рынке тоже может  не найтись места.

— За 2–3 тыс. рублей можно приобрести уже настоящее шампанское, — поясняет  Мельников. — Люди, которые могут себе позволить приобрести  бутылку дороже 2  тыс. рублей, хорошо представляют, чего они хотят от  напитка, и выберут либо  шампанское, либо сладкие вина категории Asti.

 Как сообщил «Известиям» источник в  УВК Nemiroff, до сих пор идут  судебные разбирательства с ООО «Немирофф Водка Рус». В украинской компании  считают, что до окончания процесса в Арбитражном суде Лондона акционеры не имеют  права регистрировать в своих интересах  новые товарные знаки.

— Прописанная в соглашении акционеров компании Nemiroff процедура утверждения  подобных решений не была соблюдена. Владелец блокирующего пакета акций компании  Nemiroff Александр Глусь не принимал участия в согласовании вопроса по  сотрудничеству с производителями ТМ Grand Pigeage, — сообщили в пресс-службе УВК  Nemiroff.

Конфликт между акционерами холдинга Nemiroff длится с 2011 года. Владельцы  УВК Nemiroff Алла и Александр Глусь (в сумме — более 25%) считают незаконным  создание в России компании «Немирофф Водка Рус», которую представляют Яков  Грибов (40% акций) и Анатолий Кипиш (34,96% акций). Два года назад Грибов и  Кипиш объявили о переносе производства напитков с Украины в Россию и попытались  отстранить от управления холдингом семью основателя Nemiroff Степана Глуся. 

В российской компании считают, что УВК Nemiroff не может предъявлять  претензии к вновь регистрируемым товарным знакам. Кроме того, в 2012 году суд  Лихтенштейна признал, что у УВК нет прав распоряжаться брендом Nemiroff.

Адвокат по интеллектуальным и авторским правам коллегии «Юков и партнеры»  Алина Топорнина считает, что до вынесения решения судом украинская компания не  может препятствовать регистрации товарных знаков и появлению новой продукции. По  ее словам, компания Nemiroff Intellectual Property Establishment  может  продолжать работу, и не важно, что ряд уже созданных брендов и активы холдинга  являются объектами судебного спора.

izvestia.ru


Теги статьи: NemiroffКонфликт

Дата и время 25 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2360
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Журналисты узнали о решении конфликта между Коломойским и Филатовым в "Укропе"
Охранники VIP-детей избили полицейских на парковке у школы
Журналіст з Польщі відсудив компенсацію за побиття на РосТБ через українців

Охранники «мажоров» устроили драку с полицейскими и украли нагрудную камеру
Киевлянин из-за 500 гривен избил бывшего начальника
Одесские «титушки» не поделили каток: стрельба и раненые

ПРИЧИН НЕТ, НО МЫ ВАС ЗАКРОЕМ: ЭКОИНСПЕКЦИЯ ПОДАЛА В СУД НА ХАРЬКОВСКИЙ КОКСОВЫЙ
Киевлянка: «Эти твари обезумели до предела! Если будет Майдан я лично возьму в руки оружие!»
Коллектив ХТЗ заявляет, что Харьковская областная прокуратура блокирует запуск производства

В Горловке начался конфликт между подразделениями «МВД» и «МГБ ДНР»
Земельный конфликт на Днепропетровщине: фермер «натравил» прокуратуру на простых людей
У мережі журналістка порадила, як спілкуватися з людьми, які "нє панімают" українську

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте