Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Чиновник Смольного ходил по Невскому без штанов и что-то говорил про Луганск

Чиновник Смольного ходил по Невскому без штанов и что-то говорил про Луганск
Чиновник Смольного ходил по Невскому без штанов и что-то говорил про Луганск

Глава аппарата вице-губернатора Петербурга Валентин Верещака попал в переплет. Неизвестно по каким причинам высокий чин в нетрезвом виде бродил по центральной улице Петербурга без штанов, с ожогами рук и в бреду упоминал слово «Луганск». Полиция нехотя подтвердила это происшествие, но его причины неизвестны пока никому.

Инцидент произошел в разгар дня 8 июля. Мужчина в хорошем костюме, точнее без нижней его части, путешествовал от угла Большой Морской и Кирпичного переулка до пересечения Невского с Большой Морской.

Девушка-очевидец засняла происходящее на смартфон. «Фонтанке» стало известно, что мужчина без штанов — это начальник аппарата вице-губернатора Михаила Мокрецова Валентин Верещака.

На место были вызваны врачи и полиция. Медики прикрыли полуобнаженного госчиновника и забрали его в НИИ им. Джанелидзе». «Вызов поступил в 14.37, забрали клиента от дома 9 по Большой Морской. В больнице уточнили диагноз: термический ожог верхних конечностей, сотрясение головного мозга, гематомы на левой скуле», - рассказали в Бюро несчастных случаев города. По словам врачей, от Верещаки разило алкоголем. Он был помещен в ожоговое отделение. «Опросу не подлежит», – добавили в приемном покое.

Полицейские, получив загадочную телефонограмму, позвонили «наверх». Управление уголовного розыска оперативно прибыли на место происшествия, посетили некую квартиру в доме на углу Большой Морской и Кирпичного переулка.

Начальник этого петербургского ведомства Игорь Парадеев, запинаясь, подтвердил факт происшествия, но подробности сообщать не стал.

Возможно чиновника пытали

Оперативники Центрального района заявили, что Валентина Верещаку могли пытать. «Вы же сами говорите, что его портфель пуст. А врачи говорят об ожогах и побоях. Более того, нам сказали, что чиновник в больничном бреду упоминал город Луганск. Нельзя отбрасывать версию о пытках. А вот какими документами интересовалась злоумышленница, должны заняться в контрразведке», – заявил изданию сотрудник.

Позже в аппарате вице-губернатора Михаила Мокрецова на следующий день после происшествия рассказали, что «Валентин Григорьевич вчера ушел в отпуск.

О ЧП сразу сообщили По данным «Фонтанки» председателю комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леониду Богданову и губернатору Георгию Полтавченко.

Валентин Верещака пришел на госслужбу в 2001 году и до сих пор специализировался на работе с персоналом. В ФНС и Минобороны Валентин Верещака работал с Михаилом Мокрецовым и Анатолием Сердюковым. Прервал свою работу с Мокрецовым на полгода - в ноябре 2013 года Верещака сменил зампреда главы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Вячеслава Лунева.

MKRU


Теги статьи: Валентин Верещака

Дата и время 10 июля 2014 г., 10:18     Просмотры Просмотров: 1800
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте