Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Взрыв в Запорожье: как это было

Взрыв в Запорожье: как это было
Взрыв в Запорожье: как это было

Утром 8 июля Запорожье всколыхнуло известие о том, что в Хортицком спальном районе города прогремел взрыв. В свете последних событий на Донбассе эта информация вызвала ажиотаж у запорожцев.

 «Провокация» отправилась на место происшествия и выяснила подробности случившегося.

Было два хлопка, а затем посыпалось стекло

Улица Рубана 25, где произошло ЧП, находится в Хортицком районе, который запорожцы именуют Бабуркой. Взрыв прогремел на 7-м этаже в 9-ти этажном доме. По словам очевидцев, в 10 часов утра они услышали два мощных хлопка, с перерывом в 1-2 минуты, а затем посыпалось стекло на тротуар.  

Осколками засыпало песочницу, где обычно играют дети

«Я сидела дома с ребенком, только собралась его кормить, как услышала сильный взрыв, потом еще один, а затем звук разбивающегося стекла. Сразу же решила выбегать на улицу, мало ли что. Честно говоря, подумала, что это война началась, как на Донбассе и нас обстреливают. Когда вышла на улицу, то увидела много осколков, выпавшую оконную раму и куски жалюзи. В это время уже стали подъезжать пожарные и скорая», - рассказывает Наталья, жительница дома 25 по улице Рубана.

Стоит отметить, что спасательные службы приехали на место происшествия буквально через 10 минут после взрыва. При осмотре квартиры поврежденной оказалось стена между комнатой и балконом, она практически была снесена взрывной волной, и две комнаты. Однако следов пожара, гари и копоти не было. Через дыры в лоджии видно, что балкон обшит деревом, которое осталось целым и даже не деформировалось.   

Куски жалюзи валялись на детской площадке в 15 метрах от дома

По первой версии, которую выдвинули представители бригады аварийно-диспетчерской службы ПАО «Запорожгаз», взрыв был вызван утечкой газа. После осмотра квартиры версия не подтвердилась, так как газовое оборудование и газовые сети не были искривлены, а утечка не произошла. Однако представители службы сразу же перекрыли подачу газа, как говориться, чтобы наверняка.

Вторая версия происшедшего (именно ее считают основной) – это взрыв боеприпасов. Но откуда они могли взяться в обычной квартире в спальном районе? Однако правоохранители от комментариев удерживались и предположений не выдвигали.

Сын хозяйки квартиры вернулся из зоны АТО

Во время взрыва в квартире находилась хозяйка и ее старший сын – чудом никто из них не пострадал. Практически все жители дома говорят о владельцах квартиры, где случилось ЧП, только хорошее.

«В квартире живут супруги и двое их сыновей. Семья очень положительная, никаких проблем с ними не было. Хозяйка работает дворником в этом дворе, муж на заводе, а один из сыновей – в милиции. Ума не приложу, что произошло у них. Видела после взрыва хозяйку – на ней лица нет, в шоке была», - говорит соседка по площадке.

Но среди жителей дома поползли слухи, и небезосновательные, что во взрыве виновен старший сын. По словам соседей, молодой человек 7-го июля вернулся из Славянска. Там он около 2-х месяцев служил по контракту. А приехал в Запорожье в отпуск на несколько дней. После этого снова собирался возвращаться на Донбасс.

Продавщица из магазина, который расположен напротив дома, видела молодого человека, выбегающего из подъезда после взрыва с большой черной сумкой.

«Все произошло очень быстро. Я вышла на крыльцо покурить и выпить кофе, а тут взрыв и летят осколки, некоторые прямо мне в чашку. А через несколько минут из подъезда вышел парень с большой черной сумкой. Он бежал и странно спотыкался», - рассказывает девушка.

Если старший сын хозяйки квартиры действительно был в Славянске, то вполне можно предположить, что именно он привез боеприпасы из зоны АТО. Только вот возникают вполне логичные вопросы – зачем и что он собирался с ними делать?

Из-за вылетевших стекол могли пострадать дети и прохожие

Окна квартиры выходят на детскую площадку. Осколками засыпало песочницу, а оконная рама упала прямо на горку. По счастливой случайности, там не было малышей. Хотя взрыв и произошел в 10 утра, когда мамы с детьми обычно выходят на утреннюю прогулку.

4.	В квартире повреждено два окна

«Это вообще чудо, что детей не было на площадке. Утром у нас тут много мам с ребятней. Да и прохожих не было. Хорошо, что стекла сначала упали на козырек дома – это смягчило траекторию», - говорит Наталья.

Осколки разлетелись по всему двору

Провокация


Теги статьи: Запорожье

Дата и время 10 июля 2014 г., 12:37     Просмотры Просмотров: 2499
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Бойца АТО избили и ограбили в Запорожье
В сети появились кадры из запорожской порностудии
На Запорожье задержали мужчину, который стрелял в полицейского

В Запорожье угонщик авто открыл стрельбу по полицейскому
В туалете запорожского магазина нашли труп молодой женщины
В Запорожье задержали двух патрульных полицейских-взяточников

Запорожские милиционеры стали патрульными полицейскими, но о коррупции не забыли
Сегодня в Запорожье хоронили заместителя облвоенкома и архиепископа киевского патриархата
На Запорожье спецслужбы разоблачили механизм разворовывания госсредств

В Запорожье на взятке погорели сотрудники внутренней безопасности ГФС
Запорожский бизнесмен купил знаменитый Железный трон из АТО за 150 тыс
Экс-заместителя гендиректора теплосетей Запорожья подозревают в растрате миллионов

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте