Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Штрафбат для олигархов

Штрафбат для олигархов
Штрафбат для олигархов

Для олигархов «донецкого разлива» сейчас открылось последнее окно возможностей.

Возможностей остаться в стране, возможностей остаться на свободе, возможностей «сохранить лицо». Сепаратистские банды переместились из Славянска, Краматорска и других малых городов Донецкой области в Донецк и Луганск. Армия и нацгвардия делают все, чтобы террористы оттуда не расползлись. Вероятно, в надежде избежать лишних жертв будет оставлен единственный коридор – до российской границы. И теперь Ахметову и компании уже не удастся отделаться гудками и заявлениями о том, что «Донецк бомбить нельзя». Нужно  «сохранить лицо», пока гиркины и компания не насрали в кровать «хозяина Донбасса» в ботаническом саду, пока не устроили в «Донбасс-Арене» огневую точку, а в известном ресторане «Африка» — харчевню для своих бомжей.

Ринат Леонидович предусмотрительно вывез футболистов «Шахтера» в Швейцарию на товарищеские матчи. Но ведь вечно по зарубежью разъезжать не будешь. Пора закапывать в асфальт незваных гостей, пора на деле доказывать, что ты, если и не хозяин Донбасса, то хотя бы «авторитет», а не балабол – «чепушилло». Кстати, и не только Ахметову это нужно доказывать. Борису Колесникову, столь умело организовывавшему десанты «титушек» в Киев еще в 2005 году тоже нужно доказать, что он не дожидается максимальных разрушений в Донецке, чтобы потом «подняться» на восстановлении города при помощи своего «Альткома». Нужно проявить патриотизм. Пока – не видно. Ни одного батальона на украденные у страны деньги не создано, ни одной танковой дивизии для украинской армии не куплено. Сейчас появился уникальный шанс «по дешевке» восстановить свою репутацию. Поднять свои многочисленные криминальные связи, свои охранные фирмы, своих «быков» и «торпед» вплоть до личной охраны и тихо передушить сепаратистов в родном Донецке. На самом деле, банды Гиркина, Безлера, Мозгового и прочая шушера  не только не способны контролировать Донецк и Луганск, но могут быть уничтожены быстро и тихо, как, к примеру, в свое время банда Долидзе. Так ведь, Ренат Леонидович?

 

Вполне мог бы поучаствовать в патриотическом «движняке» и еще один «железный дончанин» — Клюев. Помнится понтов и дурости было очень много, настолько много, что кончилось Майданом. Если кто забыл, то это именно мудрое руководство Андрея Клюева превратило студенческую демонстрацию в народное восстание. Именно из-за исключительной тупорылости господина Клюева, решившего разогнать 30 ноября Евромайдан в Киеве. Но даже тупорылость бывает иногда полезна. Бультерьер, к примеру, в определенных ситуациях – весьма эффективная собака. И Андрей Петрович вполне мог бы принять посильное участие в уничтожении гиркинских бандитов. Тем более, что в Европе явно укрыться не получится, а москали, как Андрей Петрович уже понял – разденут быстро и нагло.

 

С волевыми личностями в Луганске значительно хуже. Господин Ефремов окончательно сдулся и пытается конвертировать активы в валюту. Наталье Королевской видимо, придется вспоминать свою первую профессию. Но явно не на Тверской, а уже где-нибудь в Бирюлево. Впрочем, остается семья луганских диссидентов Ландиков. Самое время проявить свои дарования не в мордобое девушек, а на более серьезном участке.

 

Кстати, а Виталий Хомутынник уже забыл, что он «донецкий»? А ведь еще недавно гордился этим. Почему бы не поучаствовать хотя бы финансово в освобождении малой родины? Из неправедно нажитых миллиардов можно было бы и поделиться. Потому что уже не удастся дружить со всеми ради продолжения грабежа этой самой родины.

 

Можно, конечно, промолчать. «Погудеть» или записать еще пару благоглупостей. С сепаратистами все-равно покончат армия, нацгвардия и местные жители, которые совсем не  хотят прелестей Славянска и которые уже начинают организовываться и действовать. Но вот сохранить активы тогда в Украине будет уже куда более сложно. А в Киеве будет совсем небезопасно. Потому что сюда вернутся с фронта те, кто в результате бездеятельности донецкого олигархата терял товарищей. И никакая милиция тогда не сможет защитить ваши поместья в Конча-Заспе.

 

Сергей Никонов, «ОРД»


Теги статьи: Ринат АхметовАхметов

Дата и время 10 июля 2014 г., 14:42     Просмотры Просмотров: 1956
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте