Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

“Золотой мальчик” станет “серым кардиналом”?

“Золотой мальчик” станет “серым кардиналом”?
“Золотой мальчик” станет “серым кардиналом”?

Харьковский бизнесмен Сергей Курченко, владелец футбольного клуба “Металлист” и украинского “Форбс”, стал звездой первой величины в бизнесе всего за пару лет.

Майдан, казалось, безжалостно покончил с историей “золотого мальчика”: он попал под европейские санкции, его имущество подверглось аресту или разграблению, а сам он оказался в России. 

 Но похоже, что медийный капитал Курченко только продолжает расти - его вспоминают так же часто, как куда более маститых Ахметова с Коломойским. И если раньше Курченко называли не иначе как “кошельком Януковича”, теперь можно услышать нечто совершенно обратное.

Еще пару месяцев назад правоохранители наперебой приписывали Курченко все смертные грехи сразу. Сегодня заявления иссякли, а тех, кто их делал – Махницкого, например – уже не сыщешь в медиапространстве. О Курченко чаще говорят неофициально, но размах приписываемой ему демонической активности впечатляет.

Самый популярный слух о Курченко - собственная фракция в Раде с громким названием “За мир и стабильность”. Про группу из тридцати депутатов, собранных из осколков КПУ и ПР, открыто говорят, что это - проект Курченко (возможно в тандеме с Коломойским). Хотя и он, и депутаты все отрицают. Зачем Курченко карманная фракция, неясно, но кое-что об отношении к самому загадочному украинскому миллиардеру это говорит.

Слухи о крымском бизнесе Курченко также весьма глухи и официальных доказательств пока не имеют. Сам Курченко ничего не подтверждает: в интервью Независимой - он лишь туманно высказался, что, мол, регион перспективный, смотрим.

А вот сведения о том, что за Курченко в Москве стоят Кремль и лично Владислав Сурков, некогда главный кукловод Кремля, могут распространяться как самим олигархом (для упрочения собственного веса), так и его врагами – чтобы придать Курченко образ самого главного демона.

И вот он вам, парадокс: Курченко оказался чуть ли не единственным украинским “политэмигрантом”, которого не забыли. В отличие от каких-нибудь Клименко с Арбузовым, Азарова с Пшонкой, да что там - самого Януковича. Без особых усилий Курченко стал чуть ли не главным оппозиционером, о чем в Киеве или Харькове и мечтать не мог. Так что сказка “золотого мальчика” украинского бизнеса, судя по всему, только начинается. 

ОРД 2


Теги статьи: Сергей КурченкоКурченко

Дата и время 10 июля 2014 г., 15:53     Просмотры Просмотров: 1949
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте