АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 7°C
Днепр: 11°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

«Укрсоцбанк» не комментирует обвинения в подделке документов

«Укрсоцбанк» не комментирует обвинения в подделке документов
«Укрсоцбанк» не комментирует обвинения в подделке документов

ПАО «Укрсоцбанк» продолжает сохранять молчание о методах переоформления залогового имущества компании «ИСА Прайм Девелопментс». Свои пояснения они готовы предоставить только при официальной проверке.

Напомним, ранее юрист пострадавшей стороны предоставил СМИ протокол допроса, в котором главный специалист отдела государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество государственной регистрационной службы главного управления юстиции в Киеве Павел Ш. рассказал, как один из его руководителей Валерий К. угрозами заставил своих подчиненных переоформить 5 пакетов документов о перерегистрации прав собственности на недвижимое имущество в Киеве, которые на тот момент находились в аресте.

В ходе допроса Павел Ш. пояснил, что под угрозами он был вынужден передать ключи доступа в реестр регистратору Валерию К., и он от его имени провел перерегистрацию прав на недвижимость.

Примечательно, что пресс-служба банка об этом факте умалчивает и не комментирует: на данный момент банк заявил только о превышении полномочий органами милиции в день обыска и готовности предоставить документы проверяющим органам по запросу.

Ранее, «Укрсоцбанк» официально подтвердил журналистам, что переоформил всю залоговую недвижимость компании «ИСА Прайм Девелопментс».

«Вся собственность, которая была изъята у «ИСА Прайм Девелопментс», сейчас официально принадлежит «Укрсоцбанку», – сообщили «Коммерсанту-Украина» в пресс-службе банка.

В компании «ИСА Прайм Девелопментс» уточнили: «На данный момент все наши отношения с банком урегулированы, договора закрыты. Проблемы начались не с нами, а у нас с банком. Банк в лице Тимонькина перестал выполнять обязательства по кредитам в 2008 году. Остановил финансирование и вместо конструктивного диалога начал отбирать у нас активы, используя юристов Боярчукова и Алексеева. На тот момент мы достроили объекты и ввели в эксплуатацию за свои деньги, потратив более 170 000 000$. У нас есть подтверждающие цифры аудит, сделанный по заказу банка».

Как сообщалось, 20 сентября Главное Следственное Управление МВД Украины совместно с Донецким УБЭП проводит проверку в главном офисе ПАО «Укрсоцбанк» (UniCredit) и офисе Юридической компании «Алексеев, Боярчуков и Партнеры» в Киеве. Обыски проводились в связи с совместной деятельностью ПАО «Укрсоцбанк» и ООО «Юридическая компания «Алексеев, Боярчуков и Партнеры» по отниманию залогового имущества кредиторов банка и его переуступке по заниженной стоимости на подконтрольные предприятия.

Алла Добровольская

Новый Регион – Киев


Теги статьи: Укрсоцбанк

Дата и время 26 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2786
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052705