АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Чтобы выиграть тендер, представитель B. Braun в Украине предлагает медицинскую продукцию иностранных производителей как продукцию собственного производства

Чтобы выиграть тендер, представитель B. Braun в Украине предлагает медицинскую продукцию иностранных производителей как продукцию собственного производства
Чтобы выиграть тендер, представитель B. Braun в Украине предлагает медицинскую продукцию иностранных производителей как продукцию собственного производства
Государственные тендеры по закупке лекарств и медицинского оборудования продолжают оставаться рассадником фальсификаций и коррупции. Причем, как и при Р. Богатыревой, бал правят бизнесмены, близкие к семье Януковича.
 

Как сообщил источник в МОЗ Украины сайту «Схемы»,  ООО «Медикалгрупп-Украина», контролируемое братьями Фисталями, в погоне за бюджетными деньгами не только подделало тендерную документацию оборудования для гемодиализа, но и выдало аппаратуру других производителей за продукцию собственного производства.

8 июля 2014 года ООО «Медикалгрупп-Украина» вышло на торги Департамента здравоохранения г. Киева с так называемым «набором для проведения гемодиализа» собственного производства, который, по словам специалистов, не отвечает ни одному из утвержденных стандартов. Так, на сайте Гослекинспекции можно увидеть, что 12 июня 2013 года было зарегистрировано медицинское изделие «Наборы для проведения гемодиализа ТУ У 33.1-32668448-001:2010» (Лицензия №12737/2013), производитель ООО «Медикалгрупп-Украина». Однако, по словам медицинских экспертов, таких технических условий (ТУ У) нет ни в одной базе данных Украины. К тому же это нонсенс, поскольку оборудование для диализа – это высокотехнологичное, дорогое и трудоемкое производство, которым в мире занимается всего несколько крупных фирм, к которым «Медикалгрупп-Украина» - официальный представитель немецкой фирмы B. Braun в Украине никак не относится. Сама  B. Braun также не производит оборудование для гемодиализа, в чем нетрудно убедиться из открытых источников. Поэтому закономерно, что в приложении к Лицензии как комплектующие указаны готовые к использованию диализаторы, магистрали, иглы и концентраты производства фирм KAWASUMI (Япония) та HAYDELENA (Египет). То есть на самом деле ООО «Медикалгрупп-Украина», стараясь протащить свой товар на государственный тендер, ничтоже сумняшеся, выдает расфасовку за изготовление и продукцию других производителей за свою собственную.

При этом «Медикалгрупп-Украина» не стесняется писать кляузы и оказывать давление на врачей. На сайте АМКУ есть информация о жалобе от ООО «Медикалгрупп-Украина» о приостановке закупок диализаторов для Житомирской, Черниговской и Луганской областных больниц с утверждением, что ее нестандартное оборудование для гемодиализа есть продукция уважаемой B. Braun и забраковано без всяких оснований. Особенно цинично это выглядит, если принять во внимание, что в одной Луганской больнице в условиях АТО местные доктора обеспечивают жизнь более ста больных с хронической почечной недостаточностью.

Следует сказать, это старая схема братьев Германа и Владимира Фисталей. Еще в 2010 году аналогичный «набор отечественного производства» был зарегистрирован принадлежавшим этим же господам ООО «Горал» (Лицензия №9521/2010). После громкого скандала с «левыми» машинами скорой помощи фирма была тихо обанкрочена и ликвидирована. Но кадры никуда не делись: директором «Медикалгрупп-Украина» сейчас служит Ирина Савоста, раньше возглавлявшая «Горал».

Интересно, как на все это реагирует уважаемая компания B. Braun, которую украинские дельцы от медицины втягивают в громкий коррупционный скандал. Об этом украинские СМИ уже писали. См. на «Схемах» «Немецкая фирма B.Braun может оказаться в эпицентре коррупционного скандала».

Схемы


Теги статьи: Тендеры

Дата и время 11 июля 2014 г., 12:28     Просмотры Просмотров: 4210
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

ОККО пыталось продать Минобороны дизель по завышенной цене
На строительство буровых площадок «Укргаздобычи» выделят 44 миллиона семье донецкого экс-заммэра Севастополя
«Укрзализныця» хочет купить туалеты для поездов по миллиону за один

Киевская Нацгвардия вооружилась для разгона демонстраций на 4,6 миллионов гривен
Неразборчивое ProZorro
Как чиновники из Минобороны уводят бюджетные средства

Как СБУ воюет против пациентов в Украине
Петр Багрий: тендерные аферы «аптекарской» мафии
Предприятие экс-гражданина РФ и соратника Януковича отремонтирует корабль ВМС Украины

"При Кучме были смотрящие. При Порошенко нету контроля, кто сколько берет" - экономист
Адамовський визнав причетність до мільярдів паливних тендерів, Грановський – пручається
Иванна Коберник заработала на школьных хрестоматиях 3 млн грн

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте