АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Гордон – Лещенко: Дорогой Сережа, "греть округ" мне не нужно, в Верховную Раду идти не собираюсь

Гордон – Лещенко: Дорогой Сережа, "греть округ" мне не нужно, в Верховную Раду идти не собираюсь
Гордон – Лещенко: Дорогой Сережа, "греть округ" мне не нужно, в Верховную Раду идти не собираюсь

Я человек прямой, несдержанный и брезгливый – заседать в парламенте у меня не получится, заявил депутат Киевсовета Дмитрий Гордон в ответ на сообщение нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, что он "раздает по 500 гривен" в преддверии возможных перевыборов в Верховную Раду Украины.

Депутат Киевсовета, журналист Дмитрий Гордон ответил народному депутату от фракции Блока Петра Порошенко Сергею Лещенко, который заявил, что "Гордон раздает по 500 гривен пенсионерам Подольского района. Греет округ" и якобы готовится к возможным перевыборам в Верховную Раду Украины.

Гордон подчеркнул, что не собирается баллотироваться в парламент, который, по его мнению, "будет еще хуже предыдущих". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Дорогой Сережа Лещенко, "греть округ" мне не нужно, потому что (впервые говорю об этом публично) в Верховную Раду идти не собираюсь, даже если на аркане будут тащить. Я человек прямой, несдержанный и очень брезгливый – заседать там у меня не получится, а новая Верховная Рада будет еще хуже предыдущих", – заявил Гордон.

Журналист и телеведущий напомнил, что каждому депутату Киевсовета из городского бюджета ежегодно выделяется 500 тыс. грн, которые, согласно закону, можно использовать в том числе и на материальную помощь избирателям.

"Сергея Лещенко я очень уважаю за его последовательную (хотя, к сожалению, и избирательную) борьбу против коррупции, и вопрос, который он поднимает, в демократическом обществе совершенно справедлив и закономерен, поэтому я публично на него отвечу. Каждому депутату Киеврады, в том числе и мне, выделяется ежегодно 500 тыс. грн на так называемые депутатские нужды. Как их используют некоторые коллеги, кто сколько отмывает и кладет себе в карманы, я обсуждать не хочу. Я же в ходе многочисленных встреч с избирателями решил посоветоваться с ними, как лучше эти деньги использовать, и ответ был практически единодушным: в условиях роста тарифов, скачка цен и зачастую невозможности покупать лекарства, раздайте лучше их ветеранам и инвалидам", – отметил Гордон.

Депутат Киевсовета подчеркнул, что задекларировал свою собственность и абсолютно прозрачен для любой проверяющей инстанции.

"Я человек небедный, все свои деньги заработал сам и, в отличие от большинства коллег, честно их задекларировал. Для сведения: зарплаты помощникам я принципиально плачу из собственного кармана, да и общественную приемную содержу тоже за свой счет, а весь свой депутатский фонд (весь, до единой копеечки) раздаю людям, что является абсолютно законным. Ну и бухгалтерию, разумеется, веду открытую – в этом любая проверяющая инстанция может убедиться", – подытожил Гордон.

 

На своей странице в Facebook Сергей Лещенко написал, что Дмитрий Гордон "раздает по 500 гривен пенсионерам", намекнув, что таким образом депутат Киевсовета готовится к возможным перевыборам в парламент.


untitled-1_05

Скриншот Сергій Лещенко / Facebook
 
 

Теги статьи: Лещенко СергейДмитрий Гордон

Дата и время 07 марта 2016 г., 10:10     Просмотры Просмотров: 1139
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Гордон: Депутаты – это стадо баранов, которое ведет нас на убой
Список поручителей за Мартыненко должен стать доской позора — нардеп
"Жалею, что не дал тебе в табло": политики в сети жестко "наехали" на "антисемита" Лещенко

Депутат Логвинский, который с пеной у рта защищает Мартыненко является аферистом международного масштаба, - Лещенко
«Прожженный вор и коррупционер Мартыненко получил мандат на воровство, ценой смертей на Майдане», — нардеп
Лещенко прокомментировал информацию о встречах с Григоришиным в Лондоне

Сергей Лещенко: «Как свидетель в деле Мартыненко расскажу подробности»
Кум Путина с помощью Порошенко захватил рынок сжиженного газа в Украине — нардеп
Партии доплачивают нардепам до 50 тыс. долларов в месяц, — Лещенко

Гордон: Я счастлив безвизу, потому что миллионы украинцев смогут поехать за границу и посмотреть, как живут люди
Появились доказательства получения фирмой Манафорта $1,2 млн от Партии регионов – Associated Press
Источник проблемы сидит не в Фонде госимущества, а на Банковой. И фамилия у него Порошенко, — нардеп

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 апреля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте