Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Банк Клименко подозревают в финансировании терроризма

Банк Клименко подозревают в финансировании терроризма
Банк Клименко подозревают в финансировании терроризма

Генеральная прокуратура проверяет причастность ПАО «Грин Банк», подконтрольного экс-главе Миндоходов Александру Клименко, к финансированию терроризма и сепаратизма на Востоке Украины

Как сообщили ДеПо в пресс-службе Генпрокуратуры, ГПУ расследует уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим министром доходов и сборов Украины Александром Клименко и другими должностными лицами этого министерства, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Указанное производство открыто по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 209, ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины.

В рамках проведения расследования, в том числе, предоставлялось поручения по установлению банковских учреждений, которые были подконтрольны бывшему министру доходов и сборов Украины и незаконно использовались или даже сейчас используются для перевода безналичных средств в наличные и привлечения их к теневым схемам.

В ведомстве отметили, что в конце июня был получен ответ, в котором говорится, что подконтрольное Клименко банковское учреждение использовалось и используется для вышеприведенных целей.

«В связи с ходатайством следователя 04.07.2014 Печерский райсуд Киева вынес решение о предоставлении разрешения на проведение обыска в помещении ПАО «Грин Банк» с целью изъятия документов, компьютерной техники, записей, предметов, а также денежных средств, полученных преступным путем, имеющих значение для расследования этого уголовного производства», - сообщили в Генпрокуратуре, отметив, что во время обыска в помещении банка было найдено и изъяты денежные средства в размере почти 15 млн грн и 0 тыс. Кроме этого, в аналогичных банковских упаковках одного из украинских банков также было изъято 750 тыс. грн, найденных у гражданина.

В ГПУ отметили, что больше всего клиентов ПАО «Грин Банк», которые снимали крупные суммы средств наличными, являются жителями Донецкой и Луганской областей. Также установлены еще два клиента банка, которые получали денежные средства наличными в сумме более 19 млн грн каждый. Сейчас проверяется причастность указанного банка к финансированию терроризма и сепаратизма на Востоке Украины.

«В настоящее время проводится осмотр изъятых документов и решается вопрос о внесении соответствующих данных в Единый реестр досудебных расследований по соответствующим статьям Уголовного кодекса Украины», - сообщили в ГПУ.

Как сообщал ДеПо, экс-министр налогов и сборов Александр Клименко обвиняется в организации схем по финансированию сепаратизма в Украине.

Депо


Теги статьи: СепаратистыГрин БанкКлименко

Дата и время 12 июля 2014 г., 12:50     Просмотры Просмотров: 1669
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте