Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сергей Кивалов — главный сепаратист Одессы

Сергей Кивалов — главный сепаратист Одессы
Сергей Кивалов — главный сепаратист Одессы

Одесский нардеп Сергей Кивалов, избранный от партии регионов, считает, что «настало время готовить Конституцию для Одесчины».

«В последнее время из многонациональных Брюсселя и Вашингтона, румынского Бухареста, польской Варшавы и украинского, но одновременно и польско-австрийского душой Львова все громче звучат советы, как жить дальше Украине, родной Одесчине и всем нам, ее коренным жителям. Как гражданина Украины, как одессита, как отца и деда меня это не может не беспокоить», — заявил Сергей Кивалов.

Он предложил в ближайшее время выработать для Одесчины альтернативу нынешнему курсу.

В частности, заслуженный юрист Украины предложил «конституционную автономию с центром в Одессе и полномочиями не меньшими, чем у Автономной Республики Крым, а по ключевым вопросам — более широкими», сообщает Единый информационно-аналитический центр «Eurasia Inform».

«Нужен свой парламент, свое правительство, свой лидер, ответственный в первую очередь перед жителями Одесчины. Нужно право вето в отношении международных договоров Украины, доходных статей госбюджета, видов и ставок общегосударственных налогов и сборов (в части территории и населения Одесчины)…

Поэтому нужно приступать к разработке проекта Конституции нашего родного края, его экспертизе и обсуждению. Следует поспешить, ведь автономия Одесчины потребует еще и изменения Конституции Украины, и нужно успеть зарегистрировать и рассмотреть оба конституционных проекта в Верховной Раде, пока та еще работает. Народные депутаты Украины — участники межфракционного депутатского объединения “Одесса” не должны быть в стороне от этого процесса», — заключил нардеп-сепаратист.

Национальное бюро расследований


Теги статьи: ОдессаКивалов

Дата и время 12 июля 2014 г., 16:58     Просмотры Просмотров: 3003
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте