Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ярославский купил гостиницу за 30 миллионов долларов

Ярославский купил гостиницу за 30 миллионов долларов
Ярославский купил гостиницу за 30 миллионов долларов

Основатель DCH Александр Ярославский (№11 в списке Forbes с состоянием $980 млн) сконцентрировал 100% единственного в Харькове пятизвездочного отеля Kharkiv Palace. Бизнесмен выкупил 50%-ю долю у компании VS Energy, которая управляет отелем под брендом Premier International. Об этом Forbes сообщил один из топ-менеджеров VS Energy International Ukraine.

«Я – владелец 100% доли в гостинице», – подтвердил Forbes Ярославский, не вдаваясь в детали. На вопрос, собирается ли он продавать отель, бизнесмен отшутился: «Нет в мире ничего такого, что не продается. На сегодняшний день продавать не собираюсь, но если дадут хорошую цену, то я готов продать».

Гостиница Kharkiv Palace была запущена в конце декабря 2011 года, перед футбольным чемпионатом Евро-2012. Как писал Forbes, участок в центре Харькова Ярославский получил от своего младшего брата Алексея в счет погашения долга. Стройку начали в июле 2010-го. В 11-этажной гостинице площадью 24 000 кв. м расположено 180 номеров, пять ресторанов и шесть конференц-залов.

Один из топ-менеджеров VS Energy International Ukraine рассказал, что инициатором сделки выступил сам Ярославский. «Хотел быть в проекте единственным собственником», – объяснил собеседник Forbes. По его словам, Ярославский воспользовался опционом, чтобы выкупить свою долю.

Общий объем инвестиций в строительство Kharkiv Palace – $126 млн. Исходя из этой цифры, VS Energy International Ukraine могла получить за половину отеля $63 млн за минусом кредита, сумма которого неизвестна. Источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил, что сумма сделки не превысила $30 млн.

Не исключено, что Ярославский консолидирует 100%-й пакет отеля перед его продажей. За последние пять лет бизнесмен продал свои самые прибыльные активы, выручив за них как минимум $500 млн. Последняя крупная сделка – футбольный клуб «Металлист».

Созданная Ярославским управляющая компания DCH инвестировала эти деньги в высоколиквидные облигации, акции американских и европейских компаний, драгоценные металлы и деривативы. Структуру своего инвестиционного портфеля бизнесмен не раскрывает: по его словам, она постоянно меняется.

Покупать компании в Украине Ярославский не спешит. За последний год он провел две небольшие сделки: купил за $10 млн 30% девелоперской компании «XXI Век», а долю в трех ТРЦ «Караван» бизнесмен получил за долги.

«Найти покупателя на гостиницу Kharkiv Palace Ярославскому будет непросто. В более платежеспособном Киеве уже пару лет продаются несколько отелей подобного уровня. Разве что кому-то из местных бизнес-групп понадобится имиджевый объект. Для такого случая Kharkiv Palace будет хорошим приобретением», – отмечает директор по вопросам инвестиций DTZ в Украине Наталья Стельмах.

Гостиница Kharkiv Palace – один из немногих объектов, которые остались у Ярославского в его родном городе. Бизнесмен также владеет аэропортом «Харьков», который построил к Евро-2012. На его базе Ярославский сейчас развивает «Авиалинии Харькова». Продать терминалы вместе с перевозчиком можно будет намного дороже.
Forbes


Теги статьи: Kharkiv palaceЯрославский

Дата и время 26 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2361
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте