Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сообщается, что «одесская плакальщица» Ципко арестована

Сообщается, что «одесская плакальщица» Ципко арестована
Сообщается, что «одесская плакальщица» Ципко арестована

Украинские власти арестовали героиню многочисленных видеороликов Марию Ципко.

Она представлялась журналистам жительницей Донбасса, выступающей против Майдана, беженкой из Киева, уехавшей из-за преследований «бандеровцев», беженкой из Одессы, сотрудницей придорожного кафе из Луганска, пострадавшей от действий АТО.


В частности, как в свое время выяснил «Русский Монитор», именно она была организатором странного действа в Москве под названием «голосование по выходу из состава Украины Донецкой и Луганской областей». На сей раз, согласно сообщениям ее сторонников, Ципко участвовала в акции по поднятию воинского духа при помощи привезенной премьером «ДНР» Бородаем иконы.

Об ее аресте сообщил в соцсетях известный сторонник «традиционных ценностей» и Новороссии Кирилл Фролов. Однако он больше переживал не за судьбы арестованных ДНРовцев, а за Тихвинскую икону «ополченную», доставленную ранее в ДНР премьером самопровозглашенной республики Бородаем. Именно с этой иконой, по его утверждению, и была арестована Ципко.

«После того, как в Донецке святыня обошла боевые укрепления и прошла с Крестным Ходом по Донецку, армия ДНР отправила ее в Луганнск- поднимать дух и православную веру земли донских казаков. Икону сопровождали бойцы Русской Православной Армии- член Корпорации православного действия Максим Марков и Мария Ципко. Максим Марков- известный в Москве православный активист. Несколько лет назад, участвуя в акции по противодействию «гей- параду» в Москве, он был задержан ОМОНом, почему работавшему в интересах «пятой колонны», ОМОНовец сломал Маркову руку. Одесситка Мария Ципко, мать двоих детей, оставив их в безопасном месте, вступила в ряды православных, отстаивающих святыни, чтобы спасать Новороссию, Святую Русь , от оккупантов. Теперь По дороге и Донецка в Луганск чудотворная икона и сопровождающие ее православные ревнители Новороссии , Святой Рууси под арестом СБУ».

Второй арестованный более известен в Москве — как сподвижник т.н. «Православных хоругвеносцев» Симоновича-Никшича, активных гееборцев и участников разгонов ЛГБТ-акций.

1242859107_6522

Снимок упомянутого К.Фроловым эпизода (источник)

Что касается иконы, то не вполне понятно, что она из себя представляет. Ряд блогеров ошибочно решил, что эта святыня — Тихвинская икона Божией Матери, однако вряд ли она может быть вывезена из монастыря. По всей видимости, речь идет об одном из списков иконы.

http://rusmonitor.com/


Теги статьи: Ципко

Дата и время 13 июля 2014 г., 10:25     Просмотры Просмотров: 4174
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте