Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Российские войска готовят боевикам коридор для получения помощи

Российские войска готовят боевикам коридор для получения помощи
Российские войска готовят боевикам коридор для получения помощи

Вчера  днем на российско-украинской границе, вблизи села Геевка Станично-Луганского района Луганской области обнаружено скопление российских войск.

Об этом в субботу, 12 июля 2014 года, на брифинге сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам военного, этом может свидетельствовать о том, что россияне готовят коридор – но не для отсупления боевиков, а для предоставления им новых ресурсов.

"В лесополосе возле села Геевка Станично-Луганского района Луганской области на расстоянии 3 км от линии государственной границы обнаружено сосредоточение военнослужащих Вооруженных Сил РФ", - сообщил Лысенко.

По его словам, согласно полученной информации, такими образом террористы пытаются создать коридор для выведения из Украины своих отдельных групп и введения новых.

Не исключено, что часть мирных жителей, а также детей сирот, будет использована в качестве "живого щита" при ротации живой силы и бронетехники боевиков.

К примеру, В Луганске появились отряды российских силовиков, которые выселяют местных жителей из элитных домов. Об этом "Главкому" сообщил свой источник в городе.

По его словам, "вежливые люди" из России приходят к владельцам VIP-домов, сообщают, что дом им нравится, и они будут теперь здесь жить. При этом, ведут эти люди себя достаточно культурно.

Владельцам жилья предоставляют срок "до утра" - чтобы успеть вывезти вещи. Разрешают забирать все: от телевизоров и одежды до машин и драгоценностей.

Таких прецедентов в городе уже несколько.

При этом один из лидеров террористов, формальный лидер "Союза народных республик" ("СНР") Олег Царевв предсказывает перелом в необъявленной войне на востоке Украины.

"В течение недели должен произойти перелом в войне... Мы попробуем перейти в наступление”, - приводит его слова за 12 июля "Укринформ".


Теги статьи: ЛуганскСепаратисты

Дата и время 13 июля 2014 г., 13:19     Просмотры Просмотров: 1581
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте