Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Одесский офис Артёма Пшонки

Одесский офис Артёма Пшонки
Одесский офис Артёма Пшонки

Ни для кого ни секрет, что по всей Украине была создана структура так называемых программных «офисов», которые действовали в связке с областными прокуратурами. Но при этом мало кто знает, как эта структура выглядела изнутри и весь размах её грабежа.

Вышеупомянутая структура состояла из ряда «офисов», которые замыкались, как ни странно, на широко известном в узких кругах одессите Александре Ивановиче. Кабинет того самого Александра Ивановича находился по соседству с кабинетом Артёма Пшонки в городе Киеве по улице Бассейная. В Одессе данная структура выглядела следующим образом. Заместитель областного прокурора Денис Сергеевич Черных (далее по тексту Д.С.) выстроил чёткую вертикаль в правоохранительной системе. В сформированную группу входили: Костенко Сергей (прокурор Киевского района), Заворотный Ярослав (прокурор Малиновского района), Фуртат Геннадий (прокурор города), а также ближайший соратник и исполнитель Максимович (начальник управления областной прокуратуры). Тот самый Максимович, которого не так давно уволили из-за пьяной драки во дворе и с которым Д.С. давно дружит и привёз его с прежней работы с другого города. Кроме того, в данную группу был вхож Алексей Кочеров – начальник следствия городского управления. Именно он принимал самое активное участие по «загону» людей.

Так называемый «загон» людей имел много форм, наиболее популярными среди которых были: действия, которые приводили к проблемам, связанных с бизнесом, организация сразу ряда криминальных производств в нескольких районах города, проведение ночных обысков и выемок. Люди были повергнуты в шок и носились по городу дабы понять причину происходящих событий и найти этому решение. И тут, словно рыцарь на белом коне, появлялся некто Юрий. Непосредственно тот, кто и руководил офисом, находящемся на углу ул. Пушкинской и ул. Ланжероновской напротив областной прокуратуры. Тот самый офис, о котором ранее писал сайт «Храбро», как об офисе, где принимаются взятки для сотрудников прокуратуры. Как правило, встречи проходили в кафе «Grand Prix» и отеле «Моцарт», где Юрий озвучивал сколько необходимо денег для решения данного вопроса. В среднем, озвученная сумма начиналась со $100 тыс., т.к. план, который должен был выполнять Д.С. перед Александром Ивановичем составлял порядка $1 млн. в месяц. Согласовав сумму, Юрий самолично приходил за деньгами. После чего, уголовные дела (даже те, которые имели под собой реальную уголовную подоснову) «хоронились» в архивах.

Несколько интересных фактов из жизни Д.С. Вероятно, многие из СМИ слышали о ситуации вокруг рынка «7-й километр», когда под руководством Алексея Кочерова, обычным следователем городского управления, товар изымался и вывозился на непонятные склады, а потом Юрий продавал этот же товар хозяевам обратно. Квартира Д.С. также заслуживает пристального внимания. Скромное жилище Д.С. представляет из себя пентхаус на Французском бульваре стоимостью более $2 млн. Деньги на данный пентхаус были получены от строительной компании «Стикон» в качестве взятки за нечинение препятствий при отбирании земли у ОНУ им. Мечникова. В том же доме живёт его ближайший соратник – заместитель прокурора

по общему надзору – Занфиров Максим (подробнее о нём в следующем материале). Такие огромные возможности в столь юном возрасте (на данный момент ему 33 года) Д.С. получил благодаря учёбе на одном курсе с Артёмом Пшонкой. Помимо этого, Д.С. был ещё и зятем хозяина автозаправок «WOG». Правда, впоследствии с этой женой Д.С. расстался и сегодня у него уже другая пассия. Кроме всего прочего, Д.С. руководил многими громкими ситуациями, а именно: задержание и гонения общественного деятеля и предпринимателя Евгения Хайкина (председатель кооператива «Авторынок «Куяльник»), завода «Стальканат» и т д. Так же нельзя не вспомнить о его конфликте с председателем Приморского районного суда г. Одессы, когда для того чтобы заставить суд выносить незаконные решения, он возбуждал в областной прокуратуре уголовные дела в отношении нескольких судей (Дерус А.В, Кичмаренко С.Н и т. д.).

С 21.02.14 у Д.С. выключен телефон, на работе он не появляется, а его местонахождение неизвестно. Но мы можем не переживать и «спать за него спокойно», т.к. по предварительной оценке, занимая должность заместителя прокурора Одесской области, его состояние оценивается порядка $20 млн. По последней информации Д.С. тайно появился в Одессе 2 марта и пытается договориться с оппозицией, чтобы остаться на своей должности.

Ввиду вышеизложенного призываем оппозицию и нового генерального прокурора не допустить повторения ситуации и выстраивания подобной бандитской структуры в правовом государстве.


Теги статьи: Александр ИвановичАртем Пшонка

Дата и время 13 июля 2014 г., 15:37     Просмотры Просмотров: 3237
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте