Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Украине изменят Конституцию ради переформатирования СБУ

В Украине изменят Конституцию ради переформатирования СБУ
В Украине изменят Конституцию ради переформатирования СБУ

По информации источников из нескольких ведомств, Служба безопасности Украины будет переформатирована и частично демилитаризована. Ради этого придется изменять Конституцию.

Службу безопасности Украины могут переформатировать, изменив ради этого Конституцию. Об этом заявляют источники из нескольких ведомств. В частности, пакет изменений от СНБО уже якобы передали в Министерство юстиции и Администрацию президента, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Капитал.

«Группа работает над вопросами реформирования всего силового блока. Готов проект концепции по СБУ. Кроме того, законопроект о СБУ должен быть передан Венецианской комиссии уже в октябре», – прокомментировал близкий к Андрею Клюеву источник.

Сейчас ведомства отказываются от комментариев к проекту. Неофициально известно, что у СБУ останутся дела, связанные с преступлениями против государства, шпионажем, террористической деятельностью, военными делами, а также с контрабандой наркотиков, радиоактивных материалов и оружия.

Кроме того, служба может быть частично демилитаризована, военным останется только центр спецопераций по борьбе с терроризмом и контрабандой наркотиков и оружия. Главное следственное управление продолжить заниматься экономическими преступлениями, а также начнет совершать надзор над предприятиями, учреждениями, организациями в части соблюдения законов.

Управление будет отныне сопровождать международные договора, а затем и выявлять нарушения среди работников МВД. Такие меры, по словам собеседников, приняты во избежание ситуации с газовыми контрактами в 2009 году.

При этом бывший замглавы СБУ Александр Скипальский считает, что экономические расследование все-таки лучше переложить на Службу внешней разведки. «Это результат того, что не могут найти место для разведки. У СБУ нет ресурса, чтобы знать экономические планы конкурентов. Это работа СВР», – подчеркивает он.

Примечательно, что если в СБУ начнется частичная демилитаризация, то она потребует внесения изменений в Конституцию, так как это орган особого значения для государства.

Ранее Цензор НЕТ сообщал, что украинские спецслужбы и силовые ведомства переполнены российскими агентами. Эту информацию озвучил экс-зам главы СБУ генерал Александр Скипальский.

censor.net.ua


Теги статьи: СБУ

Дата и время 27 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1415
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте