Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Террористы планировали взорвать Славянск и заминировали трупы своих подельников

Террористы планировали взорвать Славянск и заминировали трупы своих подельников
Террористы планировали взорвать Славянск и заминировали трупы своих подельников

Перед побегом из Славянска, террористы заложили в жилых домах бомбы, которые планировали взорвать дистанционно, но этому помешало отсутствие в тот момент мобильной связи. А у подножья горы Карачун боевики бросили сотни трупов своих подельников, подложив под них мины.

Саперы уже больше недели ведут работы по разминированию города. Как сообщает пресс-офицер АТО Владислав Селезнев, во многих домах взрывные устройства заложены с учетом того, что бы исключить возможность извлечения. Но саперам таки удается успешно проводит разминирование.

«После нейтрализации взрывных устройств были обнаружены элементы мобильных телефонов и электронных плат, что свидетельствует о возможности дистанционной активации данных устройств, - говорит Селезнев. - Очевидно, что отходя боевики планировали взорвать свои огневые позиции в жилых домах. Поскольку в момент отступления боевиков связь не работала, боевикам не удалось реализовать свой замысел. Безусловно, в случае реализации планов боевиков, жертвы среди мирных жителей были бы неизбежны».

В заминированных квартирах, в которых ранее боевики обустроили огневые позиции, до этого силой выгнав хозяев квартир на улицу, были обнаружены продукты питания, медицинские препараты российского производства. Среди прочего были также инструкции по применению взрывных механизмов разных типов.

Счет найденным и обезвреженным бомбам ведется уже на сотни.Также взрывоопасные ловушки боевики оставили у подножья горы Карачун. Как сообщает народный депутат Александр Бригинец, который сейчас находится в зоне АТО, в лесу под Карачуном лежат сотни заминированных трупов террористов, которые невозможно похоронить из-за риска для жизни.

«Под Карачуном в лесополосе и вокруг лежат сотни трупов сепаратистов, которые воняют на километр вокруг. Но даже похоронить их невозможно, поскольку вся территория и все убитые заминированы. Так делали во время чеченской войны. Цель - чтобы убитый мог убить других», - говорит Бригинец.

По его мнению, террористы рассчитывали, что силовики будут разбираться с телами, но вовремя были выявлены признаки минирования.

"Российские "патриоты", приезжающие умирать за россиян на Донбассе должны знать, что с их телами делает "Стрелок" и другие выродки Путина", - отметил Бригинец.

Crime.in


Теги статьи: СепаратистыСлавянск

Дата и время 13 июля 2014 г., 18:49     Просмотры Просмотров: 2701
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте