Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Нашелся человек который поставил на место "Укрзализныцю" с ее Хюндаями

Нашелся человек который поставил на место "Укрзализныцю" с ее Хюндаями
Нашелся человек который поставил на место "Укрзализныцю" с ее Хюндаями

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил иск пассажира поезда Hyundai, который прибыл на конечную остановку с трехчасовым опозданием. Истцом выступил пассажир поезда Максим Щербатюк.

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил иск пассажира поезда Hyundai, который прибыл на конечную остановку с трехчасовым опозданием, сообщает ТСН.ua.

Истцом выступил пассажир поезда Максим Щербатюк, который является юристом в Украинском Хельсинском союзе по правам человека. Из-за технических проблем поезд опоздал на три часа. Поэтому он требовал от «Укрзализныци» компенсировать неудобства, которые возникли, а также опровергнуть ложную рекламу о надежности южнокорейских поездов.

«Доводы ответчика о том, что истец не предоставил удостоверяющего акта начальнику поезда не могут быть основанием для отказа во взыскании разницы стоимости билетов, поскольку такой акт не был получен истцом не по его вине, а по вине работников поезда Интерсити № 161/164 Харьков – Киев», – говорится в решении суда.

Правда, признав вину предприятия-монополиста, суд не нашел причин назначить пассажиру возмещение за моральный ущерб. Следовательно, Щербатюк намерен подавать иск в Высшего специализированного суда. Таким образом, решение может стать прецедентом, ведь к этому времени пассажиры не могли доказать даже своего присутствия в неисправном поезде.

Власти.нет


Теги статьи: СудHyundai

Дата и время 27 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1678
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте