АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Крупнейшие российские банки готовятся к санкциям: Путин все-таки начнет войну

Крупнейшие российские банки готовятся к санкциям: Путин все-таки начнет войну
Крупнейшие российские банки готовятся к санкциям: Путин все-таки начнет войну

Из России пришел новый тревожный звонок, относительно действий Кремля в украинском кризисе. Крупнейшие российские банки, такие как Сбербанк, Газпромбанк, Альфа Банк и ВТБ уже предупреждают своих клиентов о том, что могут попасть под международные санкции. Об этом сообщает агентство Bloomberg,  ссылаясь на проспекты этих финансовых учреждений.

По-моему не стоит говорить, что руководство этих финансовых учреждений имеет хорошую инсайдерскую информацию о политике российского руководства и подобный шаг может говорить о многом. Запад уже неоднократно предупреждал Россию о возможности введения «секторальных» санкций (санкций третьего уровня, как их еще называют), в случае обострения ситуации на востоке Украины или же прямого военного вмешательства Москвы. Таким образом можно сказать, что российское руководство ожидает серьезной конфронтации на востоке Украины. Одним из основных ударов по российской экономике могут стать санкции против банковского сектора России, закрытия для российских банков западного кредитного рынка и отказ в получении кредитов. Кроме того, если в случае с санкциями против энергетического сектора российской экономики последствия будут серьезными и для стран ЕС, то удар по российским банкам вряд ли серьезно отобразиться на мировой финансовой системе.

В российском Альфа-банке и Сбербанке уже заявили, что в случае введения санкций они не смогут проводить транзакции с клиентами из США и Евросоюза, а также будут ограничены в доступе к международному рынку капитала. В Газпромбанке заявляют даже о возможном дефолте по долговым обязательствам, в случае разыгрывания наихудшего сценария.

Как все это отразится на рынках, в частности на компьютерном и мебельном? Стоит отметить, что компьютеры все еще растут в популярности в мире. С ними вместе все популярнее становятся и компьютерные столы, как по ссылке http://stylbest.com/furniture/komputernie_stoli.

После оккупации Россией Крыма Запад уже ввел определенные санкции против России. Они касались ряда лиц и компаний, приближенных к Владимиру Путину. Эта мера вряд ли серьезно подействовала на экономику России, однако «напрягла» инвесторов и финансистов и увеличила отток капитала из страны.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина уже пообещала государственную поддержку финансовым организациям в случае введения санкций, но хватит ли ресурсов у российского правительства на это?


Теги статьи: Российские банки

Дата и время 14 июля 2014 г., 20:34     Просмотры Просмотров: 4487
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Российский Сбербанк наживается на украинцах
ФССП опровергла данные о возможном списании долгов россиян в 1 трлн рублей
Альфа-Банк. Неприкосновенные на крови

Продажа Сбербанка — просто бизнес, вопреки национальным интересам
Кто и сколько мог заработать на продаже украинского филиала Сбербанка, и о чем молчит
Руководство российского госбанка, которому принадлежат Проминвестбанк и ИСД, окончательно сбрендило

В Харькове замуровали "Сбербанк" и объявили бессрочную акцию по блокированию банков РФ
«Национальный корпус» обещает не дать продать Сбербанк в «прокремлевские руки»
По Украине началось массовое уничтожение банкоматов российских банков

НБУ призвал силовиков защитить российские банки от «Национального корпуса»
В Одессе активисты замуровали российские банки: Нет сотрудничеству с агрессором!
Російський «Промінвестбанк» викупить Шуфрич і московський «газовик» Фукс

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064648