Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ущерб от деятельности Гинзбург – предварительно, 1.500.000.000 гривен

Ущерб от деятельности Гинзбург – предварительно, 1.500.000.000 гривен
Ущерб от деятельности Гинзбург – предварительно, 1.500.000.000 гривен

Сама экс-глава Облздрава не знает, о чем говорит прокурор.

В результате грубых нарушений в Департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации, убытки составили около полутора миллиардов гривен.

Об этом на встрече с общественностью 11 июля 2014 г. заявил заместитель Прокурора Днепропетровской области Олег Рычка.

В частности, говоря о проверках поступления и расходования средств в медицинской сфере в период 2012-2014 гг., О.Рычка сказал:

«Нами, совместно с областной государственной администрацией, проводится так называемый финансовый аудит в Управлении здравоохранения. Так, уже на сегодняшний момент выявлены грубые нарушения, где убытки составляют, примерно, полтора миллиарда гривен.

После окончания аудита материалы будут переданы в прокуратуру Днепропетровской области, будут приняты меры прокурорского реагирования».

«Лица» позвонили экс-руководителю Главного управления, потом – Департамента охраны здоровья Днепропетровской облгосадминистрации Валентине Гинзбург.

«Я не знаю, о чем вы говорите. Я бы тоже хотела выяснить, что это (ущерб – ред.)», – прокомментировала находящаяся под домашним арестом экс-глава Облздрава.

На вопрос, как ее самочувствие, Валентина Гинзбург отрезала: «Я думаю, что это некорректно – спрашивать, как я себя чувствую».

В то же время, в ответе на информационный запрос редакции «Лиц» старший прокурор прокуратуры области по вопросам обеспечения доступа к публичной информации Виктория Хлипенко не ответила, когда начнутся судебные слушания по «делу Гинзбург».

«Ваш запрос в соответствии части 3 статьи 22 Закона Украины «О доступе к публичной информации» направлен по принадлежности в Кировский районный суд г. Днепропетровска и ГУМВД Украины в Днепропетровской области», – говорится в её ответе №23-74 от 11 июля 2014г.

Что касается обвинения, то Виктория Хлипенко сообщила, что Гинзбург В.Г. обвиняют в совершении криминального правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщалось, следствие установило, что директор Департамента здравоохранения заставляла руководителей медицинских учреждений и заведений Днепропетровской области, в которых располагались специальные избирательные участки, обеспечить любым образом получение более 70% голосов избирателей для победы кандидатов от Партии регионов по пропорциональной системе.

Как сообщил «Лицам» источник, предварительное заседание по данному «делу Гинзбург» начнется в 12:00 15 июля в Кировском районном суде г. Днепропетровска, судья – Геннадий Подберезный.

Напомним, в марте 2014г. замглавы ОГА Борис Филатов, говоря об аудите средств, потраченных не по назначению по медицинским программам, привел пример хищений в Облздраве при Гинзбург В.Г.

Он сообщил, что «Клиника семейной медицины» закупила у компании Toshiba аппарат МРТ с программным обеспечением за 12 млн. гривен. В то же время ведомство Гинзбург у той же компании закупило такой же аппарата, но без программного обеспечения, потратив на это 19 млн. бюджетных средств.

ЛИЦА

Теги статьи: Гинзбург

Дата и время 14 июля 2014 г., 22:01     Просмотры Просмотров: 2663
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте