Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Мы не быдло!» — обратились на сайт газеты «Наша версия» медработники столичной Александровской больницы

«Мы не быдло!» — обратились на сайт газеты «Наша версия» медработники столичной Александровской больницы
«Мы не быдло!» — обратились на сайт газеты «Наша версия» медработники столичной Александровской больницы

В коллективе этого лечебного заведения возмущены высказываниями проректора Национального медуниверситета им. А.А. Богомольца, исполняющего обязанности заведующего кафедрой оториноларингологии Науменко Александра Николаевича относительно событий, которые происходили в больнице во время массовых протестов в феврале 2014 года. 

Приводим письмо, не указывая его авторов: «Мы не быдло! Коллектив Александровской больницы возмущен высказываниями исполняющего обязанности заведующего кафедрой оториноларингологии Науменко Александра Николаевича относительно событий, которые происходили в больнице во время массовых протестов в феврале 2014 года 

Мы приводим ссылку на аудиозапись  http://youtu.be/JirKSlWZxQc  как Науменко А.Н. публично поливает грязью больницу и угрожает «поднять вопрос».

Подобная смелость в высказываниях, очевидно, связана с тем, что Науменко А.Н. учился в одной группе с новым министром здравоохранения Мусием О.С. Как слышно в аудиозаписи, Науменко А.Н. посетил министра, поэтому коллектив клиники опасается, что информация, которая была получена Мусием О.С. от Науменко А.Н., является, мягко говоря, недостоверной.

В настоящее время медработники Александровской больницы создали инициативную группу по сбору подписей в защиту чести и достоинства этого лечебного заведения с более чем полуторавековой историей. После сбора подписей инициативная группа намерена обратиться с открытым письмом к министру здравоохранения Украины Мусию О.С., начальнику Главного управления охраны здоровья г. Киева Мохореву В.А., исполняющей обязанности ректора Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца, профессору Амосовой Е.Н., а также к Премьер министру Украины Яценюку А.П. и исполняющему обязанности Президента Украины Турчинову А.В.»

 Корреспондент «Нашей версии» воспользовался ссылкой из письма медработников «Александровки» и прослушал пламенную речь «врача-антимайдановца» господина Науменко, в ходе которой проректор не стеснялся в выражениях, называя майдановцев «бандой», «безбашенными» и «полупьяными идиотами». Журналист также обратил внимание на «трогательную» заботу профессора Александра Науменко о своем однокашнике-майдановце, которого те самые «безбашенные и полупьяные идиоты» делегировали от Майдана на пост министра здравоохранения Украины. В частности Александр Николаевич говорит: «…был вчера у Олега ПЕТРОВИЧА Мусия, это мой товарищ. Конечно, тяжело ему в нынешнем правительстве-камикадзе…»

Мы не случайно выделили отчество министра — именно так его называет А. Науменко. Хотя все величают главу Минздрава Украины СТЕПАНОВИЧЕМ — ведь такое на самом деле имя отца Олега Мусия. Но к сведению его «товарища-одногруппника» мы это еще раз делаем специально для него: господин проректор, министра здравоохранения Украины зовут Олег Степанович, а не Петрович!

Мы также не беремся предположить, в чем именно А. Науменко видит тяжесть министерского бремени для своего бывшего однокурсника по медицинской альма-матер, зато утвердительно можем сказать о том, что соратники Олега Мусия по Майдану напутствовали его на преодоление тотальной коррупции в отечественном здравоохранении. Поэтому министру в самую пору поинтересоваться тем, что выложено на разных сайтах в Интернете о деятельности господина Науменко. А потом встретиться с трудовыми коллективами Александровской больницы и медуниверситета с обязательным привлечением представителей от студенчества.

Вполне уместно было бы пригласить на эти встречи и соратника Олега Мусия по Майдану, а ныне министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Кстати, свою озабоченность относительно борьбы с коррупцией А. Аваков высказывал в последнее время неоднократно. Так, расследование коррупционных схем, по мнению главы МВД, «важны не только и не столько с точки зрения наказания виновных и обеспечения возврата средств государству, сколько для того, чтобы выступить, такой себе, прививкой в новых механизмах государственной власти, которая ныне выстраивается, а также для того, чтобы искоренить коррупцию».

Поэтому, по словам Арсена Авакова, крайне важно сегодня публично говорить о тех преступлениях, которые сейчас расследуются, а также об их результатах, в том числе и промежуточных.

Чем же может привлечь внимание правоохранительных органов персона гражданина Науменко, кроме его эмоциональных заявлений на своих планерках и совещаниях об участниках Революции Достоинства на Майдане, как о «бандитах, безбашенных и полупьяных идиотах»? Хотя и этого вполне достаточно, чтобы внести этого господина в списки для люстрации.

На многих Интернет-ресурсах Украины можно прочитать о деятельности А.Науменко, которая мягко говоря, не вкладывается в рамки законопослушного гражданина. Так, на сайте «Криминальная Украина» —http://kriminal-ua.info/item/1034-rasskaz-o-tom-kak-professor-iudushka-ot-meditsiny-svoyu-nachalstvennuyu-kareru-vystraivaet — размещена публикация«Рассказ о том, как профессор-иудушка от медицины свою начальственную карьеру выстраивает…»

В преамбуле к этой статье его представили так:

«Александр Николаевич Науменко  проректор по научно-педагогической, лечебной работе и последипломного образования, профессор кафедры оториноларингологии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца. Он прослыл как единственный из ныне работающих в этом университете преподаватель медицины, который фактически поддержал преступный режим Януковича и стал ярым антимайдановцем. А теперь позиционирует себя как одногруппник и чуть ли не закадычный друг нового министра здравоохранения Украины господина Мусия. И организовывает пасквили и проверочные комиссии против руководства Александровской больницы, в которой желает занять пост главврача. Но коллектив больницы и кафедры оториноларингологии, которую он почему-то возглавил по совместительству на… 0,25 ставки, оставаясь при этом еще и проректором, зная его коррупционно-взяточное прошлое, воспротивился замыслам этого карьериста…»

 Автор этого материала далее вопрошает: «Неужели экс-ректор В.Ф. Москаленко единолично занимался коррупцией без участия ответственного секретаря приемной комиссии медвуза, а в последний год еще и проректора университета А. Науменко?»

Увы, но у «Нашей версии» нет конкретных фактов, свидетельствующих о «коррупционно-взяточном прошлом» ни экс-ректора столичного медицинского вуза Виталия Москаленко, ни нынешнего проректора НМУ Александра Науменко. Однако нам удалось узнать, что господин Науменко до весны 2013 года был помощником ректора по вопросам перевода студентов. Хотя официально такой должности по штатному расписанию в медуниверситете не существует. Официально он занимал должность ответственного секретаря приемной комиссии. Но вот что интересно: по положению о приемной комиссии ответственный секретарь не может быть на этой должности более 3-х лет. Александр Николаевич пребывал на этой весьма «хлебной посаде» (как уверяют знающие люди) более 10-ти лет! Вопрос: почему так? Неужели в таком известном своими кадрами медвузе не нашлось достойной кандидатуры, дабы не нарушать положения о приемной комиссии? Эти вопросы, конечно, адресованы, прежде всего, предыдущему ректору и министру здравоохранения. Хотя и нынешним их преемникам — уважаемым Екатерине Амосовой и Олегу Мусию — есть достаточно пищи для кадровых размышлений.

По поводу же их предшественников — Виталия Москаленко и Александра Науменко, — то даже по имеющейся информации их деятельностью должны были бы заинтересоваться правоохранительные структуры.

Кстати, по Интернету гуляет немало небезынтересной информации, в частности и о том (http://prouniver.com/professor/Naumenko-Oleksandr-Mikolajjovich/), что якобы А. Науменко в прокуратуре уже давал какие-то объяснения. В рубрике «Отзывы о преподавателях» на сайте «Про универ» можно прочитать следующее:

«Я — сотрудник НМУ, подтверждаю слова нижеподписавшегося. Его (А.Н.Науменко — ред.) уже раз сдавали в прокуратуру за взяточничество, но вроде утрясли. У него липовая кандидатская, липовая докторская. Профессионально — полный ноль, уровень третьокурсника». Этот отзыв датирован августом 2012 года.

И в том же году был следующий комментарий:

«Откуда у него Ауди А6? И, действительно, откуда у «помощника ректора по переводам и восстановлениям» есть свободных 80 кусков баксов на такую машину?»

А вот уже более свежие отзывы, размещенные в январе нынешнего года:

«Арифметика Науменка: АудиА8 90000$ + BMW X5 110000$ = 200000!!! На зарплату профессора??? За два года! Все понятно? Наверное, подарили все-таки».

«100% — правда! Його такса: 3000$ — за переведення, 7000$ — за вступ».

В беседе с одним из медиков Александровской больницы и преподавателем НМУ им. Богомольца не под запись на микрофон журналисту рассказали, что «так как Науменко тупо в нагло называл цифру за поступления — у него могли быть проблемы. Но предыдущий ректор Виталий Москаленко был другом бывшего премьер-министра Азарова, то, считаем, проблем там особых не было…»

А относительно переводов: «У них там была изобретена схема — студент поступал на бюджет, а на пятом курсе писал заявление на исключение из университета, а потом восстанавливался на контракт на 6-й курс. Это позволяло избежать принудительного государственного распределения после института сроком на три года».

Иными словами, и за поступление, и за переводы — «непаханое поле» для процветания взяточничества…

 Итак, публикуя этот материал, редакция «НВ» надеется, что общественность получит, как отреагируют на публикацию, прежде всего, официальные инстанции и компетентные органы. В частности, мы ждем ответа от и.о. ректора НМУ имени А.А. Богомольца Е.Амосовой и министра здравоохранения Олег Мусия, а также от и.о. генпрокурора Олега Махницкого и главы МВД Украины А.Авакова. Ну, и конечно же, очень важно, что об этом скажет кандидат в Президенты Украины Ольга Богомолец. Кстати, Ольга Вадимовна как и господа Мусий, Махницкий, Аваков — выдвиженцы и соратники в том числе и тех майдановцев, которых профессор А.Науменко обзывал «бандитами, безбашеннымих и полупьяными идиотами»…

 Влад ГРИГОРОЬЕВ,

«Наша версия»

 Смотрите видео:

http://youtu.be/JirKSlWZxQc

 POSTSKRIPTUM:

Когда статья уже была готова к выходу в свет, в редакцию поступили интересные документы  «Выписки из справки о результатах комплексной комиссионной проверки деятельности Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца отдельных вопросов и состоянии устранения нарушений по результатам ревизии».

Вполне логичен вопрос: как мог ректор Виталий Москаленко провернуть такие финансовые аферы (а ведь украли 56 миллионов!) сам без помощи и содействия проректоров, в том числе и Александра Науменко?

ВИТЯГ

ВИТЯГ1

ВИТЯГ2

ВИТЯГ3

ВИТЯГ4

ВИТЯГ5

ВИТЯГ6

ВИТЯГ7

ВИТЯГ8ВИТЯГ9

 

http://n-v.com.ua/


Теги статьи: Науменко Александр

Дата и время 15 июля 2014 г., 10:32     Просмотры Просмотров: 2589
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте