АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Банковский дух от европейского банка или рабство 21 столетия - в холодный дождь на велосипедах

Банковский дух от европейского банка или рабство 21 столетия - в холодный дождь на велосипедах
Банковский дух от европейского банка или рабство 21 столетия - в холодный дождь на велосипедах

В эту субботу я стал невольным свидетелем одного события проводимого одним банком. В субботу в час дня, я встречался в центре города Киева со своим товарищем.

Встреча проходила в районе площади Льва Толстого. Оставив свою машину на стоянке у банка, я ушел на встречу. Надо сказать, день выдался не на шутку прохладный и дождливый, в ресторане «Конкорд» даже включили отопление и каково же было мое удивление когда в районе полтретьего я вышел на улицу и у видел, что толпа людей в униформе банка собирается куда-то ехать на велосипедах в ливень. Надо сказать, что форма банкиров была очень легкой, я был в свитере, и мне было холодно, интересно каково было девушкам и парням в легких футболках. Дождь временно прекратился, и ведущий корпоратива призвал людей брать велосипеды и строиться в колонну по двое. Я подошел к машине, и обнаружил, что машина уже заблокирована велосипедистами, выехать нельзя, и таким образом я стал невольным свидетелем следующего спектакля…

 К толпе замерзающих легко одетых людей вышел иностранец, который через переводчика на плохом английском с французским акцентом начал толкать речь. Всю речь я не слушал, сел в машину и включил музыку.   Но было понятно, как он рассказывал о том, что французы учат нас здоровому образу жизни и правильному проведению свободного времени.  

 

Самое интересное, что я был во Франции и знаю, что там корпоративы не проводят в выходной день. Корпоратив во Франции это когда вы собираетесь в рабочие время, и делаете что-то вместо работы. Если Вас там заставляют собираться после работы, то профсоюзы требуют оплачивать это как внеурочные. Конечно, там есть понятия как дни семейного отдыха, но тогда компания оплачивает людям день в зоопарке или в зоне отдыха вместе с семьей, чем укрепляет связи в коллективе, и не дает развалиться семьям убрав ревность, поскольку вторые половины могут увидеть коллег своих мужей и жен и больше не ревновать их. 

 

Да, надо сказать, что во Франции люди в офисах не работают внеурочно как у нас. В прямом смысле после звонка на протяжении 5-7 минут офис пустеет. Если кто остается работать внеурочно, то он получает зарплату в 2х-3х кратном размере за каждый час переработки. 

 

Но речь не об этом. А о том, что я заметил, что тучи опять сгущаются, а люди на велосипедах стоят в колонне. Девушки накрашены дорогой косметикой, видно, что некоторые были в парикмахерской и у дорогого визажиста, потратив на свой внешний вид не одну сотню гривен. Я по прежнему не могу выехать, включаю музыку по громче, чтобы не слышать полного иностранца и с мыслями: «Собрал бы ты во Франции в дождливый день такую толпу людей и заставил бы их под дождем ехать куда-то, не получив на завтра протест от профсоюзов», начинаю углубляться в книгу «Основы каббалы» подаренную мне самим Лайтманом. 

 

И о чудо, колонна из 120-150 человек наконец-то двинулась! Завожу машину, все равно опоздал и начинаю ехать за колонной, чувствуя, что вот сейчас пойдет дождь. И буквально через минуту после старта дождь пошел! И не просто пошел, а пошел холодный ливень. Было интересно наблюдать, как потек грим с девушек, а прически стали мокрыми, и трудно узнаваемыми. Мне было холодно в машине, и я включил обогрев, а эти люди ехали в тонких рубахах мокрыми под порывами дождя и ветра. Интересно, сколько из них получит ангины и простудит почки, подумал я?  Интересно, а им оплатят гемодиализ? И тут я замечаю, что на мокром асфальте упала или упал участник велопробега, успел заметить, что сильно разбито лицо и явно человеку понадобиться услуга доктора из челюстно-лицевой хирургии.  Вот это праздник! Во Франции после такого человек может засудить банк, и жить на пособие до пенсии ибо какой идиот устаревает пробеги на мокром асфальте. А как будет тут… За такими мыслями прибываем к месту назначения. Это у родины матери. Но велосипедистов туда не пускают, оказывается там выставка оружия, которое забрали у ополченцев ДНР и ЛНР в зоне АТО. На выставке первые лица, а тут колонна «зеленых и мокрых человечков». Что было дальше я не знаю, но думаю что мокрые люди, в мокрой одежде под дождем вернулись назад.

 

И тут я подумал, это каким надо быть рабом, что бы в дождь поехать куда-то в угоду европейскому босcу. Я точно знаю, что во Франции пробег бы отменили, а у нас можно всё. Раболепство наших людей наверно не знает придела. Вместо того, чтобы заставить толстого европейца в выходной день оставить всех в покое, теперь как минимум один из участников пробега будет лечить разбитое лицо, а остальные в лучшем случае получат воспаление легких. И кто после этого ватники, а кто европейцы господа банкиры?  Неужели можно быть такими рабами за те копейки, которые вам платят. В любом случае я думаю, что люди на майдане стояли не для того, чтобы их заставляли в холодный дождь ездить на велосипедах, если это по европейским меркам равно отдыху то, могу представить, что от них требуют в рабочие время.

 

 

 

Алекс Шлагонайзер…  

 


Теги статьи: Европа

Дата и время 15 июля 2014 г., 11:25     Просмотры Просмотров: 2096
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте