Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Запой Болотова, "лыжи" Пушилина и прочие прелести террористической "Вороньей слободки"

Запой Болотова, "лыжи" Пушилина и прочие прелести террористической "Вороньей слободки"
Запой Болотова, "лыжи" Пушилина и прочие прелести террористической "Вороньей слободки"

Маски сброшены. Боевики уже перестали скрывать свою связь с Россией. Чего только стоят недавние признания одного из их лидеров "Стрелка" Игоря Гиркина, что он служил в ФСБ. Не скрывают сейчас и тот факт, что они - не "братья по оружию". А всего лишь криминальные группировки, которые теперь - и между собой борются за власть и за "спонсорскую помощь от восточных соседей. Еще три месяца назад они были братьями по русскому миру. Казалось, ничто не может их рассорить, на их стороне - боевики, наемники, российские танки и огромные капиталы, переправляемые в Украину спонсорами терроризма. Лидеры боевиков часто на публике появлялись вместе. Это было раньше. Теперь они переругались. Приезжие из России оттесняют местных - бывших союзников. В Луганске сейчас террористами командует уроженец Ижевска - Марат Баширов, а в Донецке - москвичи Александр Бородай и Игорь Стрелков.

Новый главарь луганских бандитов сменил Валерия Болотова. Последний просто пропал, вместо него появился Марат Баширов. Российский бизнесмен. Его связывают с кремлевской верхушкой. Никакого отношения к Донбассу никогда не имел.

Константин Калачев, российский политтехнолог:

- Он человек состоявшийся, обеспеченный я не думаю, что это романтика, ему есть что терять. Я думаю, он поехал туда после того, как его настойчиво попросили.

Игорь Стрелков сбежал из Славянска в Донецк. Его нещадно критикует за трусость один из архитекторов терроризма на востоке, Сергей Кургинян. Террористы повторяют слова Стрелкова, критиковавшего Россию за слабую подмогу.

Стрелков, говорит Кургиняну:

-  Вот ваша помощь, вот ваши ржавые автоматы, спасибо за них, но этого мало. Мы с охотничьими ружьями стоим. А почему вы оставили 12 тысяч автоматов там? Россия не поставляет вам ничего? Вы нагло лжете.

Андрей Лысенко, пресс-секретарь информационного центра СНБО Украины:

- В последнее время у боевиков уже возникают конфликты между собой. На почве того, что одни русские, а другие местные жители.

Андрей Лысенко, спикер информационно центра СНБО Украины:

- Была перестрелка между двумя группировками. И семь боевиков погибли.

Речь идет о группировках Игоря Стрелкова-Гиркина и Александра Ходаковского. Последний - житель Донбасса, ему пришлось уехать из Донецка в Макеевку. Любитель исторических реконструкций Гиркин, которому родина поручила самую настоящую реконструкцию в его жизни, теперь реконструирует поражение.

Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины:

- Гиркин является главным резидентом российских спецслужб в Украине. Ему ставилась еще два месяца назад структурирования сил террористов для того чтобы слаженно противостоять украинской армии им нужна структура: полки, батальоны, роты. Но проблемы в том, что с криминалом нельзя построить действенную вооруженную силу.

Гиркин, террорист:

- Бойцы некоторые возомнили, что им все можно. Слава Богу, обошлось без жертв.

Это Гиркин извиняется за неадекватные действия своих боевиков. Его подписью заверен вот этот документ, найденный журналистами в освобожденном здании СБУ Славянска. Это приказы о расстрелах. Не исключено, что подобные документы - лишь прикрытие смертей террористов в результате внутренних разборок.

Алексей Мацука, главный редактор информационного агентства "Новости Донбасса":

- Стрелков, Ходоковский, Безлер, есть еще группировка казаки, которая в Горловке. Они все друг с другом конфликтуют, потому что они фактически у них цель отжать оно и тоже. Отжать у бизнесмена что-то или человека шантажировать.

Еще одна перестрелка возникла возле здания УВД Донецкой области. Люди Игоря Безлера пытались захватить помещения, но другому лидеру боевиков Александру Бородаю это не понравилось. Боевики перестреляли друг друга.

Сейчас премьер террористической ДНР Бородай обвиняет самозваного спикера Пушилина в том, что его люди причастны к убийству оператора "Первого канала" Анатолия Кляна. Сам же Пушилин бежал в Москву, или на слэнге защитников "Домбаса" - "встал на лыжи".

Поводы, чтобы разругаться - на каждом шагу. Вплоть до изменения названия Донбасса.

Алексей Мацука, главный редактор информационного агентства "Новости Донбасса":

- Бородай и Пушилин у них есть свои видения различные на то, что должно происходить в донецкой области. Это взгляд на то, как надо строить так называемая "Новороссиия". Это должна быть "Новоросиия", или ДНР, или должна быть конфедерация ЛНР-ДНР, Луганда.

Павел Губарев был лидером протеста. Но сейчас его фактически отстранили от принятия решений. Соответственно и от денежных потоков из России. Хотя на публике Губарев до сих пор ведет себя как начальник. На этих кадрах он встречает новобранцев. Уже никто не стесняется признавать, что набирают боевиков в московских военкоматах.

Приезжают к нам из России добровольцы - либо профессиональные военные, либо мальчики после института со светлыми глазами, глазами Иисуса Христа.

Олег Царев на этой неделе дважды получал по голове от своих же. Еще полгода назад он был таким же депутатом, как Петр Порошенко. Теперь один президент, второй - лидер террористов. Переговоры между ними невозможны - такова позиция украинской власти.

Петр Порошенко, президент Украины:

- Один в Москве господин Бородай, один в Москве - господин Пушилин, Болотова думали найти, но он в запое четвертый день. С кем переговоры вести? Я думаю, наконец нам надо вести переговоры, и переговоры нужно вести с настоящими представителями Донбасса.

По самым скромным подсчетам в Донецкой области сейчас орудуют 26 группировок. Еще десяток в Луганской области. Паника в рядах террористов усилилась после возобновления АТО. За первые 10 дней активных наступательных действий украинской армии площадь поражения сепаратизмом уменьшилась вдвое.

Подробности недели

http://sprotyv.info/


Теги статьи: СепаратистыДНР

Дата и время 15 июля 2014 г., 15:14     Просмотры Просмотров: 2401
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

«Героиня» Захарченко сказала, что от него воняет
Под Донецком бои
Задержанный на Донетчине боевик рассказал, как его пытали «сослуживцы»

"Теплі братські обійми" росіян: Донецькі жінки, тікаючи від жахів "ДНР", "втішають" гопоту на московській панелі
Раз есть Евгений Балицкий — значит, нет СБУ
"Никто даже не сообщил мне, что он в плену": Дружина російського найманця поскаржилася, що від нього відмовилися РФ і "ДНР"

Жернова «русского мира»: тысяча и одна история ненужности
Россия шантажирует заложниками Украину, добиваясь признания "ДНР" и "ЛНР"
В Запорожье правоохранители разоблачили схему финансирования «ДНР»

В Запорожье правоохранители разоблачили схему финансирования «ДНР»
Полк "Миротворец" продолжает охотиться на боевиков на Луганщине. ВИДЕО
В Киеве суд арестовал бывшего директора «Киевэнергохолдинга»

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте