АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Судный день. Когда Фемида поставит точку в разбирательствах «Укрсиббанка» с экс-регионалами из АИСа

Судный день. Когда Фемида поставит точку в разбирательствах «Укрсиббанка» с экс-регионалами из АИСа
Судный день. Когда Фемида поставит точку в разбирательствах «Укрсиббанка» с экс-регионалами из АИСа

Резонансный, но в то же время обычный хозяйственный спор – разбирательство между украинским подразделением международной финансовой группы BNP Paribas (АО «УкрСиббанк») и группой АИС (принадлежащей экс-“регионалам» Дмитрию Святашу и Василию Полякову) – получил весьма неожиданное продолжение. На днях, после почти 7-летних попыток банка вернуть выданные в кредит деньги, делом заинтересовались в Национальном антикоррупционном бюро.

Об этом нашим журналистам сообщили источники в следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины. Причем показательно, что в зоне внимания «санитаров власти» оказались не злоупотребления Святаша-Полякова в период нахождения в рядах Партии Регионов, не оскорбления Святаша в адрес «евромайдановцев» и даже не угрозы в отношении судьи Высшего специализированного суда. Эксперты антикоррупционного бюро заинтересовались именно спором о долгах французским банкирам. Вероятно, у них существуют все основания, чтобы заподозрить заинтересованность отечественной Фемиды в поддержке влиятельных бизнесменов.


Не исключено, что свои ответы следователи получат 23 марта – именно на эту дату судебной палатой по гражданским справам назначено слушание дела по долгу Святаша и Полякова банку «УкрСиббанк» в Верховном суде Украины. От принятого в этот день решения во много зависит, займутся ли соответствующими судьями антикоррупционные следователи. Потому как незаангажированность судов в отношении бывших регионалов с каждым новым заседанием вызывает все больше сомнений. 


Теги статьи: Поляков ВасилийСвяташ ДмитрийСвяташАИСУкрсиббанк

Дата и время 21 марта 2016 г., 15:42     Просмотры Просмотров: 1808
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052368