Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Николаеве мобилизованные солдаты жалуются на невыплату денег

В Николаеве мобилизованные солдаты жалуются на невыплату денег
В Николаеве мобилизованные солдаты жалуются на невыплату денег

 Военнослужащие батальона территориальной обороны Николаевской области недовольны тем, что до сих пор не получили выплаты обещанных материальных средств.

Об этом шла речь в пятницу, 14 июля, в ходе встречи военнослужащих с председателем Николаевской областной государственной администрации Николаем Романчуком, сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА, сообщает Преступности.нет

Как отмечается в сообщении, когда в начале мая формировалось военное подразделение, было запланировано привлечь благотворительные средства для предоставления материальных вознаграждений всем военнослужащим. Но из-за непредвиденных обстоятельсв – двух взрывов в жилых домах в Николаеве и гибели нескольких николаевских военнослужащих в зоне АТО – средства были направлены на помощь пострадавшим и семьям погибших.

- Поймите, я пришел к вам, чтобы узнать обо всех ваших проблемах. Уверяю, что за июль вашему командиру передадим средства, но поймите, сегодня первоочередные задачи. Сегодня мы похоронили 3 военнослужащих, а в минувшую пятницу мы снова потеряли наших десантников. И если в пятницу это было 3 военнослужащих, то на сегодня уже 10. Мы взяли на себя поддержку семей, оставшихся без кормильцев, - сказал Романчук.

По словам губернатора, планируется приобрести квартиру для семьи погибшего Сергея Татаринова, у которого осталось двое детей, 7 и 10 лет. Также всем семьям выделили по 50 тысяч гривен материальной помощи.

- Каждый, наверное, понимает, как сейчас тем ребятам, которые на передовой. Многие из них умирают только потому, что скорая медицинская помощь не может вовремя добраться до места боевых действий. Нашим заводом на базе БТР разработана скорая медицинская помощь, в которой раненных смогут не только безопасно доставлять в больницы, но и делать нужные операции. Военнослужащие в зоне АТО ждут такую машину, поэтому мы должны заплатить более 650 тысяч гривен, - сказал он.

Однако, диалога с военнослужащими батальона не вышло - офицеры позволяли себе жаловаться и требовали обещанных денежных выплат.

- Они там, а мы здесь, подумайте о тех, кто здесь живой, - слышалось из зала.

По словам военного комиссара Николаевской области Александра Иванова, военнослужащим батальона территориальной обороны кроме заработной платы, которую они получают на предыдущих местах работы, выплачивают от 2,1 тысячи гривен до 5 тысяч гривен.

- Деньги, которые собрала община Николаева, были потрачены на ремонт помещений, котельной, закуплено постельное белье и обувь для вас. И это более 500 тысяч гривен, - добавил он.

Также Романчук поручил обеспечить оздоровление для детей мобилизованных военнослужащих и предоставить список с самыми нужными вещами. 

Политрада


Теги статьи: СолдатыНиколаев

Дата и время 15 июля 2014 г., 18:35     Просмотры Просмотров: 2638
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте