Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Заместитель Министра здравоохранения обратилась в суд

Заместитель Министра здравоохранения обратилась в суд
Заместитель Министра здравоохранения обратилась в суд

14 июня Наталья Лисневская, заместитель Министра здравоохранения, обратилась  в Печерский районный суд города Киева с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с распространением 11 июля 2014 года ложной информации в СМИ.
 
Первоисточником распространения ложной информации является интернет-ресурс Голос.UA (http://ru.golos.ua/), соответственно ответчиком по иску выступает владелец интернет-ресурса — ООО «Голос.Ю.А.». Зная, кому принадлежит информационный портал, становится очевидно, что явно заказной материал опубликован с подачи непосредственного хозяина интернет-ресурса.
 
Именно на информационном портале Голос.UA впервые появилась публикация о том, что чиновник из МОЗ, задержанный на взятке, действовал по указанию заместителя министра здравоохранения Натальи Лисневской.
 
Скрин шот Golos.ua Наталья Лисневская


Скандальная публикация молниеносно разошлась по сети Интернет и печатным изданиям. Пресс-служба Министерства здравоохранения сразу же отреагировала на обвинения, новость об этом читайте на сайте: http://moz.gov.ua/ua/portal/pre_20140711_f.html.
 
 
Среди исковых требований, которые вчера опубликовали на http://103-law.org.ua:

  • Признание размещенной статьи недостоверной информацией, которая указана в размещенной статье «Задержанный на взятке чиновник Минздрав указал, что действовал по указанию заместителя Министра Н. Лисневской»
  • Опровержение недостоверной информации
  • Возмещение морального вреда в размере 1 (одна) гривна 00 коп. и расходов, понесенных в связи с уплатой судебного сбора.

 
Текст искового заявления также доступен к прочтению (ссылка http://103-law.org.ua/Docs/cg4htsb5xm%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2_%D0%9D.%D0%9B%D1%96%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0.pdf )
 
Представлять интересы заместителя Министра здравоохранения Н. Лисневской будет адвокат А. Худяков. Сама Наталья Лисневская до назначения на должность в правительстве занималась частной адвокатской деятельностью.
 
 

Игорь Рубик специально для «ОРД«


Теги статьи: Лисневская Наталья

Дата и время 15 июля 2014 г., 21:50     Просмотры Просмотров: 2656
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте