Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Завершается формирование границы между Украиной и ЛНР?

Завершается формирование границы между Украиной и ЛНР?
Завершается формирование границы между Украиной и ЛНР?

Выскажу собственное мнение: после установления контроля над всеми населенными пунктами на левом берегу Донца, Украина проведет многосторонние переговоры о статусе оставшейся части Луганской области. В качестве такого может быть определен вариант, подобный Приднестровью. То есть формально ЛНР останется частью Украины, но с полной самостоятельностью, включая финансовую. Такой вариант вполне должен устроить Европу – с учетом грядущего вхождения Украины в Евросоюз. Ведь свыше 2 млн. преимущественно еврофобского населения и экономика, не имеющая шансов в рыночной экономике – изрядная головная боль при дальнейшей интеграции Украины в Евросоюз. Такой вариант должен устроить и Украину: снимется нагрузка на бюджет на дотации примерно в 15 млрд. грн., не надо ломать голову, что делать с экономически бесперспективной угольной отраслью, с политического поля уйдет 2 млн. пророссийского, антиукраинского электората. А доступ с территории ЛНР боевиков на территорию Украины будет весьма затруднен естественной преградой – Северским Донцом. Тем более, что Алексей Мозговой, даст Бог, довзрывает все оставшиеся мосты через речку. Заодно – решит вопрос с невозможностью оказывать гуманитарную помощь этой территории будущей зимой. Не надо думать о плохом – что будет с ЛНР в статусе квазинезависимости. Это их проблемы. И их радетелей из России. Надо думать о хорошем, о позитивных последствиях для Украины, если она выбросит этот «чемодан без ручки» — южную часть Луганской области. В конце концов, Молдавия от ухода Приднестровья по большому счету выиграла. Став подлинно независимым (от России) государством.

 

Такой вариант вполне должен устроить Европу – с учетом грядущего вхождения Украины в Евросоюз. Ведь свыше 2 млн. преимущественно еврофобского населения и экономика, не имеющая шансов в рыночной экономике – изрядная головная боль при дальнейшей интеграции Украины в Евросоюз.

Такой вариант должен устроить и Украину: снимется нагрузка на бюджет на дотации примерно в 15 млрд. грн., не надо ломать голову, что делать с экономически бесперспективной угольной отраслью, с политического поля уйдет 2 млн. пророссийского, антиукраинского электората. А доступ с территории ЛНР боевиков на территорию Украины будет весьма затруднен естественной преградой – Северским Донцом. Тем более, что Алексей Мозговой, даст Бог, довзрывает все оставшиеся мосты через речку. Заодно – решит вопрос с невозможностью оказывать гуманитарную помощь этой территории будущей зимой.

Не надо думать о плохом – что будет с ЛНР в статусе квазинезависимости. Это их проблемы. И их радетелей из России. Надо думать о хорошем, о позитивных последствиях для Украины, если она выбросит этот «чемодан без ручки» — южную часть Луганской области. В конце концов, Молдавия от ухода Приднестровья по большому счету выиграла. Став подлинно независимым (от России) государством.

ТЕМА


Теги статьи: ЛНР

Дата и время 15 июля 2014 г., 22:49     Просмотры Просмотров: 3324
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте